Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Договора

Аноним
    Гость

Договора

Здравствуйте! Подскажите пож-та обязательно ли составлять договора на отгрузку продукции?
    Нашими клиентами в основном яв-ся ИП на 6% - платят налом, им не нужны документы, вообще бесятся, когда заставляю подписывать накладные на отгрузку.
    Находимся на общем режиме налогообложения, на ЕНВД перейти не можем (конечно было бы проще с документами) т.к. производство. Слышала, что нужно обязательно составлять договора в письменной форме. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. Какие последствия для нас если договоров не будет. (Клиенты капризные, не хотят с бумагами возиться, все бегом... да и руководство с девизом "клиент всегда прав"... блин получается только мне это и надо)
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ДоговорЫ заключаются всегда. В данном случае Вы обязаны составлять договор в письменном виде. Только договор может быть в разных видах. Например, просто оплаченный клиентом счет.
    Накладные обязательно надо подписывать. Иначе как Вы потом докажете, что товар отдали?

Аноним
    Гость
    Накладные подписывать заставляю. А вот договоров в письменной форме(о них я и подняла вопрос) нет. Вот и думаю воевать ли с клиентами по этому вопросу или они более заинтересованы в них чем мы. - попросят сделаем не попросят не надо...

Модератор
    Счета выставляйте и всего делов

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Счета выставляйте и всего делов
    Даже если платят наличкой?

Модератор
    Какая разница? Ну вот и будет этот оплаченный счет договором. Для успокоения Вашей души

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)