Показано с 1 по 11 из 11
    хочу все знать Аватар для Lippa

Вопрос УСНО, можно ли данный вид услуг в расход

Перед заключением договоров, необходимы были сведения из ЕГРЮЛ о контрагентах.
    Делали запрос по интернету,сведения тоже скидывали по интернету,и оплачивал сотрудник со своей карточки тоже по интернету. Кассового чека на оплату,естественно,нет,но можно сделать электронную выписку со счета карточки сотрудника, по которой он это оплачивал.
    Организация, кот. оказывала нам эти услуги по почте прислала настоящий акт, с живыми подписями, в строке заказчик стоит наша организация.
    Вопрос, можно ли данные услуги относить к расходам организации находящейся на УСНО (15%) ?
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    Нет платежного документа на организацию.

а у нас иногда сотрудники со своих карт оплачивают (в частности директор) услуги, покупают хоз.товары, и мы все относили к расходам, через авансовые отчеты.
    Я в шоке

анатолий23
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Нет платежного документа на организацию.
    что за бред.

а что нельзя это через авансовый отчет провести с подтверждающими документами? Сотрудник оплатил данную услугу, представил отчет.

Клерк
    Lippa, а я что-то совсем не поняла. Акт есть . ИМХО, через авансовый можно, выписку тоже можно приложить.

Акт есть
    да,
    его прислали по почте. Но сотрудник оплачивал услуги со своей пластик.карты. Тут очевидно всё, не для себя же он это делал. Да и потом, с этими компаниями в последующем были заключены договора, идет работа (плодотворная).

настена***
    Гость
    а вот интересно, вообще можно ли относить к расходам данную услугу на усно?

вообще можно ли относить к расходам данную услугу на усно?
    к сожалению, на данный вопрос, мне так ни кто и не ответил

Модератор
    а что нельзя это через авансовый отчет провести с подтверждающими документами?
    Так ведь подтверждающего документа и нет.
    но можно сделать электронную выписку со счета карточки сотрудника, по которой он это оплачивал.
    ЧТо из себя будет представлять эта выписка?
    Если оплачивали госпошлину за предоставление подобных сведений из ЕГРЮЛ, то можно принять. А если это услуги организаций, которые Вам эти сведения помогали получить, то нельзя

Над.К, спасибо. как всегда Вы все подробно раскажите.
    а скажите пожалуйста на будущее, можно ли чтоб сотрудники хоз.расходы оплачивали со своих пласт.карт ?

Модератор
    Можно. Только чтобы чеки были, а их при оплате картами выдают точно также, как и при наличной оплате.
    Еще и слипы выдают впридачу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)