Можно ли в 1С Предприятие 7.7 4.5 вести несколько организаций???Если да то как это сделать???Спасибо
Можно ли в 1С Предприятие 7.7 4.5 вести несколько организаций???Если да то как это сделать???Спасибо
я бы советовал вести в разных базах. быстрее будет работать. и при обвале одной базы остальные будут работоспособны.
"...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР
Спасибо
На сколько я знаю возможность ведения нескольких организаций в одной базе - это отличительная особенность 8-й версии программы 1с.
А что до быстроты работы в разных базах - то это на любителя, мне наоборот кажется что общие справочники гораздо удобнее чем постоянное переключение между базами, при этом если организаций штук 6 - одновременно запущенные 6 баз - это уже не каждый комп потянет.
Вот так именно себе и представляю, как ты в 6-ти базах одновременно по клавишам бъешь, за остатками и проч. лабудой следишь![]()
Прикол в том, что я как раз об этом и говорю!!!
Вести всё в одной базе гораздо удобнее и веселей
Можно сделать сводный отчет по всем организациям базы или по каждой в отдельности.
И с тем же успехом рядовой бухгалтер может перепутать фирму, от которой выписывает документы. А когда, спустя пару кварталов, после того, как сдана вся отчетность, главбух это обнаружит, кому-то здорово влетит...
Из конфигураций 7.7 учет по нескольким организациям позволяют вести Комплексная и Торговля
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Перепутать название организации конечно же можно, при этом придётся перепутать и договор с контрагентом и склад (можно вообще не уметь работать в программе), но и в 7.7 тоже достаточно мест, где если захотеть можно всё перепутать и заметить это только через пару кварталов
(особенно в Комплексной).
и на 77 есть конфигурация, в которой можно вести несколько организаций.
p.s. 6 открытых баз 77 - это не нагрузка, а так, разминка для компа...
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Не совсем так. 5 открытых окон 1С 7.7 - и начинаются сбои из-за превышения количества одновременно открытых окон.
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Не согласен. У меня комп не самый мощный - обычный офисный (Гиг оперативы и Гиг процессор). По работе постоянно требуется чтобы были открыты несколько баз, четыре 8-ки и до пяти 7.7 + офис, аутлук и firefox. при этом всё работает нормально без тормозов и прочего. Но стоит запустить шестую базу версии 7.7 - вся семёрка сразу виснет - всё остальное продолжает работать.
Я про это и говорил. Ограничение внутри 7.7, на остальные приложения не распространяется
у меня на компе Серверная ОС.
и никаких описанных проблем.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
6 открытых баз 77 - это не нагрузка, а так, разминка для компа...Так все-таки можно больше 4-х баз (1с 7.7 Бухия, сетевая, лежит на сервере) открыть на одном компе и работать в них? Или никак?5 открытых окон 1С 7.7 и начинаются сбои из-за превышения количества одновременно открытых окон
У меня 5 фирмочек, вечная проблема, кого-то приходится закрыть, потому что 5-я база намертво вешает весь комп...
у меня тоже проблемы с базами, если их одновременно семерошных больше 6ти запущено.
"...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР
Можно, но надо приложить небольшие усилия.
Naumov, в какую сторону их прикладывать?
(Сама я делать ничего не буду, но специалист наш сам не пошевелится, пока его направить)
Январь, ну например тут можно прочитать
http://forum.xakep.ru/text/default.a...950&type=topic
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)