Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк Аватар для КатяА

Банк создает проблемы..Посоветуйте

В начале февраля банк прислал сообщение, что нужно номенять ключи и пароли к интернет банку. Для этого нужно получить у них флешку. Флешку съездили получили,написали заявление "просим перевести с одной процедуры общения через интернет на другую... Установили новые пароли - Банк сказал распечатайте ключи и привезите в Банк. Привезли. И вдруг теперь заявляют у вас недостает документов в досье фирмы, а именно - свидетельства о собственности на квартиру, по адресу которой находится юр. адрес, он же фактический. 2 года назад (когда фирма регистрировалась и открывали счет) этого документа с нас не требовали, счет открыли, интернет банк подключили. Теперь говорят несите Док, а пока ходите с платежками в банк. И еще Банк считает ситуацию, когда юр. и факт. адрес совпадает странной! Мы объясняли, что занимаемся IT-проектами, кроме компа ничего не нужно, а следовательно и аренды офиса нет. Банк обещал выслать на фактический адрес службу безопасности банка с проверкой!!! Ну, что же делать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Сменить банк

3. Клерк Аватар для КатяА
    Спасибо, подскажите для открытия р\с нужно ли получать свежую выписку из реестра ЕГРЮЛ или это не обязательно можно взять ту, которую выдали при регистрации

4. Клерк
    Цитата Сообщение от КатяА Посмотреть сообщение
    Спасибо, подскажите для открытия р\с нужно ли получать свежую выписку из реестра ЕГРЮЛ или это не обязательно можно взять ту, которую выдали при регистрации
    Надо новую

5. Модератор Аватар для Январь
    для открытия р\с нужно ли получать свежую выписку из реестра ЕГРЮЛ
    Нужно обычно.
    А что касается старого банка, то очень помогают гневные разговоры с начальством банка. У вас договор на интернет-банк заключен, почитайте, что они имеют право, а что нет в плане ограничения работы системы. А то еще и претензию им накатайте.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Надо новую
    Марина-7, а... вместо фантазий в правовом разделе форума не могли бы обосновать свою позицию указанием пункта из Инструкции ЦБ РФ?

7. Клерк Аватар для КатяА
    Январь, спасибо, посмотрела договор и Положение к договору, - ограничить до этим док могут только если я отдам эту г... флешку 3-ему лицу и.т.п. Напишу претензию и пойду в Банк попробую сначала договориться....

8. Клерк
    Банк считает ситуацию, когда юр. и факт. адрес совпадает странной!
    И вправду, странно! Я бы сказал, подозрительно. Почти ни у кого не совпадает, если не считать Газпром!

9. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Марина-7, а... вместо фантазий в правовом разделе форума не могли бы обосновать свою позицию указанием пункта из Инструкции ЦБ РФ?
    А вопрос был не про пункт. Что ж так сердимся?

10. Клерк
    Что ж так сердимся?
    А то, что нет этого в Инструкции. Фантазии банкиров. Посеум утверждение неверное.

11. Клерк
    BorisG, да ладно... А , вот интересно, уважаемыйBorisG, какой банк откроет счёт с выпиской 2-х летней давности? Я такого не встречала. Сама работала в банке.

12. Клерк
    ... да ладно...
    Что ладно?
    Марина-7, мы в правовом разделе форума.
    А это означает, что утверждать тут следует лишь, опираясь на нормативные документы, а не свои ощущения.
    Еще раз, в 28-И выписки в перечне документов, необходимых для открытия счета, нет.

... вот интересно,
    А ничего интересного. Любой нормальный откроет.

Я такого не встречала.
    Значит не повезло.

Сама работала в банке.
    Ни о чем.
    Вахтерство в банках процветает.
    Но это не означает, что так по закону.

13. Клерк
    в 28-И выписки в перечне документов, необходимых для открытия счета, нет.
    долго ждали....

Ни о чем.
    Вахтерство в банках процветает.
    Но это не означает, что так по закону.
    ?????? Не умно.

14. Клерк Аватар для КатяА
    ни у кого не совпадает, если не считать Газпром!
    - Я регистрацией не занималась, отдали доки на фирму, но вообще плохо понимаю что с чем должно совпадать. ГК ст. 54 п. говорит о местонахождении, а гос. рег юр лица осуществляется по месту постоянного нахождения действ. органа или...лица, имеющего право действовать без доверенности. Нет там ни фак. и юр. адресов, и в выписке из налоговой нет понятия юр. и фак адреса.
    И еще
    не могли бы обосновать свою позицию указанием пункта из Инструкции ЦБ РФ?
    Если можно дайте ссылку где Инструкцию почитать.

15. Модератор Аватар для Январь
    мы в правовом разделе форума.
    А это означает, что утверждать тут следует лишь, опираясь на нормативные документы, а не свои ощущения.
    BorisG, вот често, пробовали открыть счет банке без предоставления свежей выписки в течение последнего года?
    А в рамках борьбы с террористами какие только бумаги банки не изобретают Особенно на подтверждение адреса.

16. Клерк Аватар для КатяА
    Ну, причем же тут АДРЕС??? Борьба с террористами не являтся функцией банка, вообще-то это функция государства и на сколько я знаю эту функцию и полномочия по этому вопросу государство банкам не передавало. Появление в банке с насморком тоже можно рассматривать как акт терроризма...

17. Клерк
    Появление в банке с насморком тоже можно рассматривать как акт терроризма...
    Это очень сильный насморк, наверное....

18. Клерк
    КатяА, в вам сложно выписку сделать? Или хотите в банке инструкцией помахать.
    Любим , порой, себе проблемки сделать...

19. Клерк Аватар для КатяА
    Выписку я так понимаю, сделать не сложно 400 р за один день, но не хотелось бы из старого банка в новый уходить - это время столько убьешь. Они толком мне сказать не могут какой документ ей от меня нужен, чтобы подтвердить, что мы где зарегистрированы, там и сидим. Юристы знакомые, правда, прислали рыбу гарантийного письма. Говорят, что банки кошмарят, вот они чисто формально и кусают кого-придеся. Попробую со старым банком договориться после праздника, а пока придется с платежками бегать. Ну если н прекратят козлить - придется уйти и брать выписку в 46. Еще и там, не дай Бог, что-нибудь новое выплывет.

20. Клерк
    КатяА, удачи

21. Клерк Аватар для КатяА
    Спасибо, всем за советы и участие, но настроение Г...испортили на празднички! По результатам разборок доложусь неприменно!Мужчин клерков поздравляю с праздником мужским и всех благ Вам дорогие!

22. Клерк Аватар для КатяА
    Привет ВСЕМ!!!
    Результаты: 1. Прежде, чем ехать в Банк посетила юриста. Юр. сказал, что "..на дом. адрес - регистрировали, ригистрируем и будем регистрировать. Вопросы банка к дом. адресу в качестве МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЯ ФИРМЫ- это конкретная внутренняя политика". Но к июлю будет перерегистрация, возможно, будут новые директивы!
    2. Банк: пришла, достала написанную заранее претензию, вызвала нач. отд. по работе с клиентом. Выслушали, сказали, что клиентам с дом. адресом счета теперь вообще не открывают, а новым клиентам прежде, чем открыть счет высылают службу безопасности по месту регистрации. Но работу в системе лично нам вроде бы восстановили. Начальница куда-то сбегала и принесла нужную бумагу. Завтра буду пробовать войти в систему.
    3. Свежую выписку я все-таки заказала... Будем ждать итогов....

23. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Юр. сказал, что "..на дом. адрес - регистрировали, ригистрируем и будем регистрировать. Вопросы банка к дом. адресу в качестве МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЯ ФИРМЫ- это конкретная внутренняя политика".
    Если на адрес руководителя и производства (там) нет - то и нарушений нет.
    "Verba volant, scripta manent"

24. ЛИС Аватар для sema
    судя по мерам... видать банк только что "огреб" по проверке....интересно почему такой ужас вызвал дом адрес....
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

25. Клерк Аватар для КатяА
    интересно почему такой ужас вызвал дом адрес....
    Почему - не отвечают! Говорят не будем больше счетов открывать если указан дом. адрес. Что может быть прозрачнее дом. адреса с т.з борьбы с терроризмом. Интересно как в других банках или это у всех такая внутенняя политика?

26. ЛИС Аватар для sema
    м. Интересно как в других банках или это у всех такая внутенняя политика?
    нет. ну раз два года назад открывали счет значит точно была проверка и им дали по голове. шепни банчок в личку интересно.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

27. Клерк Аватар для КатяА
    ну, я пока не буду дискредитировать ...,хотя вся эта история наводит на грустные мысли: народу стало мало, тарифы повысили, операционисты меняются...

28. У меня ИП
    А зачем вам операционисты если вы работаете через Интернет-банк?
    Я в банк прихожу раз в три месяца - чтобы забрать кучу скопившихся выписок.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)