Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Осторожно И вновь иностранец...

У меня такой вопро: приняла на работу иностранца, он нерезидент, подоходный налог 30%, прожив полгода на территории РФ он написал заявление на возравт подоходного налога, таким образом, он стал платить 13%. Вскоре он уволился (в связи с истечением срока трудового договора). Но через месяц опять устроился к нам на работу.
    Вопрос: какую ставку ему ствить 13% или 30%?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    13

Клерк
    ну конечно 13%, он же прожил в РФ больше 183 дней.А Вы перерасчет НДФЛ делали?Я читала, что нужно отчеты переделывать, сдавать уточненки в связи с тем, что чел. стал резидентом, следовательно все нужно пересчитать, и не важно, что на тот момент, когда Вы его принимали на работу, он был. еще нерезидентом?

Клерк
    Цитата Сообщение от nat-ly Посмотреть сообщение
    Я читала, что нужно отчеты переделывать, сдавать уточненки в связи с тем, что чел. стал резидентом, следовательно все нужно пересчитать, и не важно, что на тот момент, когда Вы его принимали на работу, он был. еще нерезидентом?
    налог пересчитаем только за тот налоговый период (т.е. календарный год), в котором изменился налоговый статус налогоплательщика

какие Вы сдаете отчеты по ндфл? какие требуются уточненки?
    согласно ст.230 НК
    Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом
    ИМХО, трех месяцев достаточно, чтобы разобраться, является ваш работник резидентом или нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)