Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Бухтелка Аватар для Programada
    В 1С уже давно есть документы для приходования и списания товаров и материалов, ибо они есть в бухгалтерском и складском учётах. И то, что Вы - ИП, имеющий право не вести бухучета НИКАК не влияте возможности/невозможности программы.
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Клерк
    Цитата Сообщение от yuppi Посмотреть сообщение
    У МЕНЯ НЕТ БУХУЧЕТА, Я -ИП!!!
    1с в моем случае и для меня, и для налоговой, и для всех остальных - только лишь электронная записная книжка...
    Кто нибудь может ответить по существу вопроса? Возможно ли ТЕХНИЧЕСКИ приходовать товар по нулевой стоимости (ведь бывает же товар, полученный безвозмездно, например) и списывать товар со склада без проведения реализации. Как все это будет выглядеть в ДИР?
    У МЕНЯ НЕТ БУХУЧЕТА, Я -ИП!!!
    Отсутствие обязанности вести БУХГАЛТЕРСКИЙ учет не означает отсутствие необходимости вести учет вообще. Пргорамма же (БП 8) ведет бухучет всегда, так ее задумали.

1с в моем случае и для меня, и для налоговой, и для всех остальных - только лишь электронная записная книжка...
    Вы будете смеяться, но прогамма в любом случае - только лишь электронная записная книжка. Во всяком случае, при текущем законодательстве.

Возможно ли ТЕХНИЧЕСКИ приходовать товар по нулевой стоимости (ведь бывает же товар, полученный безвозмездно, например)
    Ставьте в приходной накладной нулевую сумму. Но товар, полученный безвозмездно, нужно приходовать по _рыночной_ стоимости. Или попросить Думу написать для вас отдельный гражданский кодекс.

и списывать товар со склада без проведения реализации.
    Есть документ "Списание" или "Требование-накладная".

Как все это будет выглядеть в ДИР?
    Товар, приобретенный по нулевой цене или неоплаченный поставщику в КУДиР не попадет в затраты. Т.е. на нем будет 100% прибыль (доход, если угодно).
    А еще в документах есть флаг "Налоговый учет". Если его сбросить - документ в КУДиР вообще не попадет.

Модератор
    Какие проверки? Какая чернота бухучета у ИП??? Он вообще не обязан вести бухучет.
    И вообще, у него все имущество личное. Хочет - купленное съедает сам и дарит друзьям, а хочет перепродает и ставит в расходы эти закупленные для перепродажи товары. И точно также, никто не мешает ему продать товар, на который у него нет документов. Ну вот потерял он их, и что теперь? Продать не имеет права? А если он купил его год назад, когда еще не был ИПшником и документы не сохранил?
    Я бы Вам посоветовала не упорствовать, а все-таки попробовать для начала понять, ЧТО такое КУДиР
    Все человек правильно понимает - это налоговый регистр для учета налогооблагаемых доходов и расходов, которые эти доходы уменьшают. И все.
    yuppi, не берите программу с бухучетом вот и все. Лишний он для ИП. Если только у Вас нет миллионных оборотов и пары сотен работников
    ЗЫ: ёлки, ведь пришла сюда по ссылке с другого форума, даже не ожидала, что у нас могут ТАКОЕ написать ИПшнику

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Какие проверки? Какая чернота бухучета у ИП??? Он вообще не обязан вести бухучет.
    И вообще, у него все имущество личное. Хочет - купленное съедает сам и дарит друзьям, а хочет перепродает и ставит в расходы эти закупленные для перепродажи товары. И точно также, никто не мешает ему продать товар, на который у него нет документов. Ну вот потерял он их, и что теперь? Продать не имеет права? А если он купил его год назад, когда еще не был ИПшником и документы не сохранил?
    Все человек правильно понимает - это налоговый регистр для учета налогооблагаемых доходов и расходов, которые эти доходы уменьшают. И все.
    СПАСИБО!!! А то уже сомневаться начала... Еще пара страниц в таком духе, и побежала бы в налоговую каяться)))

Клерк
    У меня тоже вопрос, касающийся УСН 15%. У меня программа 1С.Предприятие 7.7. Бизнес, касающийся услуг в сфере медицины.
    Как проводить мед. изделия, чтобы они садились в КДиР, в расходах для НУ. Вот, например, покупаю лекарства провожу по счету 10.2, перемещаю в производство по счету 20. Только потом они должны садиться в расходах. А не проще проводить их по счету 26(хоз.нужды)? Или так нельзя?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    yuppi, не берите программу с бухучетом вот и все. Лишний он для ИП. Если только у Вас нет миллионных оборотов и пары сотен работников
    ЗЫ: ёлки, ведь пришла сюда по ссылке с другого форума, даже не ожидала, что у нас могут ТАКОЕ написать ИПшнику
    Это если ИП на 6% или вмененка, а если 15% то и доходы и расходы ведутся.

Модератор
    Т.Наталья, ведутся только те расходы, которые влияют на налогообложение. Отчитываться по своим личным расходам ИП никому не обязан.

Бухтелка Аватар для Programada
    Над.К, человек решил купить БУХГАЛТЕРСКУЮ программу, соответственно, хочет - пусть покупает, но тогда все-таки придётся разобраться, что такое КУДиР и зачем она нужна и почему документ называется "оприходование товара". А не хочет вести учет - нафиг вообще нужна 1С:Бухгалтерия? Про черноту бухучета у ИП вообще никто ничего не писал Не передёргивай
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)