Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Списание материалов по средней 7.7 бух-я

У меня материалы списываются по средней стоимости.

Но у меня есть разные склады.
    И я так понимаю, что средняя стоимость должна считаться в разрезе каждого склада.
    Т.е. например, на складе 1 - 100 кирпичей по 10 руб,
    на складе 2 - 100 кирпичей по 12 руб.

И при списании со склада 1 - 100 кирпичей он должен списать их по 10 руб. - а программа мне их списывает по 11 ! т.е. программа считает среднюю цену между складами.

Итого у меня на остатке на складе 1 - 0 штук на сумму минус -100 - т.е. идет краснота.
    Зато на другом складе - 0 штук на сумму 100 руб.

Разве это правильно ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Верховодочка Посмотреть сообщение
    И я так понимаю, что средняя стоимость должна считаться в разрезе каждого склада.
    Вопрос спорный. НК требует рассчитывать среднюю себестоимость при выбытии ТМЦ по предприятию в целом, а методические указания по ведению учета материальных ценностей требуют вести учет обортно-сальдовым методом по местам хранения. В общем, все как всегда. В 7.7 сделано так, как требует НК. В 8 - отдано на откуп бухгалтеру: решай как хочешь, любой выбор будет противоречить нормативным документам.

Умный Клерк!
    "Итого у меня на остатке на складе 1 - 0 штук на сумму минус -100 - т.е. идет краснота.Зато на другом складе - 0 штук на сумму 100 руб."
    Это в любом случае неправильно.
    где-то нарушили порядок проведения документов.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    "Итого у меня на остатке на складе 1 - 0 штук на сумму минус -100 - т.е. идет краснота.Зато на другом складе - 0 штук на сумму 100 руб."
    Это в любом случае неправильно.
    где-то нарушили порядок проведения документов.

Нет, порядок проведения не нарушен. Здесь все ОК.

А если вы печатаете ОСВ по сч.10 в разрезе отдельного склада - то в этом отчете суммы есть?

У меня пропечатывается только количество...

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    По счету 10 в Бухгалтерии 7.7 суммовой учет в разрезе складов не ведется, только количественный.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Умный Клерк!
    Кстати да, кто вам суммовой учет по складам врубил?
    С ноги ему, с разбегу.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)