Как вы считаете, какой должен быть штат бухгалтерии если:
1. Средняя выручка за месяц 10 млн. р.
2. 15 чел на предприятии.
3. Торговля (опт)
4. Производство
5. Экспорт в РБ.
6. Кредиты в 3-х банках
Как вы считаете, какой должен быть штат бухгалтерии если:
1. Средняя выручка за месяц 10 млн. р.
2. 15 чел на предприятии.
3. Торговля (опт)
4. Производство
5. Экспорт в РБ.
6. Кредиты в 3-х банках
смотря какое количество документов, может и один справиться
думаю, два-три. смысла раздувать штат нет, как правило один-два самые совестливые валокут, остальные играют в пасьянс
Согласна. 2-3. Больше ни к чему. Но одному тяжеловато будет
ИМХО, особой роли размер выручки не играет. Важнее-количество доков. Может быть 5 отгрузок в месяц на 10 млн., а может-1000 отгрузок на 200 тыс.1. Средняя выручка за месяц 10 млн. р
Учитывая, что у Вас и торговля, и производство- то не меньше 2.
При выручке в 10 млн. у нас не меньше 100 документов в месяц![]()

Alip, у меня выручка меньше Вашей, а документов только на реализацию 350-400 каждый божий день
Бухгалтерия - 3 человека. Но оформлением документов на реализацию бухгалтерия не занимается, это изначально "свалено" на отдел продаж и операторов.
Просто Таша, а у Вас не Упрощенка?

У меня все на свете, потому как 3 предприятия.
И упрощенка не уменьшает количество первички, потому что возвратная тара имеется (приходится на каждого клиента бумажки оформлять).
Последний раз редактировалось Просто Таша; 19.02.2009 в 14:28.
Один - нет. 15 чел работников, по старым нормам это 0,1-0,15 бухгалтера по расчету ЗРП. Думаю,что сейчас, не меньше т.к. ручной работы убавилось , но прибавился изврат с документацией и отчетами. Т.е. если от одного отнять 0,15 на зарплату, да еще хождение по налоговым-пенсионным (чего раньше не было) получите полный завал работы
А отпуск у человека д.б?
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
я ж и говорю все зависит от документооборота, с отпусками и на маленьком предприятии проблематично если никто платежки делать не умеет и чек на зп оформлять.. А так у меня подруга одна приблизительно на таких же условиях одна работает только челов в фирме побольше
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)