Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

ККМ, и как с ним быть

Драсьти.
    Может, не в тему немного, но подскажите вот чего.
    Я ИП, оказываю услуги населению по ремонту всякой там техники. Надо купить ККМ. В инете искал, искал, так толком ничего и не нашел.
    1. Допустим купить новую ККМ, это 12-15 тыс. рублей
    2. При постановке на учет требуют договор на обслуживание моем ККМ. ЦТО просит 550 рублей в месяц.(в год получится ~6.5 тыс.)
    3. Замена ЭКЛЗ раз в год, еще 6 тыс.
    Итого в первый год 25-27тыс, а в последующие года еще по 12...
    правильно ли я понимаю это все?

Я как и многие работал менеджером по продажам в одном магазине. там стоял фискальный регистратор, но я тогда эти не интересовался. так вот, там в день выбивалось по 100-150 чеков. и никаких замен эклз не было.
    отсюда еще вопрос. че такое фискальный регистратор? могу ли я его подключить к компу, (чеки я выбиваю после оказания услуг, в офисе).
    есть ли в фискальном регистраторе ЭКЛЗ? как у ФР обстоят дела с заменой ЭКЛЗ?
    в общем какие тут варианты?

еще одна мысль - расчетный счет. приезжаю я к клиенту, оказываю ему услуги, пишу от его имени доверенность на себя же, беру у него деньги, дую в банк, кладу с доверенностью от его лица деньги себе на р/с. может такой вариант лучше подойдет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    лучше подойдет вариант: рисуешь клиенту квитанцию и он дует в банк
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    ну это не каждый попрется туда еще. скажет, давай так, на месте. эт мы уже проходили.
    просто интересно про кассу я правильно понял, что по деньгам это именно так получится.
    вместо р/с можно же использовать обычную сберкнижку, ведь так?

Клерк
    по деньгам это именно так получится
    может и поболе
    вместо р/с можно же использовать обычную сберкнижку, ведь так?
    лучше бы не надо
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    ладно. ну а про ФР и их ситуацию с эклз можете объяснить.
    т.е. что лучше автономная ККМ или ФР с компом? чеки на месте выбиваться не будут в любом случае

клерк
    Цитата Сообщение от imbad Посмотреть сообщение
    ладно. ну а про ФР и их ситуацию с эклз можете объяснить.
    т.е. что лучше автономная ККМ или ФР с компом? чеки на месте выбиваться не будут в любом случае
    ФР работает только под управлением компа. Замена ЭКЛЗ точно такая же как и в автономке. Деньги те же. Раньше Вы работали на ФР без ЭКЛЗ. Поэтому и проблем было меньше. Сейчас таких нет.
    Поэтому Вам самому решать , что брать. Автономку или ФР.
    Да. Есть еще так называемые пассивные автономки. Могут работать как автономно, так и под управлением компа(типа ФР). Они дешевле ФР, но для них дополнительно нужно брать драйвер за деньги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)