Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Прекращаем дея-ть по ЕНВД, но не хотим закрывать ИП. Как сделать все правильно ?

В начале февраля закрыли магазин,который был на ЕНВД. ККМ сняли с учета.
    Но не хотим пока закрывать ИП ( причины на это есть).

Так как при регистрации подавали заявление на УСН, то предполагали, что в дальнейшем будем сдавать нулевые декларации по УСН и платить взносы в ПФР.

Судя по той информации, которую нашли,мы должны были отвезти в налоговую "Заявление о снятии с учета ИП в качестве налогоплатильщика ЕНВД для отдельных видов деятельности" ( Приложение №4 к Приказу ФНС РФот 14.01.2009 № ММ-7-6/5.

Поехали в налоговую. Но там нас стали направлять на камеральные и прочие проверки. Как я поняла речь шла о подписном листе. На мои слова, что ИП мы НЕ ЗАКРЫВАЕМ инспектор сказала, что так не бывает- есть деятельность- есть ИП/ нет деятельности- нет ИП. И начали гонять с этажа на этаж- с одним и тем же результатом

Вопросы такие :

1) как я должна оповестить налоговую, что деятельность по ЕНВД завершенна,чтобы мне потом не насчитали штрафы за неоплаченный ЕНВД ?

Повторюсь, что ИП не закрываем.

2) если последний чек был выбит 3 февраля,а ККМ снята с учета 12 февраля я все равно должна платить ЕНВД полностью за первый квартал ? То есть оплата пойдет за январь, февраль и март или могу как то уменьшить налог ?

3) правильно ли я понимаю, что в дальнейшем должна сдавать нулевые декларации по УСН и платить в пенсионный фонд. Или что-то еще не учла ?

Пожалуйста, не пройдите мимо моего вопроса!!

Я плохо подкована в этих вопросах, и до того как задать вопрос здесь, действительно пыталась самостоятельно найти нужную информацию, но не нашла ее.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Надо было отправить заявление о снятии с учета налогоплательщика ЕНВД по почте, ценным письмом с описью вложения.
    Не очень понятно, про какие камеральные проверки речь. Чего хотели камералить? Заявление о снятии с учета?
    инспектор сказала, что так не бывает- есть деятельность- есть ИП/ нет деятельности- нет ИП.
    Это ноу-хау Вашей налоговой
    если последний чек был выбит 3 февраля,а ККМ снята с учета 12 февраля я все равно должна платить ЕНВД полностью за первый квартал ?
    Только за январь платите, физпоказатель за февраль-март отсутствует
    правильно ли я понимаю, что в дальнейшем должна сдавать нулевые декларации по УСН и платить в пенсионный фонд.
    Правильно

Клерк
    нет деятельности- нет ИП.
    умер от голода
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Надо было отправить заявление о снятии с учета налогоплательщика ЕНВД по почте, ценным письмом с описью вложения.
    Это самый удобный способ, но вдруг письмо потеряется( и быть может даже не на почте, а где-то в самой налоговой),будет ли опись официальным обоснованием того, что я прекратила платить ЕНВД так как дея-ть прекращена ?

Я потому и хотела пойти в налоговую, чтобы получить печать на своем экземпляре заявления. и быть спокойной.

но если налоговая начнет упираться в то, что я должна закрыться- если деятельность не веду, то прийдется все же прибегнуть к почте.

Не очень понятно, про какие камеральные проверки речь. Чего хотели камералить? Заявление о снятии с учета?
    Это ноу-хау Вашей налоговой .
    видимо ))) Тяжело когда сам плохо ориентируешься, но когда инспектора плохо ориентируются- это вообще катастрофа. Ведь я услышала это от нескольких работников налоговой.

Только за январь платите, физпоказатель за февраль-март отсутствует
    Правильно
    извините, что повторюсь, то есть несколько дней работы ( речь о феврале) приравнивается к отсутствию физпоказателя вообще за этот месяц ?

И спасибо Вам, за столь быстрый ответ !!

Модератор
    Это самый удобный способ, но вдруг письмо потеряется( и быть может даже не на почте, а где-то в самой налоговой),будет ли опись официальным обоснованием того, что я прекратила платить ЕНВД так как дея-ть прекращена ?
    Будет. У Вас опись останется на руках, и почтовая квитанция.
    извините, что повторюсь, то есть несколько дней работы ( речь о феврале) приравнивается к отсутствию физпоказателя вообще за этот месяц ?
    Да. Статья 346.29 п.9 НК
    В случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя.
    У Вас в феврале изменился показатель -его просто не стало. Ну, если хочется, можно ноль поставить

Аноним
    Гость
    Да. Статья 346.29 п.9 НК

Спасибо Вам !!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)