ЕаЛ, элементарно налоговая не примет голые акты на проектирование без приложения к ним самого проекта.
Цена вопроса какова? Если речь о миллионах, то конечно извернешься и переделаешь документы. а если несколько тысяч -я бы не напрягалась, больше головной боли.
Акты на проектирование? Что это?
Где ничто не положено - нечего взять.
На каком основании увеличивать стоимость здания на расходы например "По разработке дизайн-проекта столовой"????
На основании проекта и тех работ, которые были произведены.
Это реконструкция - технико-экономические показатели здания меняются.
Ну и как это будет выглядеть? Мы копили расходы на 08 думали, что здание поменяет свои характеристики. А потом решили на 91 списать, т.к. то что сделали прибыли приносить не будет. НО! Здание поменялось! Это нужно отразить на 01 счете. Вот что делать с амортизациией - да тут надо подумать (вернее с частью амортизации).
Последний раз редактировалось ЕаЛ; 19.02.2009 в 17:11.
ЕаЛ, из вопроса и комментариев я не вижу например, что перепланировка вообще состоялась.
я поняла так, что только подготовительные работы проделаны, т.е. сделан сам проект и согласование перепланировки.
ps: оч.часто вижу развитие темы из собственных домыслов. вопрошающий при этом куда-то исчезает и дискуссия превращается в чистую теорию.
ЕаЛ, С чего вы взяли что это реконструкция? Смотрели документы?![]()
Ну да, для меня перепланировки больной вопрос, может и занесло.
А я и не говорил что за счет чистой прибыли...
ИМХО, что на стоимость ОС отнести нелья![]()
*
В бухучете да
В налоговом тоже,хотя это уже из области споров...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)