Показано с 1 по 23 из 23
  1. Типичная
    Гость

Какой вид налогообложения?

Организация ООО занимается оказанием парикмахерских услуг. ЕНВД (моск. область). Теперь у руководства возникла идея заняться обучением новичков на базе парикмахерской. Т.е. создается мини- учебный центр при салоне, где без отрыва от основного производства идет обучение и стажировка с последующим присвоением сертификата профессионала.
    Подскажите пожалуйста, по какой системе налогообложения может вестись данная деятельность и что еще необходимо для этого (может быть какая то лицензия или разрешение)?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Может по общей, а может и по УСН, если своевременно подали в налоговую заявление...

3. Типичная
    Гость
    Мы еще ничего не организовывали только в планах все это. Значит можно по упрощенке работать? А по поводу лицензий кто-нибудь может подсказать?

4. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Типичная, в 2009г. уже опоздали на УСН переходить

5. Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    а если раздельный учет организовать ЕНВД и ОРНО, УСН

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    Это почему? Мы еще деятельность не вели по обучению, я же написала (или я вас не поняла?)
    Это во-первых, а во-вторых у нас уже есть упрощенка помимо ЕНВД, но по другому виду деятельности в рамках этой же фирмы.

7. Типичная
    Гость
    Цитата Сообщение от Revizor-msk Посмотреть сообщение
    а если раздельный учет организовать ЕНВД и ОРНО, УСН
    ОРНО это ОСНО?
    У нас сейчас так и есть ЕНВД +УСН. Но еще хотим добавить обучение, поэтому интересно знать.
    А еще продолжает интересовать необходимость лицензий и т.п. на данный вид деятельности. Может быть кто-нибудь подскажет?

8. Модератор
    Типичная, так было подано заявление на УСН когда-то? Тогда УСН есть.
    Обучение под ЕНВД не попадает, поэтому УСН.

9. Типичная
    Гость
    Спасибо. Еще вот это интересует:
    " необходимость лицензий и т.п. на данный вид деятельности. Может быть кто-нибудь подскажет?"

10. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Типичная Посмотреть сообщение
    Спасибо. Еще вот это интересует:
    " необходимость лицензий и т.п. на данный вид деятельности. Может быть кто-нибудь подскажет?"
    не лицензируется эта деятельность
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

11. Типичная
    Гость
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    не лицензируется эта деятельность
    Т.е можно сразу начинать и ни о чем больше не думать (кроме прибыли)?

12. Типичная
    Гость
    Так, но а сертификаты планируется выдавать, на это ведь нужно какое-то право (разрешение) иметь?

13. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Так, но а сертификаты планируется выдавать, на это ведь нужно какое-то право (разрешение) иметь?
    объявление

выдаю сертификаты. недорого. любое содержание по желанию покупателя. возможна выдача именных сертификатов: президент, председатель совета министров, спикер, думер ...
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

14. Revizor-msk
    Гость
    ОРНО это ОСНО?
    У нас сейчас так и есть ЕНВД +УСН. Но еще хотим добавить обучение, поэтому интересно знать.
    А еще продолжает интересовать необходимость лицензий и т.п. на данный вид деятельности. Может быть кто-нибудь подскажет?
    да ОРНО - ОСНО . ну добавляйте обучение кто Вам мешает. Лицензию - на образовательную деятельность ? по окончании курсов что Вы собираетесь выдавать выпускникам ? от этих вопросов и будет зависеть ответ - А еще продолжает интересовать необходимость лицензий и т.п. на данный вид деятельности

15. Аноним
    Гость
    Я не пойму мне здесь в шутку отвечают или серьезно.(к Васе Пилкину) Т.е. мы можем спокойно выдавать сертификаты, о том что пройдет курс обучения на предприятии таком-то получено звание такое-то ,приказ какой-то надо для этого или разрешение сверху?

16. Клерк
    а сертификаты с отличием можно выдавать?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

17. Типичная
    Гость
    Не знаю может можно, а может нельзя. Тут все юродствуют, а по делу сказать не могут.
    Я понимаю, что в чужой монастырь со своими правилами не ходят, но если бы я назвалась Дусей Чашкиной и стала здесь флудить, меня быстро бы забанили, а некоторым почему-то сходит с рук, очень на наше государство похоже.

18. Модератор
    Типичная, Вам же уже ответили, что деятельность не лицензируется.
    Понимаете, бумажку с названием сертификат может напечатать кто угодно и выдать кому угодно. Потому что он вообще-то ни о чем. Ну вот выдам я Цинику сертификат о том, что он профессионал и чего он с ним делать будет?
    Вот Ваш сертификат примерно из той же серии.

19. Типичная
    Гость
    Ясно, значит профессионализм этого человека будет на нашей и его совести, так примерно.

20. Клерк
    чего он с ним делать будет?
    о, выдай, он мне будет дорог как память
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

21. Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    не просто память , а квалификация "Цирюльник" 5 разряда

22. Клерк
    А скока это удовольствие будет стоить?
    с правом стричь всех подряд.....
    бух-бух-бух...,эх...

23. Модератор
    Эй, я на выдавание сертификатов по стрижкам не подписывалась
    Цинику я лично готова выдать сертификат в том, что он профессионал в бухгалтерии
    Вот как соберется на какую-нить клерковскую встречу, так сразу и выдам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)