Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк Аватар для jul-2000

Беременная в день родов была на работе

У меня беременная вчера весь день практически была на работе, на часок пораньше отпросилась, поехала в больницу и в этот же день родила
    Вот никак не соображу как ей этот день оплачивать.
    Более того, она собирается сразу после выхода из роддома выйти на работу И я еще больше запутываюсь с оплатой ее больничного по БиР.
    Никто с таким не сталкивался?
    Поделиться с друзьями
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Больничный принесла? Заявление написала?
    Значит, и не рожала.

Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Платите или зарплату или больничный лист. Одновременная оплата 2х событий исключается.

Модератор
    Ну и оплатите ей по больничному ровно столько дней, сколько она будет отсутствовать на работе. А все остальное - зарплата

Модератор
    Только заявление взять не забудьте с указанием конкретного срока отпуска по БиР, а не по датам больничного.

Только заявление взять не забудьте с указанием конкретного срока отпуска по БиР, а не по датам больничного.
    Какое такое заявление? Человек работает - в табеле 8.

Модератор
    Ну сколько-то дней ее ведь не будет на работе. Вот на это конкретное время нужно заявление о предоставлении отпуска по БиР не на 140 дней, а 2, 3 недели или месяц (сколько наберется).

нужно заявление о предоставлении отпуска по БиР не на 140 дней, а 2, 3 недели или месяц (сколько наберется).
    А зачем? Что-то я не припомню каким НПА такое требование устанавливается.

Модератор
    Собственно ТК недвусмысленно намекает на заявление в ст 255:
    "Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере"

Тем более, когда продолжительность отпуска фактически будет отличаться от указанной в больничном листе. Наш ФСС очень придирчиво относится к срокам и требует такие заявления (у меня две дамы уходили в отпуск по БиР позже, чем обозначено в больничном). Его наличие значительно облегчает ответ на вопрос ревизоров: "Больничный по БиР с 1 февраля, а Вы ей весь февраль "8" ставите. На каком-таком основании?" А если еще и зарплату поднимали или страховой стаж при уходе в декрет позже переваливает за 6 месяцев и возмещать ФСС приходится 100% заработка, а не МРОТ...
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 26.02.2009 в 12:23.

Просто Таша, спасибо. Я как-то это пропустила. Хотя не первый раз беременные реально работали почти до родов и оплачивался б/л не полностью.

Модератор
    jul-2000, не за что

Клерк Аватар для Dinchik
    Да!!! "Есть женщины в Русских селеньях". Сильно. Отпросилась на часок - ребенка родить.

Клерк Аватар для staff2
    Да!!! "Есть женщины в Русских селеньях". Сильно. Отпросилась на часок - ребенка родить.
    Согласна, восхищена и потрясена до глубины души.

Аноним-2
    Гость
    А что мысля хорошая, я вот тоже работу не хочу терять а рожать собралась, может мне ваще в офисе родить...........))))))))

Модератор
    Даёшь роды без отрыва от производства!
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 27.02.2009 в 12:28.

Victory
    Гость
    Роды и преждевременными бывают...

Клерк Аватар для Dinchik
    Да ничего страшного. Какая разница преждевременные или нет, когда есть твердое желание родить на работе?

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    есть твердое желание родить на работе?
    И будет потом - сын полка

Клерк Аватар для Dinchik
    Или дочь бухгалтерского взвода.

Консультант Аватар для Поли
    ну и грустно же. компьютерное излучение, офисная пыль и мысли о работе.
    В Древней Греции беременные женщины гуляли по цветущим садам и смотрели на скульптуры, чтобы ребенок красивым родился.

Модератор Аватар для бух2007
    Я, чес. говоря, тоже в недоумении.
    Для меня это неприемлемо в принципе.

Клерк Аватар для Dinchik
    Да. Я тоже шучу, но женщин таких не понимаю. Я лично декрет честно дома отсидела, еще и отпуск полный перед декретом взяла. Зачем на работе убиваться, когда можно гулять по парку, дышать свежим воздухом? Так и так по среднему заплатят. Хотя не всем. Тем, у кого средний превышает максимум теряют в деньгах. Но разве какие-то деньги могут сравниться с радостью родить здорового ребеночка? И так куча факторов неблагоприятных. Зачем еще добавлять к ним нервотрепку, сидячую работу, компьютер и т.п.?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    ...Наш ФСС очень придирчиво относится к срокам и требует такие заявления (у меня две дамы уходили в отпуск по БиР позже, чем обозначено в больничном). Его наличие значительно облегчает ответ на вопрос ревизоров: "Больничный по БиР с 1 февраля, а Вы ей весь февраль "8" ставите. На каком-таком основании?" А если еще и зарплату поднимали или страховой стаж при уходе в декрет позже переваливает за 6 месяцев и возмещать ФСС приходится 100% заработка, а не МРОТ...
    Естественно, Вашему ( да и любому ФССу) не хочется попадать на опущенную Вами часть той же ст 255 :
    "Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов."
    Т.е. по-любому развитию сценария, женщина имеет право на 140 дней отпуска с оплатой в размере 100%. Но чем позже начинается отсчет, тем дальше этот отпуск залезает в отпуск "по уходу", который оплачивается в мЕньшем проценте. Как говорила одна продавщица в кино
    " одному копеечку недодашь, другому ...к вечеру сумма набирается"
    Я так думаю
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Чиж
    YUM, ну вы неправильно думаете.))
    Женщина имеет право использовать декретный отпуск полностью, все 140 дней. Но это ее право, а не обязанность.
    Зачем на работе убиваться, когда можно гулять по парку, дышать свежим воздухом?
    Свежий воздух шибко способствует аппетиту... Может, будущая мать вправе задуматься, что ей потом кушать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)