Предприниматель запросил от сотрудников уплаты НДФЛ за последние 5 месяцев,ведь это незаконно.на какие нормы лучше сослаться?
Предприниматель запросил от сотрудников уплаты НДФЛ за последние 5 месяцев,ведь это незаконно.на какие нормы лучше сослаться?

В каком смысле "запросил"?![]()
Требует,чтобы сотрудники сами заплатили НДФЛ со своей зарплаты за 5 месяцев.насколько я знаю,работодатель должен сам отчислять НДФЛ с зарплаты своих сотрудников.в каких нормах это можно найти?

Трудовые договоры есть? Зарплату он платил ровно столько, сколько прописано в этом договоре? Без вычитания НДФЛ?
Люди оформлены по трудовой книжке,трудового договора нет.

Это нарушение ТК. Я так понимаю, там полный букет всяких нарушений,трудового договора нет.
А с чего он вдруг начал требовать? У него проверка что ли была?
я понимаю,что он обратно в свой карман требует,но за прошедшие месяцы что-то предъявлять-звучит просто смешно,тем более,если работодатель выдавал допустим 5000 на руки-значит эта зарплата должна быть чистой,уже с вычетом НДФЛ.
чтобы это было не на словах,хочется распечатать ему нормы и тыкнуть в лицо.на какие нормы сослаться?
Екатерина Князева, вы уж в одной ветке вопросики задавайте.
Вы сами бухгалтер?

Екатерина Князева, не дублируйте вопросы!
Дайте ему почитать ст.226 НК РФ об обязанностях налогового агента, а также ст. 223 и 224 НК РФ.
в 226 есть п.4.
С ним как быть?
А вдруг налоговый агент реально не удержал НДФЛ?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Спасибо большое![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)