Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Клерк

Про трудный выбор))) конфигурации

Я – ИП УСН. Изучив описания конфигураций 1С 8 и почитав форум, вроде останавливаюсь на следующем варианте: Бухгалтерия для ведения книги дох. и расх. И составления отчета в налоговую и Управление торговлей – для ведения склада и управленческого учета (для себя). Но вопросы остались:

1. Что значит, «в УТ нет бухучета» - его нет совсем, нет двойной записи, плана счетов, оборотки?
    2. Насколько сложно (и возможно ли) некоторые поводки из УТ переносить в Бухгалтерию (или проще еще раз в Бухг. Сделать)
    3. Можно ли их объединить в одну программу, и возможно ли в таком случае будет вести отдельно упр. и бух. учет?
    4. Можно ли имеющийся в Экселе склад втянуть в 1С
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    1. нет совсем
    В Бухгалтерии тоже можно вести товарный учет...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    А управленческий можно? Удобно ли?

Клерк
    Цитата Сообщение от yuppi Посмотреть сообщение
    Я – ИП УСН. Изучив описания конфигураций 1С 8 и почитав форум, вроде останавливаюсь на следующем варианте: Бухгалтерия для ведения книги дох. и расх. И составления отчета в налоговую и Управление торговлей – для ведения склада и управленческого учета (для себя). Но вопросы остались:

1. Что значит, «в УТ нет бухучета» - его нет совсем, нет двойной записи, плана счетов, оборотки?
    2. Насколько сложно (и возможно ли) некоторые поводки из УТ переносить в Бухгалтерию (или проще еще раз в Бухг. Сделать)
    3. Можно ли их объединить в одну программу, и возможно ли в таком случае будет вести отдельно упр. и бух. учет?
    4. Можно ли имеющийся в Экселе склад втянуть в 1С
    1. Нет совсем.
    2. В БП перенсятся документы с флагом "Отражать в бух.учете".
    3. Нет. Точнее, очень сложно. И дорого.
    4. Может быть. Мало данных.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    4. Может быть. Мало данных.
    А какие нужны данные?

Мечтаю о следующем - в 1С жму какую-нибудь кнопку с названием "файл для импорта из xls", в эксель вываливается форма для заполнения, заполняю, втягиваю...

Как-то так? Или гораздо сложнее?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А какие нужны данные?

Мечтаю о следующем - в 1С жму какую-нибудь кнопку с названием "файл для импорта из xls", в эксель вываливается форма для заполнения, заполняю, втягиваю...

Как-то так? Или гораздо сложнее?
    Примерно так и есть. На ИТС есть обработка загрузки данных из табличных документов. В том числе и из XLS. Открываете свою табличку, настраиваете соответствие колонок таблицы и реквизитов справочника или документа 1С и вперед.

Клерк Аватар для OlgaK
    Зачем такие сложности?.. Вы не мечтайте, а жмите 1С.

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Зачем такие сложности?.. Вы не мечтайте, а жмите 1С.
    А как проще?

PS: Что-то я пока и сложно не могу - не найду заветной кнопки...

Клерк Аватар для OlgaK
    возможно 1С заменит вам эксель...

Клерк
    лучше взять 1с предприниматель и а для упр. учета надо смотреть что... зависит от вида бизнеса, если производство то как минимум 1С:бухгалтерию надо брать, а для торговли и услуг можно и 1С предпринимателем обойтись.

Клерк
    А если вести товарный учет в УТ, то в Бухгалтерии вообще склада не надо? То есть проводки для формирования ДиР будут копирлваться из УТ только в виде сумм, без привязки к нменклатуре?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от melchuka Посмотреть сообщение
    лучше взять 1с предприниматель и а для упр. учета надо смотреть что... зависит от вида бизнеса, если производство то как минимум 1С:бухгалтерию надо брать, а для торговли и услуг можно и 1С предпринимателем обойтись.
    Бухгалтерия8 есть, думаю, нужна ли УТ, вид деятельности - розничная торговля

Клерк
    сообщенме № 12 - моё)))

Клерк
    А если вести товарный учет в УТ, то в Бухгалтерии вообще склада не надо? То есть проводки для формирования ДиР будут копирлваться из УТ только в виде сумм, без привязки к нменклатуре?
    не получиться.... вернее можно, но теоретически проблем будет больше чем пользы. 1С ориентированна на вввод данных исключительно документами, ввод проводок крайний и нежелательный случай, т.к. при проведении документов нередко проходят движения по забалансовым регистрам, а по ним правильно продублировать движения задача не простая. Т.е. из УТ в БУХ надо делать перенос данных документами. В принципе он работает стандартно и без проблем, главное организовать процесс правильно и не забыть что не все документы из УТ переносятся в БУХ

Клерк
    Т.е. из УТ в БУХ надо делать перенос данных документами.
    склад при этом один, и он в УТ? В бух склад вести не надо?

Клерк
    если УТ и БУХ по складу совпадают, то только переносите как закроете период в УТ и проверяете что все перенеслось хорошо...мало ли что, если нет - тогда надо в УТ галочку ставить про отражение в БУ, но потом в БУХ придется отдельно склад выверять

Клерк
    не совпадают....

что-то никак правильная сема не складывается....

Клерк
    когда не совпадает надо два отдельных учета вести,а потом по возможности делать перенос данных из упр.учета в бухгалтерский

Клерк
    с УТ все понятно, а вот в БУХ...
    Реализуема ли такая схема:

товар приобретен без оформления документов, необходимых для признания расходов по этому товару (то есть его нет в БУХ8), а продать его нужно с пробитием кассового чека ( и, соответственно, провести продажу в БУХ8) - получается, продать то, чего нет... Можно ли в этом случае приходовать товар на склад в БУХ по нулевой стоимости? Вроде все правильно должно получиться - доход от продажи есть, расход не признан, склад в колличественном выражении не "поехал"...?

И наоборот, приобретение товара оформлено верно (оприходован на склад в БУХ по цене приобретения), но продан без чека (ну или взят в мое личное пользование) - В этом случае оформлять продажу за 0 рублей?

Как все это будет воспринято 1с, как будет выглядеть книга ДиР?

PS: напомню, я - ИП, и бухучет вести не обязана, поэтому все выше изложенное - просто попытка систематизировать свои записи (при помощи 1с))) для составления корректной налоговой отчетности

Клерк
    книга ДиР кассовым метом формируется т.е. по платежам. Если платежей не будет зарегистрированно, то по идее в книгу ДиР ничего попасть не должно

Клерк
    Спасибо большое за ответы - пойду думать и пробовать)))

Клерк
    а я ужинать и спать))))))))

Клерк
    книга ДиР кассовым метом формируется т.е. по платежам. Если платежей не будет зарегистрированно, то по идее в книгу ДиР ничего попасть не должно
    а как же связь со складом - расходы же должны попадать в ДиР только по отгруженным (проданым) товарам?

Клерк
    и оплаченных....
    надо модель бизнеса и учета прорабатывать чтобы бухгалтерская отчетность без косяков получалась. это скорее организационно-бухгалтерский вопрос. чем программный.
    и думаю при его решении возникнут серьезные налоговые риски

Клерк
    с УТ все понятно, а вот в БУХ...
    Реализуема ли такая схема:

товар приобретен без оформления документов, необходимых для признания расходов по этому товару (то есть его нет в БУХ8), а продать его нужно с пробитием кассового чека ( и, соответственно, провести продажу в БУХ8) - получается, продать то, чего нет... Можно ли в этом случае приходовать товар на склад в БУХ по нулевой стоимости? Вроде все правильно должно получиться - доход от продажи есть, расход не признан, склад в колличественном выражении не "поехал"...?

И наоборот, приобретение товара оформлено верно (оприходован на склад в БУХ по цене приобретения), но продан без чека (ну или взят в мое личное пользование) - В этом случае оформлять продажу за 0 рублей?

Как все это будет воспринято 1с, как будет выглядеть книга ДиР?

PS: напомню, я - ИП, и бухучет вести не обязана, поэтому все выше изложенное - просто попытка систематизировать свои записи (при помощи 1с))) для составления корректной налоговой отчетности
    Если белый товар тупо продается вчерную, а черный вбелую, то все будет чудесно и замечательно. До первого визита налоговой. А дальше будет полный ппц. Независимо от применяемых программ. И даже от их наличия.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Если белый товар тупо продается вчерную, а черный вбелую, то все будет чудесно и замечательно. До первого визита налоговой. А дальше будет полный ппц. Независимо от применяемых программ. И даже от их наличия.
    А какое отношение сие нравоучение имеет к конфигурированию 1С?

Вопрос был в том, как конкретная программа (а не налоговый инспектор) отреагирует на конкретные действия пользователя, и как эти действия правильно совершить...

По поводу "А дальше будет полный ппц": Еще раз напомню - я ИП, то есть приобретение "черного" товара для меня связано только с непризнанием расходов на его приобретение в случае его продажи. Под "черными" продажами я подразумеваю использование товара в собственных целях - сама съела, или друзьям-родственникам раздала ( то есть товар со склада ушел, а денег за него не заплатили). Так что про полный ппц - это Вы зря...

Бухтелка Аватар для Programada
    А программа построена исключительно на основе текущего законодательства. Вот вам и ответ. И не нравоучение это, а описание возможностей
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

yuppi, а для вашего понимания черноты в бухгалтерском и складском учётах существует замечательные понятия оприходования и списания товаров и материалов
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Клерк
    Цитата Сообщение от Programado Посмотреть сообщение
    А программа построена исключительно на основе текущего законодательства. Вот вам и ответ. И не нравоучение это, а описание возможностей
    Так и я работаю на основе текущего законодательства

Цитата Сообщение от Programado Посмотреть сообщение
    yuppi, а для вашего понимания черноты в бухгалтерском и складском учётах существует замечательные понятия оприходования и списания товаров и материалов
    Какая чернота бухучета!!! У МЕНЯ НЕТ БУХУЧЕТА, Я -ИП!!!
    1с в моем случае и для меня, и для налоговой, и для всех остальных - только лишь электронная записная книжка...

Кто нибудь может ответить по существу вопроса? Возможно ли ТЕХНИЧЕСКИ приходовать товар по нулевой стоимости (ведь бывает же товар, полученный безвозмездно, например) и списывать товар со склада без проведения реализации. Как все это будет выглядеть в ДИР?

оприходование товара - это и есть "приходование по нулевой стоимости".
    И про черноту бухучета это Вы тут излагаете,а не мы ))))) Я бы Вам посоветовала не упорствовать, а все-таки попробовать для начала понять, ЧТО такое КУДиР
    Про электронную записную книжку - это вы загнули Электронные записные книжки гораздо лучше и дешевле вести в другом формате
    И про работу на основе текущего законодательства... До первой проверки Вы, конечно, будете пребывать в сём милом сердцу заблуждении, а вот дальше...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)