Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Вопрос НДС-штраф за уточненку

Здравствуйте. Помогите разобраться! За 3-й квартал 2007 года была сдана декларация по НДС с возмещением, в 4-м квартале было вынесено решение ИМНС о принятии возмещения. За 4-й квартал была сдана декларация по НДС, и добавочно уплачен налог. В 4-м квартале 2008 года ИМНС находит ошибку в декларации за 4-й квартал 2007 года и требует уточненку за 4 квартал 2007 г. На момент сдачи уточненки НДС за 3 квартал 2008 года не был уплачен. (кризис). в настоящее время ИМНС собирается вынести решение по ст. 122 НК РФ о наложении штрафа. Правомерно ли их действие. Ведь уточненка подавалась за 4 квартал 2007 года, а налог не был уплачен за 3 квартал 2008 года!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    В 4-м квартале 2008 года ИМНС находит ошибку в декларации за 4-й квартал 2007 года
    Как это? У вас выездная?

Клерк Аватар для kirilova

Осторожно

Уважаемая Тоня! Я отвечаю за свою подругу elena-korenskix. Выездной у них не было, просто инспектор позвонила по телефону и сообщила, что нашла ошибку в декларации, там неверно были указаны суммы возмещения, а сам налог был рассчитан верно и правильно уплачен. Инспектор потребовала сдать уточненку и пригрозила что если будет сдана уточненка они наложат штраф, но штраф за неуплату налога за 3-й квартал 2008 года. Уточненку сдали, и теперь вынесено решение о штрафе. И моя подруга незнает как ей аппеллировать перед ИМНС.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от kirilova Посмотреть сообщение
    Уважаемая Тоня! Я отвечаю за свою подругу elena-korenskix. Выездной у них не было, просто инспектор позвонила по телефону и сообщила, что нашла ошибку в декларации, там неверно были указаны суммы возмещения, а сам налог был рассчитан верно и правильно уплачен. Инспектор потребовала сдать уточненку и пригрозила что если будет сдана уточненка они наложат штраф, но штраф за неуплату налога за 3-й квартал 2008 года. Уточненку сдали, и теперь вынесено решение о штрафе. И моя подруга незнает как ей аппеллировать перед ИМНС.
    в цифрах, если можно
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Модератор Аватар для Тоня
    В 4-м квартале 2008 года ИМНС находит ошибку в декларации за 4-й квартал 2007 года и требует уточненку за 4 квартал 2007
    На этот вопрос за подругу ответите? Ошибку в декларации за 4 кв. 2007г. можно искать максимум до начала 2 кв.2008.

comandante Аватар для FM
    За 3-й квартал 2007 года была сдана декларация по НДС с возмещением, в 4-м квартале было вынесено решение ИМНС о принятии возмещения.
    Т.е. декларация за 3-й квартал прошла на ура?
    За 4-й квартал была сдана декларация по НДС, и добавочно уплачен налог. В 4-м квартале 2008 года ИМНС находит ошибку в декларации за 4-й квартал 2007 года и требует уточненку за 4 квартал 2007 г.
    Правильно ли я понимаю, что проблемы возникли с декларацией за 4-й квартал?
    На момент сдачи уточненки НДС за 3-й квартал 2008 года не был уплачен. (кризис).
    за какой квартал сдавали уточненку за 3-й квартал, или 4-й?
    На момент сдачи уточненки НДС за 3 квартал 2008 года не был уплачен. (кризис).
    Вы же сказали что у вас за 3-й квартал к возмещению? при чем сдесь уплата?
    Поясните пожалуйста толком...
    Последний раз редактировалось FM; 20.02.2009 в 11:00.

Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, срочно надо. До какого числа можно сдавать уточненную декларацию по НДС за 4 квартал 2008 г.?

Клерк
    Как пени и доплату по НДС перечислите-так сразу.А ограничений по срокам сдачи уточненки-не слышала про такое.

Клерк Аватар для Gafbuh
    Цитата Сообщение от Крошка-Малышка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, срочно надо. До какого числа можно сдавать уточненную декларацию по НДС за 4 квартал 2008 г.?
    сроков сдачи уточненки нет. Если у вас налог к доплате (т.е. доначислен), то пишите пояснительную записку к уточненке, и вместе с платежками доуплаченного налога предоставляете уточненку.

Клерк Аватар для Gafbuh
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    На этот вопрос за подругу ответите? Ошибку в декларации за 4 кв. 2007г. можно искать максимум до начала 2 кв.2008.
    респект

а за 3 квартал 2007 года максимум до 20.01.08г.
    Ошибка вашей подруги в том, что она сдала уточненку...Так как штраф на ее организацию и камерально проверить могли только в течении трех месяцев со дня предоставления декларации.
    Ну и прочитайте п.9 ст 88 НК срок камералки продлевается со дня подачи уточненной НД на 3 месяца!

Клерк
    Если у вас налог к доплате (т.е. доначислен), то пишите пояснительную записку к уточненке, и вместе с платежками доуплаченного налога предоставляете уточненку
    Дело в том, что у нас наоборот сумма к уплате получается меньше, т.к появились недостаюшие документы. А сегодня надо ещё раз 1/3 заплатить. Документы еще даже не все, пришлют остальные чуть позже. Вот я и думаю сейчас отправить налог с новой суммой, а когда придут оставшиеся доки, то и подать уточненную декларацию. Можно ли так сделать?

Клерк
    Вот я и думаю сейчас отправить налог с новой суммой, а когда придут оставшиеся доки, то и подать уточненную декларацию. Можно ли так сделать?
    если налог к уменьшению-будет камеральная проверка и могут не подтвердить уменьшение. Лучше все оплатить, а потом не доплатить. ИМХО.

Клерк
    если налог к уменьшению-будет камеральная проверка и могут не подтвердить уменьшение. Лучше все оплатить, а потом не доплатить. ИМХО.
    Извините, поясните пожалуйста! Что значит оплатить, а потом не доплатить? И что такое ИМХО? (Я начинающий бухгалтер, мне не все понятно ) Спасибо!

Клерк
    Сейчас-оплатить 1/3 по сданной декларации , потом сдать уточненку, пройти камералку и налог по декларации следующего отчетного периода уменьшить на сумму переплаты.

Клерк
    Да, но фирма в следующем квартале почти не будет ничем заниматься. А оплатить туже сумму нужно сегодня и в марте еще! боюсь, что в следующем квартале получится, что налоговая нам должна, а этого бы никак точно не хотелось! а скажите камералка точно будет? и что нужно ей представлять во время проверки?

Клерк
    А как быть с этими документами? ведь в других отчетах с ними получится расхождение?

Клерк
    НДС к уплате за 4 квартал 2008=10 000
    Этот НДС Вы должны платить по 1/3 до 20.03.09.
    Пока Вы не подадите уточненку и не пройдете камералку-Вы должны заплатить эту сумму. И если по уточненке получилось НДС за 4 кв.08 г=9000, а НДС за 1 кв.09= 5000, то за 1 кв.09 заплатите на 1 000 меньше.

Клерк
    Да, но фирма в следующем квартале почти не будет ничем заниматься
    Тогда уточненку срочно подать. Документы-те, которые будут указаны в требование.

Клерк
    Документы-те, которые будут указаны в требование.
    А они ведь сами не приезжают, к ним туда просто нужно отвести? А какие обычно это документы? Большое спасибо!

Клерк
    А большая сумма переплаты получится? Можеть быть сумму налога лучше списать на непринимаемые расходы?

Клерк
    Да, 90000 набралось. Я в отчаинии, все потому, что никому ничего не нужно было, а теперь дошло дело до уплаты вот и засуетились. хотя 4 месяца твердила о документах. а теперь сижу и ломаю тут голову из-за их халатности.

Клерк
    Да, сумма приличная. Если уверены , что все чисто в документах-подавайте уточненку.

Клерк
    Я сегодня перечислю ту же сумму, что и в январе. Потом подаю уточненку в начале марта и к сроку уплаты(т.е. 20 марта) мы сможем уплатить уже сумму с уточненки? Я правильно Вас поняла?

Клерк
    Если камералку пройдете к этому времени-да. Поищите на форуме про камеральную проверку по НДС-очень много тем было по этому вопросу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)