Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Имущественный вычет по процентам

У нас с мужем совместная собственность, вычет по квартире получили, разделив 1000000 руб. пополам, в этом году хотим получить вычет по уплаченным процентам, но в банке выдают справку об уплаченных процентах только на имя основного заемщика и прописывают, что другой созаемщик (хотя кредитный договор на оба имени), будет ли налоговая возмещать нам обоим НДФЛ по уплаченным процентам или НДФЛ по процентам может воместить только основной заемщик?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ИМХО, вычет по процентам по справке банка дадут одному заемщику, но без ограничений

кстати, вычет 2000000 применяется с 01.01.2008
    Последний раз редактировалось skippy91; 12.02.2009 в 21:33.

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    вычет 2000000 применяется с 01.01.2008
    Ага.

Клерк
    [QUOTE=skippy91;51981191]ИМХО, вычет по процентам по справке банка дадут одному заемщику, но без ограничений

А почему одному заемщику, основную сумму мы разделили по 500000 руб. на каждого?

Клерк
    Цитата Сообщение от ГИрина Посмотреть сообщение
    У нас с мужем совместная собственность, вычет по квартире получили, разделив 1000000 руб. пополам, в этом году хотим получить вычет по уплаченным процентам, но в банке выдают справку об уплаченных процентах только на имя основного заемщика и прописывают, что другой созаемщик (хотя кредитный договор на оба имени), будет ли налоговая возмещать нам обоим НДФЛ по уплаченным процентам или НДФЛ по процентам может воместить только основной заемщик?
    В банке дают просто справку, что вами двоими выплачено столько-то процентов.
    Но для того, чтобы эту сумму поделить на двоих, вам обоим нужно вносить эти платежи по очереди. Чтобы платежки были на руках. Допустим, всего ваша семья заплатила (условно) 1000 руб. процентов. У вас должно быть платежек на 500 р. (+-) и у мужа тоже на 500 руб. В налоговой обязательно их потребуют.
    Если платежи по кредиту вносил кто-то один, ему дадут вычет только с 500 руб. Вторые 500 руб. "пропадут", увы, никому по ним вычет не предоставят. (Говорю это со слов инспектора в моей налоговой).

Клерк
    Цитата Сообщение от Eveliana Посмотреть сообщение
    В банке дают просто справку, что вами двоими выплачено столько-то процентов.
    Но для того, чтобы эту сумму поделить на двоих, вам обоим нужно вносить эти платежи по очереди. Чтобы платежки были на руках. Допустим, всего ваша семья заплатила (условно) 1000 руб. процентов. У вас должно быть платежек на 500 р. (+-) и у мужа тоже на 500 руб. В налоговой обязательно их потребуют.
    Если платежи по кредиту вносил кто-то один, ему дадут вычет только с 500 руб. Вторые 500 руб. "пропадут", увы, никому по ним вычет не предоставят. (Говорю это со слов инспектора в моей налоговой).
    Ничего себе пропадут, платежки вообще банк делает на основного заемщика и на созаемщика никогда не делает. Поэтому я хочу сама зазделить проценты пополам и на двоих подать на возмещение, а если не примут пойдем выше инспектора...

Клерк
    Цитата Сообщение от ГИрина Посмотреть сообщение
    Ничего себе пропадут, платежки вообще банк делает на основного заемщика и на созаемщика никогда не делает. Поэтому я хочу сама зазделить проценты пополам и на двоих подать на возмещение, а если не примут пойдем выше инспектора...
    Пусть муж, то есть заемщик, оформит на вас доверенность на право внесения денег на счет. Надо чтобы в платежке в графе "От кого" было написано ваше ФИО, а деньги будут поступать на счет, открытый на имя вашего мужа.Это будет значить, что формально вы потратили эти деньги и потому имеете право на вычет. Вносите платежи по очереди, чтобы примерно напололам разделились суммы внесенных процентов.
    Если платежки от вашего имени, налоговая даст вычет без проблем. А если только от имени мужа, то, боюсь, тут и КС не поможет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)