В начале февраля закрыли магазин,который был на ЕНВД. ККМ сняли с учета.
Но не хотим пока закрывать ИП ( причины на это есть).
Так как при регистрации подавали заявление на УСН, то предполагали, что в дальнейшем будем сдавать нулевые декларации по УСН и платить взносы в ПФР.
Судя по той информации, которую нашли,мы должны были отвезти в налоговую "Заявление о снятии с учета ИП в качестве налогоплатильщика ЕНВД для отдельных видов деятельности" ( Приложение №4 к Приказу ФНС РФот 14.01.2009 № ММ-7-6/5.
Поехали в налоговую. Но там нас стали направлять на камеральные и прочие проверки. Как я поняла речь шла о подписном листе. На мои слова, что ИП мы НЕ ЗАКРЫВАЕМ инспектор сказала, что так не бывает- есть деятельность- есть ИП/ нет деятельности- нет ИП. И начали гонять с этажа на этаж- с одним и тем же результатом
Вопросы такие :
1) как я должна оповестить налоговую, что деятельность по ЕНВД завершенна,чтобы мне потом не насчитали штрафы за неоплаченный ЕНВД ?
Повторюсь, что ИП не закрываем.
2) если последний чек был выбит 3 февраля,а ККМ снята с учета 12 февраля я все равно должна платить ЕНВД полностью за первый квартал ? То есть оплата пойдет за январь, февраль и март или могу как то уменьшить налог ?
3) правильно ли я понимаю, что в дальнейшем должна сдавать нулевые декларации по УСН и платить в пенсионный фонд. Или что-то еще не учла ?
Пожалуйста, не пройдите мимо моего вопроса!!
Я плохо подкована в этих вопросах, и до того как задать вопрос здесь, действительно пыталась самостоятельно найти нужную информацию, но не нашла ее.