Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Помогите Кто имеет право подписи накладных и счет-фактур

По приказу руководителя право подписи в накладных и счет-фактурах за него, за глав. бухгалтера предоставлено нескольким лицам.
    Вопрос такой: в данном случае должность следут менять или не обязательно? и чья должна стоять расшифровка подписи?
    Следует ли на этих документах указывать номер приказа, на основании которого эти лица уполномочены на подпись?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Helen1809 Посмотреть сообщение
    По приказу руководителя право подписи в накладных и счет-фактурах за него, за глав. бухгалтера предоставлено нескольким лицам.
    Вопрос такой: в данном случае должность следут менять или не обязательно? и чья должна стоять расшифровка подписи?
    Следует ли на этих документах указывать номер приказа, на основании которого эти лица уполномочены на подпись?

Должность менять не надо.
    Ставим штампик ( или от руки )
    "Право подписи на основании приказа №
    Иванов И.И."

Клерк

Помогите

Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Должность менять не надо.
    Ставим штампик ( или от руки )
    "Право подписи на основании приказа №
    Иванов И.И."
    А если в накладной все по приказу подписывают: и за руководителя, и за главного и за кладовщика? еще и приказы все разные
    это , что получается 3 штампика ставить??
    Право подписи на основании приказа №
    Иванов И.И."
    Петров И.И.
    Сидоров И.И."??
    На накладной места не хватит тогда))

Клерк
    Helen1809, кто будет подписывать - того и штампик.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Helen1809, кто будет подписывать - того и штампик.
    ну то ись три штуки))) один человек у нас увы за всех не может подписать. разные полномочия. помоему будет полный бред
    наверное проще менять долждность и расшифровку

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ну то ись три штуки
    почему три?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    почему три?
    ну потому что в накладной предусмотрено 3 подписи: рук-ль, гла. бух, кладовщик.
    У нас за каждого подпишется уполномоченное лицо-а это три разных человека. Итого получится надо будет шлепнуть 3 штампа.

Клерк
    Helen1809, намудрили ... но тогда под каждой подписью - штампик уполномеченного и подпись

Модератор
    Вот особенно лицо, уполномоченное подписывать документы за кладовщика, мне нравится...А кто товар-то отпускает на самом деле? С кого, если что, недостачу спрашивать будем?

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Вот особенно лицо, уполномоченное подписывать документы за кладовщика, мне нравится...А кто товар-то отпускает на самом деле? С кого, если что, недостачу спрашивать будем?
    нУ понимаете, склад большой. Есть несколько кладовщиков и начлаьник склада. если что недостача будет пропорциональна поделена. Просто при таких объемах один человек не в состоянии всё отпускать

Модератор
    Ну так пускай и подписывает тот, кто фактически выдает товар - пусть хоть 10 кладовщиков будет.

Могу понять подпись за директора и главбуха на основании приказа или доверенности. Но за материально ответственное лицо, фактически отпускающее ТМЦ со склада...?
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 23.02.2009 в 14:14.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Ну так пускай и подписывает тот, кто фактически выдает товар - пусть хоть 10 кладовщиков будет.

Могу понять подпись за директора и главбуха на основании приказа или доверенности. Но за материально ответственное лицо, фактически отпускающее ТМЦ со склада...?
    Таша, так и есть подписывает лицо, фактически отпустившее товар и являющееся материально ответсвенным. Вопрос мой был в другом-в этом случае ставить ли должность этого лица и менять ли расшифровку?

Модератор
    Helen1809, вот теперь стало понятней. Меня ввело в заблуждение вот это высказывание
    ну потому что в накладной предусмотрено 3 подписи: рук-ль, гла. бух, кладовщик.
    У нас за каждого подпишется уполномоченное лицо-а это три разных человека. Итого получится надо будет шлепнуть 3 штампа.
    То есть штампиков "на основании приказа" все же будет два - за директора и главбуха, их должности менять не надо. А за себя кладовщик сам распишется, без всяких доверенностей и приказов. Ну разве что штамп просто с его ФИО, чтоб не писать каждый раз.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 23.02.2009 в 20:27.

Клерк
    Может ли расписываться в накладной (груз получил..) при получении товара лицо, не состоящее в штате, только на основании доверенности на получение товара? Спасибо.

Модератор Аватар для Январь
    Может ли расписываться в накладной (груз получил..) при получении товара лицо, не состоящее в штате, только на основании доверенности на получение товара?
    Если дали ему доверенность, то может

Клерк
    должность расписывать в этом случае не обязательно - ведь получает физ. лицо?

Модератор Аватар для Январь
    должность расписывать в этом случае не обязательно
    Если у него нет должности, так и расписывать нечего

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)