Проценты по займу оформляются ручной проводкой, но заимодавец дал счет фактуру (БЕЗ НДС) и как её отразить в книге покупок? (1с8)
или её не надо отражать? (так быть не может , наверно)
Проценты по займу оформляются ручной проводкой, но заимодавец дал счет фактуру (БЕЗ НДС) и как её отразить в книге покупок? (1с8)
или её не надо отражать? (так быть не может , наверно)
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
это на что, собсно?заимодавец дал счет фактуру (БЕЗ НДС)
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
угу, и своей эрудицией ввел в ступор заёмщикана %%
никакой разницы, будет он в книге, или нет
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
По мнению УФНС России по г. Москве, проценты, получаемые заимодавцем за предоставление займа в денежной форме, НДС не облагаются, поскольку плата за предоставление взаем денежных средств не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость в силу пп. 15 п. 3 ст. 149 НК РФ. При этом в соответствии с п. 5 ст. 168 НК РФ расчетные и первичные учетные документы нужно оформлять, а счета-фактуры выставлять без выделения сумм налога. На указанных документах делается соответствующая надпись или ставится штамп "Без налога (НДС)". В книге продаж следует регистрировать выставленные счета-фактуры, а кроме того, заполнять разд. 9 декларации по НДС <1> (Письмо от 18 декабря 2007 г. N 19-11/120883).
Значит, он выставить должен был. И выставил.
А я хочу зарегистрировать тоже, но не знаю как, подскажите.
заёмщику то не светитему еще и раздельный учет светит
сложи в папочку со шнурочкамиА я хочу зарегистрировать тоже, но не знаю как
Катерильда, В 1С "запись книги покупок" в окошке "формировать проводки" убирайте "V"
Катерильда, пр прощение, не обратил внимание , что у вас восьмерка. эт я про 7 версию.![]()
bohai, а с какой целью её туда надо заносить?
"..При этом в соответствии с п. 5 ст. 168 НК РФ расчетные и первичные учетные документы нужно оформлять, а счета-фактуры выставлять без выделения сумм налога. На указанных документах делается соответствующая надпись или ставится штамп "Без налога (НДС)". В книге продаж следует регистрировать выставленные счета-фактуры.."
кто не хочет может не регистрировать.![]()
bohai, а с какой целью вы цитируете неизвестный источник про книгу продаж, если речь идет о книге покупок?
цитата была из#6. согласен не корректно
согласно "Правила
ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж"
11. В книге покупок не регистрируются счета-фактуры, полученные:
при безвозмездной передаче товаров (выполнении работ, оказании услуг), включая основные средства и нематериальные активы;
участником биржи (брокером) при осуществлении операций купли-продажи иностранной валюты, ценных бумаг;
комиссионером (агентом) от комитента (принципала) по переданным для реализации товарам либо от продавца товаров, выписанные на имя комиссионера (агента).
След. все остальные полученные сч/ф в т чнадо регить в книге "покупок"заимодавец дал счет фактуру (БЕЗ НДС
а вопрос то был -с какой целью
для тех кто желает регистрировать цель одна- исполнениеПравила
ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур
ладно, я цель подскажу:
7. Покупатели ведут книгу покупок, предназначенную для регистрации счетов-фактур, выставленных продавцами, в целях определения суммы налога на добавленную стоимость, предъявляемой к вычету (возмещению) в установленном порядке.
Не влияет на сумму налога - не надо включать, бессмысленно это.
тута никто и не сомневается, чтоНе влияет на сумму налогану ежели кому приспичило то у него есть правило ведения журнала учета... которое описывает как енто сделать. ну нету тут цели , вот просто положено. а на положено как известно
![]()
даааа, блин, серьезная проблема.проблема в том, как этов 1с провести
Катерильда, в таких случаях в семерке есть документ "запись книги покупок" если у вас ндс 0 руб , то он не создает проводок , а формирует запись для печати книги. вас это интересует?
тут рядом человек из за одного пенсионного рубля убивался, тут покруче будет - из за нуля убиваются.
Катерильда, в 1с8 меню Покупка-Ведение книги покупок-Отражение НДС к вычету. Документ Отражение НДС к вычету можно заполнить и на основании операции.
Галочку "использовать как запись книги покупок" ставили?а в книгу покупок всё равно нет.
да,
расчетный документ: операция бухгалтерский и налоговый учет
поставила галочку предъявлен счет-фактура, дата, номер
закладка "товары и услуги", автоматически не заполняется, поставила в ручную.
закладка "оплата" не заполняла (оплата в след. месяце была)
в чем дело может быть?
вру, это я смотрела "Формирование записей" вниги покупок, а не её саму, оказалось, что из документ "Отражение НДС к вычету" не проходит через автозаполнение "ФОрмирование записей"
gordana, ГРОМАДНОЕ спасибо. Всё получилось!!!!!
Половина дня убита не зря!!!!
ура! наконецто мы добились результата, который ни на что не влияет!
зато все заняты делом
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)