Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

ПФ не получил взносы - кто виноват?

Заплатила в середине года фикс. платёж в ПФ. В конце года выяснилось (позвонили из ПФ), что платёж не получен. Смотрю сбербанковскую квитанцию - реквизиты мной указаны правильно. Тем не менее подала на розыск платежа в налоговую. Пока они ищут платёж - год закончился. Инспектор ПФ утверждает, что платёж мной просрочен, и что квитанции каждый раз нужно "подтверждать в налоговой" - проверять, дошли ли деньги по назначению. Теперь, когда платёж найдётся, будет зачислен той датой, когда нашёлся.
    Сумма штрафа небольшая, но дело принципа - платить не хочу
    В НК не сказано, что я должна бегать с платёжками в налоговую, торчать в очереди и контролировать поступление средств из государственного банка в гос. орган.
    Скоро 2 марта, хочу отправить отчёт по почте с приложением квитанции об оплате, подозреваю, что получу акт.

Коллеги, кто сталкивался с подобным произволом?
    Поделиться с друзьями

2. эксперт, визор или а-дтор
    aquamarin бывает, теряется. посмотрите, на тот ли КБК отправили. Если не на тот то дела плохи. Прямая дорога в суд.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    aquamarin бывает, теряется. посмотрите, на тот ли КБК отправили. Если не на тот то дела плохи. Прямая дорога в суд.

В том-то и дело, что все реквизиты указаны верно. Это ошибка отделения СБ. На оттиске не указан номер налоговой( я указала) - это основной аргумент - оказывается, я должна была проверить все данные этого оттиска. Как выяснилось, и номер филиала СБ указан несуществующий - поэтому налоговая долго искала платёж, так что я 100% не виновата, но штраф вешают на меня

При личной явке в ПФ инспектор не отдаёт копию АДВ-11, пока не заплатишь штраф ( проверено), поэтому хочу отправить по почте.
    Кто посылал почтой - поделитесь, пожалуйста, были ли проблемы?
    Заранее благодарю.
    Последний раз редактировалось aquamarin; 26.02.2009 в 13:24.

4. Youlia
    Гость
    aquamarin, действия ПФР незаконны в данном случае. Штрафа никакого быть не должно. Платежи разносятся той датой, когда они были фактически осуществлены, если главные реквизиты (КБК, например) указаны верно. Вы же не подавали заявление на уточнение реквизитов в налоговую? Платеж и так нашли и разнесли соответствующим образом. Если инспектор отказывается принимать отчет - отправьте его почтой. Думаю, что никакого протокола не будет. А если будет - нужно обжаловать.

5. Клерк
    Youlia, спасибо, так и сделаю.

6. Как так?
    Гость
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    aquamarin, Платежи разносятся той датой, когда они были фактически осуществлены, если главные реквизиты (КБК, например) указаны верно.
    Самое смешное то, что в налоговой действительно разносят платежи той датой, которой их выяснили, и автоматически начисляются пени. То ли внутренние распоряжения, то ли особенности программы. А вообще-то обязанность по оплате налогов и взонсоа считается исполненной с момента передачи платежного документа в банк. В обязанность плательщика налогов и звносов не входит проверка своемременности поступления платежей. Это 100 % судебный выигрыш при правильных реквизитах.

7. У меня ИП
    Цитата Сообщение от aquamarin Посмотреть сообщение
    Кто посылал почтой - поделитесь, пожалуйста, были ли проблемы?
    Заранее благодарю.
    Я посылаю. Проблемы были - они банально теряли или не получали мои письма, но стоили мне послать копию уведомления о том что их сотрудник получил письмо - они начинали косить под идиотов.

8. Клерк
    Господа, продолжение истории
    Отчёт отправила по почте до 1 марта ценным письмом с описью.
    Через пару недель получаю по почте требование об уплате недоимки со всеми полагающимися страшилками о мерах по принудительному взысканию и протокол
    ДОПОЛНЮ, что в течение 2008г. я ДВАЖДЫ подавала в налоговую заявление на розыск этого платежа. Вчера была в налоговой - ПЛАТЁЖ СИХ ПОР НЕ НАЙДЕН!
    В январе мне ответили, что " денежные средства по электронному сводному платёжному поручению на указанную сумму направлены в ИФНС №... в выписке.... Дополнительные сведения о налогоплательщике в указанном платёжном документе отсутствуют. ... В связи с тем, что сводный платёжный документ на бумажных носителях в ИФНС не поступал,инспекцией направлен запрос на розыск... В случае получения подтверждения банка о включении в сводное плат. поручение платежа... указанная сумма будет разнесена в карточку налогоплательщика"
    Что за меру принудительного взыскания - суд? Не вижу смысла с их стороны- у меня на руках квитанция с правильными реквизитами и сроками.
    У кого есть опыт по подобным вопросам?
    Просто не представляю, что делать - третий раз заявление на розыск платежа подавать? Или претензию в отделение сбербанка - вернуть деньги с компенсацией на день возврата? Ведь ПФ так и будет мне пеню начислять, пока платёж не найдётся?

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Запросите в Сбербанке подтверждение отправки платежа по Вашей квитанции, не помню как оно называется, но похоже на нашу платежку.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Запросите в Сбербанке подтверждение отправки платежа по Вашей квитанции, не помню как оно называется, но похоже на нашу платежку.
    Svetishe, спасибо, попробую...
    Хотя идиотизм по-моему всё-таки - подтверждают, что деньги пришли, но требуют доказательств в бумажном виде...
    Что-то там недавно Медведев говорил о сокращении бумажного документооборота, помнится...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)