Показано с 1 по 14 из 14

Тема: алименты

1. Аноним
    Гость

Осторожно алименты

Уважаемые юристы, здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, как правильно составить запрос в бухгалтерию по месту работы плательщика алиментов о предоставлении выписки о его доходах за время выплаты алиментов( с июня 2008 по февраль 2009)? Как эта выписка будет называться (2ндфл)?
    Очень надеюсь на вашу помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для dpolekhov
    А ничего, что это работа судебного пристава? Сообщите ему известное вам место работы должника, а дальше его головная боль.
    Хотя, если вопрощающий и есть СПИ...

3. Аноним
    Гость
    судебный пристав как раз и благословил на это, сказав что получатель аиментов имеет на это полное право.
    Кто-нибудь поможет? Может ссылочку кинете где можно поискать образцы заполнения запросов такого рода.

4. Клерк Аватар для dpolekhov
    [QUOTE=Аноним;51990833]судебный пристав как раз и благословил на это, сказав что получатель аиментов имеет на это полное право.
    QUOTE]

ъ
    Получатель алиментов ещё имеет полное право обжаловать бездействие пристава-исполнителя. И это именно тот случай. Пишите жалобу в свободной форме на старшего судебного пристава отдела, в котором работает этот большой оригинал. Повторюсь ещё раз, это ЕГО РАБОТА! Ваша задача заключалась только в том, чтобы исполнительный лист предъявить.

5. Аноним
    Гость
    я устала от общения со своим приставом, человек абсолютно индиферентный,и что я могу предъявить в своем заявлении по его обвинению в бездействии?
    пока к нему отстоишь очередь можно уже состариться и дважды стать бабушкой!
    быстрее все самой сделать.

6. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Аноним, запрос-то вы можете послать. И точно так же бухгалтерия предприятия Вас пошлет. В смысле - не даст вам эти сведения.
    Максимум, что вы можете от них потребовать - это выписку об удержанных и перечисленных вам суммах.

7. Аноним
    Гость
    суд обязал бывшего мужа платить алименты в размере 1/6 от всех видов заработка( включая премии и прочее),каким образом в таком случае я узнаю что в выплату алиментов они были включены?

8. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я устала от общения со своим приставом, человек абсолютно индиферентный,и что я могу предъявить в своем заявлении по его обвинению в бездействии?
    пока к нему отстоишь очередь можно уже состариться и дважды стать бабушкой!
    быстрее все самой сделать.
    Вот все что нам здесь рассказываете, это в жалобе (а не в заявлении) и излагайте. Это жалоба, а не обвинительное заключение, доказательства искать будет проверяющий, а не вы их должны представлять. И к собственному приставу в очереди стоять не надо. А ещё надежнее направить эту жалобу в прокуратуру, да изложить покрасочнее, что из-за безделия пристава ребенок страдает.

9. Аноним
    Гость
    дело в том, что для того чтобы обвинить пристава в том что он бездействует, я должна знать вообще что он должен делать , его полномочия и какую помощь он мне должен оказывать.На все мои вопросы, он меня отсылает по месту работы плательщика алиментов.Все. Разговор длится с приставом меньше 50 сек.

10. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    XI. Контроль за исполнением
    судебных решений о взыскании алиментов

В соответствии со ст. 12 Федерального закона "О судебных приставах" судебный пристав-исполнитель имеет право проводить у работодателей проверку исполнения исполнительных документов на работающих у них должников и ведения финансовой документации по исполнению указанных документов.
    При поступлении в структурное подразделение территориального органа ФССП России заявления от взыскателя о проверке правильности удержания алиментов бухгалтерией по месту работы должника судебный пристав-исполнитель обязан осуществить выход и проверить наличие исполнительного документа, правильность удержания, правильность и своевременность перечисления алиментных платежей.
    При проверке бухгалтерии судебный пристав-исполнитель изучает финансовые документы, касающиеся начисления и выплаты заработной платы должнику, и платежные документы о перечислении взысканных денежных средств взыскателю. О проведенной проверке судебным приставом-исполнителем составляется акт.
    В случае невыполнения должностными лицами законных требований судебного пристава-исполнителя, а равно за утрату исполнительного документа либо несвоевременное его отправление, представление недостоверных сведений о доходах должника виновные должностные лица в соответствии со ст. 87 Закона подвергаются судебным приставом-исполнителем штрафу в размере до ста минимальных размеров оплаты труда, причем в соответствии со ст. 431 ГПК РФ должностное лицо, утратившее переданный ему исполнительный документ, не может быть подвергнуто штрафу в размере, превышающем двадцать пять установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда.
    При наличии в действиях должностного лица, умышленно не выполняющего законные требования судебного пристава-исполнителя или препятствующего их выполнению либо иным образом нарушающего законодательство об исполнительном производстве, признаков состава преступления судебный пристав-исполнитель представляет старшему судебному приставу рапорт о выявленном преступлении. Далее проводится проверка в порядке ст. 144 УПК РФ и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям, подведомственным Федеральной службе судебных приставов, или направляются материалы в территориальный орган внутренних дел.

Аноним, меньше слов и больше дела. В смысле - заявлений на бумаге. В двух экземплярах.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 18.02.2009 в 14:33.

11. Аноним
    Гость
    Шмымзик, большое вам спасибо!!!
    У меня вопрос-могу ли я отправить письмом заявление о проверке приставом правильность начисления алиментов, дело в том, что у меня маленький ребенок и оставить его не с кем, а стоять очередь к приставу с ребенком это безумие.
    И про выписку с места работы плательщика-мне предоставят только цифры, в какой месяц и сколько было перечислено в счет алиментов?

12. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Можете, но я не знаю, следует ли там подпись заверять...
    В любом случае должны что-то ответить.

И про выписку с места работы плательщика-мне предоставят только цифры, в какой месяц и сколько было перечислено в счет алиментов?
    Да. Но эти цифры вы и так знаете )))

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Можете, но я не знаю, следует ли там подпись заверять...
    В любом случае должны что-то ответить.

Да. Но эти цифры вы и так знаете )))
    именно это я и имела в виду, значит нет резона направлять собственный запрос, а лучше сразу подключить пристава....
    и вопрос про нотариальное заверение подписи тоже возникает...надо уточнить

14. Аноним
    Гость
    и еще вопрос-заявление о проверки праввильности начисления алиментов пишется в свободной форме или есть установленный образец?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)