Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Кто может прокомментировать методические указания по инвентаризации?

Всем доброе время суток!
    Разъясните, пожалуйста, такую ситуацию: мы себе в кабинет поставили кондиционер, принесенный из дома. Документы, подтверждающие его приобретение, уже давно утрачены.
    В соседние отделы были поставлены кондиционеры за счет организации.
    В скором времени грядет инвентаризация, и бухгалтера, ссылаясь на Приложение к Приказу МФ РФ от 13.061995 №49, утверждают, что наш кондиционер подлежит постановке на бухгалтерский учет.
    Нам кондиционера не жалко (пускай приходуют и т.д.), но по логике упомянутого документа, на бух учет придется поставить все, что находиться в кабинетах сотрудников, включая сменную обувь и чайную посуду….
    Или я не прав?
    За ранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    прав
    включая сменную обувь
    в такие крайности никто, как правило не вдается

Клерк
    Цитата Сообщение от Птичка2006 Посмотреть сообщение
    прав

в такие крайности никто, как правило не вдается
    я бы не стала так опрометчиво заявлять, как правило, Росфиннадзор именно в такие крайности и ударяется,если зацепиться больше не за что..
    и если обувь и другие предметы описывали только в кассе, то чайники и в наших кабинетах тоже
    я очень люблю фотографировать и у меня стены все в фотках собственного изготовления -предложили оприходовать как безвозмездно полученное, тогда я сказала, что не собиралась дарить эти фотки родному учреждению- мне предложили оформить по договору безвозмездного пользования и поставить на забаланс на "01"
    Последний раз редактировалось Plesen~; 19.02.2009 в 07:09.

Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    и если обувь и другие предметы описывали только в кассе, то чайники и в наших кабинетах тоже
    я очень люблю фотографировать и у меня стены все в фотках собственного изготовления -предложили оприходовать как безвозмездно полученное, тогда я сказала, что не собиралась дарить эти фотки родному учреждению- мне предложили оформить по договору безвозмездного пользования и поставить на забаланс на "01"
    я читаю и фигею, дорогая редакция (с)...
    здравый смысл наверно ушел и не обещал вернуться.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    я читаю и фигею, дорогая редакция (с)...
    здравый смысл наверно ушел и не обещал вернуться.
    До сменной обуви у нас дело не доходило, но компьютер (было дело, приносили из дома года 2 назад) оформили на основании служебной записки разрешить использовать личный компьютер в помещении учреждения временно.
    Руководитель поставил визу и как раз попали под проверку. Нашим проверящим хватило. Сейчас вот думаю - могли потребовать поставить на забаланс... хотя ситуация иная, я же не передавала комп во временное хранение и договор не составляла и ответственность учреждение на себя не брало

Клерк Аватар для desna
    ёпрст. у нас в одном кабинете личный холодильник стоит. я уже всю кукушку простучала, что нельзя. бесполезно. наши сотры почему-то считают что ничего такого в этом нет...

а личные цветы в личных горшках не заставляют приходовать?

Клерк
    наши сотры почему-то считают что ничего такого в этом нет...
    Ничего такого и нет на забаланс поставить и все...
    Только вот с безвозмездной аренды никаких налогов не возникнет?

Ну и кстати сказали же ... придераются к этому когда больше не к чему... а значит по большому счету тут наверное кроме Plesen остальным нечего этого боятся
    Тем более к такому акту проверки есть что в разногласиях написать...
    Последний раз редактировалось Неизвестный; 19.02.2009 в 10:06.

Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    я сказала, что не собиралась дарить эти фотки родному учреждению- мне предложили оформить по договору безвозмездного пользования и поставить на забаланс на "01"
    Как страшно жить

Клерк
    "Силовые министерства и ведомства: бухгалтерский учет и налогообложение", 2006, N 5

ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ НЕФИНАНСОВЫХ И ФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ
    И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ В СИЛОВЫХ ВЕДОМСТВАХ
    Инвентаризация материальных запасов
    … В случаях, когда материальные запасы хранятся в нескольких изолированных помещениях у одного материально-ответственного лица, инвентаризация проводится последовательно по местам хранения. После проверки ценностей вход в помещение не допускается (помещение опломбировывается), а комиссия переходит к проверке в следующее помещение. …
    Интересно это только у силовиков так или это типовое требование?

Клерк Аватар для Rat1972
    Нащет опечатывания помещения? Типовое, кажется...

Клерк
    а личные цветы в личных горшках не заставляют приходовать?
    все от особенностей проверяющих зависит- было дело лет 10 назад колготки запасные в кассе стали предметом жуткого спора...

горшки с цветками -год назад мы сказали, что до 1000 рублей-с учета списаны... а вообще,конечно много разных факторов - учебные аудитории с 8-30 до 21-50 заняты стьюдентами, мы зашли на 10 минут в перерыве пересчитали, а инвентарные номера предложили до 8-30 или после 21-50 проверить, потому как срывать учебный процесс -это скандал. Поэтому такие приколы типа опломбирование - это не смешно, т.е только в ночное время.. а у медиков наверное еще смешнее в палатах с больными спящими и т.д.. тоже пломб не навешаешь
    да, два года назад я была на приеме у окулиста во время мед.осмотра и ворвалась бешенная толпа с инвентаризацией, пришлось их попросить "изволить выйти вон", с угрозой подать жалобу на нарушение этики поведения,коллективную...
    Последний раз редактировалось Plesen~; 19.02.2009 в 19:48.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)