Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Срочно нужна консультация!!!

Я бывший сотрудник одного многопрофильного холдинга. Работал сисадмином. До кризиса все было нормально. Достойная зарплата (около 100 т.руб)но и порядочная нагрузка на одного больше 100 компов и 10 серверов плюс большой объем бумажной писанины. Числился я в одном из дочерних компаний занимающимся ”облизываним” Vip персон, но обслуживал парк машин всего холдинга. С началом кризиса многие Vipы перестали быть Vipами,начались проблемы с з/п, и эту дочернюю компанию постепенно стали сокращать причем без выходного пособия ,” Золотого парашюта” и тд а даже не выплачивая 2-3 последние зп. Вернее официальные то по 5-7 тыс рублей выплатили на карточку а вот ”черную” з/п нет. Я конечно все это пока со стороны наблюдал. Думая что я то не заменим. Без меня то ни как. Но на всякий случай решил подстраховаться и слил себе всю “черную бухгалтерию” всего холдинга. И мои опасения оказались не напрасны. Дочернюю компанию полностью ликвидировали и меня уволили. А в другое дочернее предприятие холдинга, которое пока ещё крепко держится на плаву, приняли нового “блатного” админа-студента на реальную зп в 2 раза меньше моей. Уволили естественно, так же как и всех без выходного пособия не выплатив так же долг по зп почти за 4 месяца. Я проработал в этой компании почти 7 лет. И успел ввязаться в ипотеку. Правда на ранней стадии когда ещё были разумные цены. Поэтому для меня потеря работы равносильна смерти. Тем более те 4 не выплаченные з/п + переработки(почти месячная з/п) + компенсации за неиспользованные отпуска за несколько лет могли бы полностью покрыть мой остаток кредита. Я естественно стал срочно искать работу предложений почти ноль. Нашел с зп меньше ежемесячного взноса за ипотеку не говоря уже о том что ещё есть что то надо. “Подушки безопасности” так и не накопил, у друзей, знакомых, родственников положение чуть получше моего и вот от безысходности решил пустить в дело скачанную месяц назад ”черную бухгалтерию”. Написал письмо бывшему боссу, приложил самые интересные файлы из черной бухгалтерии(реальные з/п и тд и тп),и расписал сколько мне они действительно должны за отгулы, за отпуска. Живу я сейчас в съёмной хате у подруги, а мою сдаю. Так что вычислить, если что не просто будет. Вот и решил рескнуть.Понятно что сволочь я последняя … что так поступил. Готов принят от Вас любые “эпитеты” в свой адрес и со всеми согласен заранее. Но как не странно это сработало и причем лучше чем я себе мог представить. На мою “зарплатную карточку” мне поступила сумма даже большая чем я обосновывал в письме(естественно не от имени фирмы). Мне хватило погасить кредит и даже ещё осталось. Это и странно директор то жмот и ”в золотые времена” он за лишнюю копейку готов был удавиться всегда заставлял всех экономить. А тут вдруг так расщедрился. Вот собственно подошел я и к вопросу. Мне ” венок и гроб” себе уже заказывать или ещё повременить? Сколько по времени скачанная мною “черная бухгалтерия” будет меня охранить? Какой срок годности у неё? Чем передача в налоговую например опасна для фирмы ? ”Оружие” какой силы у меня в руках?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Получили свое честно заработанное? Ну так похороните всю информацию. А то еще бес попутает вымогательством заняться
    А чего там заказывать зависит от того, у кого Вы работали. Если у полубандитской организации.... Впрочем, эти бы не утруждались перечислением денег, а сразу на венок собрали бы. И вычислили бы Вас без проблем.

Модератор
    Да, и еще, у криминальных организаций все на номиналов оформлено, им Ваша черная бухгалтерия нафик не сдалась. Ни копейки бы не заплатили.
    Так что в подполье уходить смысла нет.

Клерк
    Сколько по времени скачанная мною “черная бухгалтерия” будет меня охранить?
    С чего Вы взяли,что она будет Вас охранять? Как раз наоборот,она представляет для Вас опасность тем,что находится у Вас в РУКАХ.
    Получили деньги-отдайте чужое хозяину

Клерк
    Мне ” венок и гроб” себе уже заказывать или ещё повременить? Сколько по времени скачанная мною “черная бухгалтерия” будет меня охранить?
    Вы всю оставшуюся жизнь будете трястись. Таков удел всех предателей. Вас предали, да, но и Вы предатель.

Клерк
    Цитата Сообщение от olija Посмотреть сообщение
    Вы всю оставшуюся жизнь будете трястись. Таков удел всех предателей. Вас предали, да, но и Вы предатель.
    Он,вроде,как еще никого не предал,только собирался,но бог и хозяин бывший его уберег.

Клерк
    Информацию надо уничтожить и чем быстрее, тем лучше. Вы уверенны что его бывший хозяин вообще про это знает? Деньги поступили БОЛЬШЕ чем он ожидал. Хозяин больше бы не заплатил. Кто или что за этим стоит неизвестно. Знаю одно- информацию надо уничтожить как можно быстрее и как можно надежнее (никаких стираний). Если он один получал черным 100тыс в м-ц сами понимаете что за этим стоит, а он еще в интернет выкладывает, малыш, свои обиды. Он не только своей жизнью играет. Ведь знал на что шел. Теперь ему хлебать- не расхлебать. Таких в сисадмины на пушечный выстрел нельзя допускать. Мало ли что на серверах сидит. Не его это тайна, не его деньги. И свои он уже давно получил с избытком- пусть посчитает разницу в окладе и тем, что на руки, а потом НДФЛ вычтет из полученного.

Youlia
    Гость
    ”Оружие” какой силы у меня в руках?
    Директор просто решил не геморроится с Вами, вот и заплатил. Но не советую Вам дальше его шантажировать

Клерк
    Я естественно стал срочно искать работу предложений почти ноль.
    думаю что в ближайшем обозримом не один дурак Вас на работу не примет. Мир админов очень тесен!!! Все, все и про всех знают. Так что черное пятно на вас навсегда. Это ж надо быть таким ... У вас все было в руках и вполне можно было обойтись без шантажа, но ума не хватило. Вот и не место теперь Вам на больших зарплатах. Может на стройку возьмут, но и там болтливых не любят. Вы еще расскажите скольким друзьям- товарищам Вы рассказали об этой базе. Не только же здесь Вы совета искали, я уверенна. Или Вы так подстраховаться решили- дурнее затеи не придумали. Просили совета- еще раз. Базу немедленно уничтожить. У вас в руках граната с выдернутой чекой.

Клерк Аватар для Китлантий
    Я так думаю, что это просто "разводка" ,т.к. что то в рассказе не срастается:
    1. Полгода не платили ЗП - даже не думал найти новую работу или зарекомендовать себя как "незаменимого"
    2. А сейчас (в кризис) Вам кинули на карточку (!!!) около 1 млн. рублей - отступных
    Думаю, что пока Вы этого просто не сделали и пытаетесь просчитать варианты Мой совет - забыть о шантаже (тем более денег учитывая, что квартиру Вы сдаёте + работаете, Вам должно хватить) иначе - готовьте квартиру к продаже

Клерк Аватар для desna
    я тоже не верю, что деньги отдали вот так просто, без всяких гарантий
    хотя..хз.

Клерк
    Я и не собираюсь повторно шантажировать. Просто если деньги перевели и забыли, то хорошо. А если на счетчик поставили и когда эти ”данные” устареют мне предъявят счет на сумму с набежавшими процентами, надо быть готовым. Вот я и пытаюсь просчитать самый худший вариант и когда он может наступить.
    Контора не “бандитская“, но люди занимающиеся выбиванием долгов были, правда, решали они это обычно законными юридическими путями.
    Этот случай огласки не получил. Я никому не рассказал вообще даже подруге. И, похоже, что прежние сослуживцы тоже не в курсе.
    Да и прежнему боссу это и не выгодно. Другие уволенные начнут делать попытки.:-)

Работу я начал искать с началом кризиса. Но в конце прошлого года предложений было ноль вообще ноль. Всё замерло никому сотрудники не были нужны, только увольняли пачками. Только после нового года рынок труда немного оживился. Кто искал в это время работу может подтвердить.
    По поводу моей судьбы долгое время не было принято ни какого решения. Были отговорки типа ”Посмотрим какой силы будет кризис, может к весне все сотрудники назад вернутся ,пока работай и тд и тп”
    Денег перечислили не миллион, а больше чем на четверть меньше.
    Средства от сдачи квартиры идут на съем другой, так что на выходе ноль.
    (Не правильно считаете чужие деньги :-))

“Просчитать варианты…”- я просчитал их один вообще не с кем не советуясь ни на каких форумах, за одну ночь, за неделю до очередного платежа, с почти пустым кошельком в кармане. У меня получался только ещё один вариант развития событий:
    - Не идти на риск.
    - Попросить помощи от государства. (Под все их условия я подпадаю) Получить отсрочку и платить через год уже 2 кредита.
    - Подать в суд на роботодателя.
    - Проиграть суд (тк вся официальная зп была выплачена,а сумму не выплаченной реальной я вряд ли бы доказал… )
    - В 2010 м когда кризис будет набирать всё большие обороты, когда упадут З./п. пытаться выплачивать уже 2 кредита . Учитывая что дно кризиса будет не раньше 2012 года ( что бы не говорили по ”Зомбо-ящику”).Взять ещё один кредит на поддержание двух первых влезть по уши в долги окончательно и бесповоротно.
    - Потерять за долги почти полностью выплаченную квартиру.
    - Сидеть на другом форуме – форуме горе-ипотечников и лить слезы и жаловаться на жизнь.
    - Повеситься на “витой паре” в бывшей квартире :-)

Пожалуйста, не отвлекайтесь от темы. То, что я ”очень хороший человек” и так понятно… и перевоспитывать меня поздно.
    Мне всего лишь хотелось от Вас получить ответ на простой вопрос: Какой срок годности у “черной бухгалтерии” ?

Модератор
    Иногда может быть ровно 0 Потому что даже если фирма сейчас не номинальная, завтра она будет продана и концов уже не найти.
    Все зависит от уровня черноты фирмы.
    А если на счетчик поставили и когда эти ”данные” устареют мне предъявят счет на сумму с набежавшими процентами, надо быть готовым.
    И Вы еще говорите о том, что фирма не бандитская?
    Кстати, а с какой формулировкой Вам денег прислали? А то ведь налоги может придется заплатить.

Youlia
    Гость
    uvolenniy, чтоб Вы знали, кинуть кому-то денег на счет "случайно" - хороший способ завести уголовку и избавиться от шантажиста навсегда

Клерк Аватар для T@nya
    Детский сад какой-то. Один украл базу данных, а другой ему за это- миллион рублей, или сколько там, не позаботившись о гарантиях. Прямо Санта-Барбара.
    То, что я ”очень хороший человек” и так понятно…
    По-моему, ошибаетесь: поступок наиглупейший, ну если это, конечно, не шутка.
    А сроки давности в такой ситуации не помогут, к тому же, они все разные, от 2 месяцев до 10 лет. Ничего Вы не просчитаете, не зная всей кухни, так и будете ходить и бояться.
    Вот головняк человек себе устроил!

Клерк
    Понятно что сволочь я последняя … что так поступил
    он сам теперь мается. Не знает что делать. И деньги есть и радости нет. Думаю надо уезжать куда подальше и начинать все сначала. Тем более что деньги есть- квартира же сдается. Главное что бы новый работодатель не заинтересовался старым местом работы. Хреново. Но жизнь же продолжается. Нельзя ходить и трястись. Надо действовать. Я не знаю какие отношения были с предыдущим руководством, но сейчас к ним соваться не советую. Я думаю что им сейчас не до вас, но помнить они будут. И долго. Как поведут себя не знаю, но волки не гавкают и обид не прощают. А в таком бизнесе как вы описали, котят нет. Так что лучший вариант- сменить место жительства. И как можно подальше. Мне вас жаль. Все можно было по другому решить. Это был не самый разумный вариант. Сейчас можно просто сделать вид что у вас ничего больше не было кроме того, что вы отослали. Что вы блефовали. Но у вас ничего и не должно быть. Не только у вас, но и в природе. База вас не защищает, наоборот она для вас опасна. Ведь есть конкуренты, гос органы. Мало ли кому это захочется поиметь. У админа должна быть одна политика- ничего не вижу, не слышу, не знаю. Все. Я только в железках понимаю.

Модератор
    olija, слушайте, ну не сгущайте настолько краски Уровень черноты бухгалтерии никому не известен. Вы уж прям решили, что человек на бандитов каких-то работал

Клерк
    Нет, работать он мог на вполне нормальных бизнесменов, а вот бандиты им теперь могут заинтересоваться чтобы тех пошантажировать. А вообще то я живу на ЮГЕ, у нас тут может быть действительно погорячее чем там у него. И все сойдет просто так. У нас такое не проходит.

Клерк Аватар для MaraSt
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Получили свое честно заработанное? Ну так похороните всю информацию. А то еще бес попутает вымогательством заняться
    А чего там заказывать зависит от того, у кого Вы работали. Если у полубандитской организации.... Впрочем, эти бы не утруждались перечислением денег, а сразу на венок собрали бы. И вычислили бы Вас без проблем.
    +1

net daemon Аватар для Квайгон
    А вообще то я живу на ЮГЕ, у нас тут может быть действительно погорячее чем там у него. И все сойдет просто так. У нас такое не проходит.
    И чо у вас там горячее??? На юге то?

Понятно что сволочь я последняя … что так поступил. Готов принят от Вас любые “эпитеты” в свой адрес и со всеми согласен заранее.
    На майся. На самом деле МОЛОДЕЦ ПАЦАН. Ты все по пацански сделал.
    Другой вопрос - как себя обезопасить. Но это вопрос долгий и на форуме не расскажешь. Совет: смотри детективы, в отдельных деталях там очень интересные вещи говорят.
    Найми себе детектива в качестве консультанта, его опыт ОРД может тебе очень пригодится.
    Мне ” венок и гроб” себе уже заказывать или ещё повременить? Сколько по времени скачанная мною “черная бухгалтерия” будет меня охранить? Какой срок годности у неё? Чем передача в налоговую например опасна для фирмы ? ”Оружие” какой силы у меня в руках?
    Что бы ответить на эти вопросы, надо анализировать. Но упаси тебя боже от мысли найти советчиков по интернету. Только через знакомых, желательно налоговиков или ДЭБовцев.
    Может имеет смысл и отдать инфу в МВД. Но повторяю, это надо анализировать.
    А вообще я ВСЕХ ПРИЗЫВАЮ ДЕЛАТЬ ТАКЖЕ!!!
    А еще лучше, сразу всю инфу в МВД! Тогда налогонеплательщиков в стране стало бы меньше.

Клерк
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    Может имеет смысл и отдать инфу в МВД.
    А вообще я ВСЕХ ПРИЗЫВАЮ ДЕЛАТЬ ТАКЖЕ!!!
    А еще лучше, сразу всю инфу в МВД! Тогда налогонеплательщиков в стране стало бы меньше.
    Эй ты чё ваще советуешь ему , он же получил свое бабло.
    Пусть теперь бамбук курит - хотели бы замочить давно бы это сделали, миллион не стали бы на счет кидать

Клерк
    Цитата Сообщение от uvolenniy Посмотреть сообщение
    Я и не собираюсь повторно шантажировать. Просто если деньги перевели и забыли, то хорошо. А если на счетчик поставили и когда эти ”данные” устареют мне предъявят счет на сумму с набежавшими процентами, надо быть готовым.
    Такой умный сисадмин - накрутил себя как смог, Вам товарищь не компами заниматься - Вам товарищь Жеглов мемуары писать нада. Оно ему надо на счетчик ставить тебя, ты ваще на карточку смотрел что там написано за что ты получил деньги. Тебе перевели компенсацию за увольнение - так радуйся.
    Позвони добрейшему директору и скажи что мол вот получил бабло спроси есть ли какие нибудь вопросы мож им что нужно от тебя, а нет тогда забудь, все но базу храни - вдруг пригодиться .

Клерк
    Цитата Сообщение от Оливка15 Посмотреть сообщение
    Эй ты чё ваще советуешь ему , он же получил свое бабло.
    Пусть теперь бамбук курит - хотели бы замочить давно бы это сделали, миллион не стали бы на счет кидать
    Да с чего вЫ все про миллион-то взяли? Намного меньше он получил,если посчитать

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    Да с чего вЫ все про миллион-то взяли? Намного меньше он получил,если посчитать
    Может и меньше получил но если хватило погасить кредит и даже ещё осталось, тогда поди не сотку получил. А если получил еще меньше - вот марока ночами не спать . Получил и забыл.

Клерк
    Получил и забыл.
    я ему так сразу и написала

Клерк
    Получил и забыл.
    Глючит сервер на клерке

Клерк
    А еще лучше, сразу всю инфу в МВД! Тогда налогонеплательщиков в стране стало бы меньше
    аха,была у меня подобная ситуация (без денег только),поэтому в МВД я сходила.
    Щас,меньше налогонеплательщиков стало!Держи карман шире!
    Там в меня вцепились,достали,и не отставали,как будто это я неплательщик.А им хоть бы хны,ничегошеньки не было,совсем!
    А меня пришлось мужу отбивать от МВД.Ладно вот,погоны подполковничьи у него те же.Спас

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    аха,была у меня подобная ситуация (без денег только),поэтому в МВД я сходила.
    Там в меня вцепились,достали,и не отставали,как будто это я неплательщик.А им хоть бы хны,ничегошеньки не было,совсем!
    А меня пришлось мужу отбивать от МВД.Ладно вот,погоны подполковничьи у него те же.Спас
    Вот и ходи потом к ним за защитой, самому все кишки вывернут

Вот и ходи потом к ним за защитой, самому все кишки вывернут
    [извините]
    Последний раз редактировалось Квайгон; 27.02.2009 в 22:19.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)