Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Вопрос УСН в 2009 году

С 2009 года по УСН декларации будут сдаваться 1 раз в год, но авансовые платежи будут осуществляться как и раньше - 1 раз в квартал. Так мне сказали в налоговой при сдаче декларации за 2008 год. Сдавала за ИП. Вот интересно, ООО на УСН тоже будут сдавать раз в год? И что должно быть на руках у ИП и ООО после оплаты авансового платежа: только квитанция/платежка или все-таки незаверенная налоговой декларация за отчетный период тоже нужна?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    velveta, ООО тоже будут сдавать за год. А платить раз в квартал. И сроки оплаты никто не отменял.

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    velveta, ООО тоже будут сдавать за год. А платить раз в квартал. И сроки оплаты никто не отменял.
    Спасибо . Если я правильно поняла, то учет ведется как и раньше, исключаем только поход в налоговую?

Клерк
    Если я правильно поняла, то учет ведется как и раньше, исключаем только поход в налоговую?
    ОПС всё равно надо сдавать .Так что будем туда ходить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    ОПС всё равно надо сдавать .Так что будем туда ходить.
    Если есть работники Поняла, спасибо огромное, а то я даже растерялась, за что я теперь буду з/пл получать

Клерк
    Уточните, пожалуйста, - все вышесказанное означает, что расчет налога к уплате будет производиться также, как и раньше ("по нарастающей"), а декларацию сдавать в налоговую только годовую?

P.S.: и еще что такое ОПС? Я ИП, работников нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от lumiere Посмотреть сообщение
    Уточните, пожалуйста, - все вышесказанное означает, что расчет налога к уплате будет производиться также, как и раньше ("по нарастающей"), а декларацию сдавать в налоговую только годовую?

P.S.: и еще что такое ОПС? Я ИП, работников нет.
    Судя по всему именно так.
    ОПС - обязательное пенсионное страхование, если работников нет, то сдавать нужно оригинал и копию квитанции об уплате фиксированного платежа в ПФР раз в год до 1 марта за самого ИП, если я все правильно поняла

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. А скажите, пожалуйста, где можно почитать про сдачу отчетности 1 раз в год (начальник присит).

Клерк
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Офтоп:
    давно хотел спросить, почему налог считается нарастающим итогом? Почему не считают по каждому кварталу индивидуально?

кво Аватар для Вислоухая
    Потому что налоговый период - год.

Клерк
    Потому что налоговый период - год.
    исчерпывающий ответ..

кво Аватар для Вислоухая
    Вас не устраивает?

Клерк
    Вас не устраивает?
    я без сарказма написал, не обижайтесь. Искренне интересует вопрос. Вероятно, Вы его не так поняли: то, что отчетный период - год, я знаю. Непонятно, почему нельзя годовой отчет подавать как сумму кварталов. (по отдельности для каждого квартала налог расчитать, в годовой отчет отчет - сумму написать). Наверное, глупый вопрос?

Клерк
    почему нельзя годовой отчет подавать как сумму кварталов.
    потосу что налоговый период - год
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    потосу что налоговый период - год
    Ок.

Клерк
    а по некоторым налогам налоговый период бывает квартал

Клерк

Вопрос Налоговый и отчетный период?

Налоговый кодекс:
    "Статья 346.19. Налоговый период. Отчетный период
    1. Налоговым периодом признается календарный год.
    2. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года."
    Не понмаю, где внятно прочитать про это нововведение, т.к. в НК вроде как эта статья без изменений

Модератор
    velveta, эта статья тут вообще при чем? Никто не менял отчетные и налоговые периоды по УСН.
    Читать надо ст.346.23

Клерк
    Уважаемая Над.К! Фирма на УСН (Д-Р), материалы в 2009г. нужно списывать сразу после оплаты и опрмходования. Но мы находимся в районе, приравненном к Крайнему северу, завоз материалов осуществляется в основном в период навигации, запас сделан практически на полгода. Если я сейчас спишу все материалы, но за 1 квартал будут убытки. Организация работала с прибылью, материалы списывались по мере отпуска их в производство, а теперь убыток?

Модератор
    По НК получается убыток.

Клерк
    Не хотелось бы убыток показывать, сразу с проверкой нагрянут. А если списывать материалы по мере их использования в производство - это нарушение строго будт караться или как?

человек Аватар для LegO NSK
    Не хотелось бы убыток показывать
    Кому? Отчетности нет за 1 квартал.
    А если списывать материалы по мере их использования в производство
    Это Вам в 2008 год надо вернуться

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    velveta, эта статья тут вообще при чем? Никто не менял отчетные и налоговые периоды по УСН.
    Читать надо ст.346.23
    Над.К, спасибо Вам огромное, я все наконец-то поняла (как до жирафа доходит)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)