Сегодня,готовя конкурсную документацию,обнаружили,что печать на бланке лицензии растворилась.Хоть смейся,хоть плачь.
Как можно решить эту проблему в кратчайшие сроки?
Сегодня,готовя конкурсную документацию,обнаружили,что печать на бланке лицензии растворилась.Хоть смейся,хоть плачь.
Как можно решить эту проблему в кратчайшие сроки?
хм.. мне кажется надо стучаться в то ведомство, которое выдало это Лицензию![]()
(Лицензия как раз строительная...кажется строительные можно пробить по реестру выданных лицензий
Ха!Нам в лицензионном комитете сказали,чтобы мы писали заявление об утере бланка.Нам выдадут новый,но не скоро...
А нам чем быстрее,тем больше вероятности не загнуться в кризис

допустим кажется строительные можно пробить по реестру выданных лицензийтак на www.flc.ru - можно и выданные и приостановленные посмотреть...Лицензия как раз строительная...
так как наличие самой бумажки на руках не доказывает возможность осуществлять данный вид деятельности..., ИМХО.
"Verba volant, scripta manent"
а был ли мальчик? (с)![]()
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Только вот в конкурсную документацию необходима копия лицензии,завереная нотариально.Нотариус сказал,что без печати заверять не будетналичие самой бумажки на руках не доказывает возможность осуществлять данный вид деятельности
Теперь попробуй доказать,что ты не верблюд...
А дубликат обещали выдать только через месяц.

Нет,хранилась в папочке в сейфе.На солнце не загорала...Проблема с хранением
Самое интересное,что даже под лупой разглядывали(печать искали)-нет ничего!!Ни следа.
А то,что она была-это факт.На сканированной копии,сделанной год назад печать есть(

баночек с химикатами нет?Такое не держим-с...
А толку?Печать-то уже назад не вернуть(Я б с экспертами-химиками поговорил...
Может на печать отрицательно сканер или ксерокс действует?

Угу,а они нам в ответТолько для того, чтобы нервы чиновникам немного попортить.
Эдак через 2 месяца свою лицензию не увидим...
Так что,товариСЧи,берегите печати!!

Во-первых, с экспертом надо в любом случае поговорить, может быть даже отдать на экспертизу, чтобы понять, что произошло.
Можете узнать весьма интересные вещи. Например, что копир в закрытом непроветриваемом помещении может влиять не только на печати, что на копируемых оригиналах
И во-вторых, если дейтсвительно имела место ляпа чиновников (например, использование некачественной штемпельной краски), Вы обезопасите себя от еще одного повторения "волшебства тайнописи".![]()
Бланк лицензии уже отдали в лицензионный комитет(может быть даже отдать на экспертизу
А где такие эксперты водятся?с экспертом надо в любом случае поговорить
А нельзя в ФЛЦ попросить еще раз печать ляпнуть?везде же люди работают, у них учет бланков ведется, я думаю они сами определить могут, что бланк ими выдавался...
Я например в свое время геодезию и картографию получал (были свои ляпы) приехал - переговорил, все устранили прямо во время приема.
"Verba volant, scripta manent"
Исключенонельзя в ФЛЦ попросить еще раз печать ляпнутьОрганизация,которая выдавала эту лицензию упразднена и вместо нее уже другая...
Оттиск печати сам по себе исчезнуть не может. Тут три варианта (если верить тому, что хранение было соответствующе "общечеловеческим" стандартам:
- чирнина оттиска не устойчивы к среде (теряют цвет);
- кто - то вытравил оттиск;
- кто - то подменил бланк;
В первых двух случаях нужно идти в бюро судебной экспертизы и проводить технико - криминналистическое исследование и по возможности крим. исследование материалов документов. Я думаю эксперты за сутки справятся с этой задачей. Если чирнила выцвели - оттиск печати восстановят, если оттиск был вытравлен - то установят факт травления.
Ну а в третьем случае придётся проводить собственное расследование![]()
Какого цвета должны быть печать, в смысле оттиск печати? Чем регулируется для коммерческих организаций?
ничем...любого цвета
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
угу. встречала красные с синим, встречала даже бесцветную - не знаю, как правильно назвать - рифленый такой оттиск получался. Прикольно, только не видно, когда копии делаешь. Лучше не маяться, и себе обычную синюю заказыватьничем...любого цвета
дешево и сердито...обычную синюю заказыватьи подушечки всегда есть в наличии.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Только вот в конкурсную документацию необходима копия лицензии,завереная нотариально.Нотариус сказал,что без печати заверять не будет
Не правда!
В законе ФЗ94 ничего не сказанно от том что копия лицензии заверяется нотариально. Заверяется нотариально только выписка. В выписке, кстати, содержатся сведения о выданных лицензиях. Следовательно требования не законны и легко обжалуются в антимонопольной службе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)