Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Помогите Помогите уволить работника

Наша организация представляла услуги предприятию, расположенного в другой местности. Как обособленное подразделение зарегистрированы не были. При закрытии «обособленного подразделения» мы за два месяца уведомили работников об увольнении. В течение этих двух месяцев один сотрудник заболел. С остальными работниками расторгли труд.договора по соглашению сторон, выплатив выходное пособие. Как уволить работника, который находиться на больничном?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если ушел специально, то никак... договариваться надо.

Вообще конечно с увольнением куча проблем... Сам хочу уволить пару тунеядцев, да не выходит никак... Блин.

Клерк
    А если руководствоваться тем, что это обособленное подразделение ликвидируется. То на основании ст.81 ТК можно уволить в период временной нетрудоспособности. Можно ли этот объект считать обособленным подразделением? В той местности другую работу мы предоставить работнику не можем. Или уволить его по сокращению штата? Ох как не хотелось бы.....платить прийдется много. Сначало больничный, а потом еще полгода.... Как быть???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от shama Посмотреть сообщение
    Если ушел специально, то никак... договариваться надо.

Вообще конечно с увольнением куча проблем... Сам хочу уволить пару тунеядцев, да не выходит никак... Блин.
    Составьте приказ о переаттестации и проведите его. Сотрудника не прошедшего переаттестацию можно уволить.

Клерк Аватар для Dinchik
    обособленное подразделение ликвидируется.
    Так не было же зарегистрировано обособленное подразделение. Что Вы ликвидировать то будете? Почему еще полгода? Вы уведомили работников об увольнении или о сокращении их должностей? Письменно? Работник подписал ознакомление? Если все верно оформлено, то выплаты еще 3 месяца максимум, если он на биржу труда сразу встанет и за 3 месяца работу новую не найдет. Если предупредили устно, то оформляйте все верно и +еще 2 месяца. Так по закону. Не важно, что платить не хочется. Если бы в этом вопросе учитывались желания работодателя, то мы все работали бы как стахановцы. Бесплатно и без перерыва на еду, сон и т.п. ерунду.

Аноним
    Гость
    А по судам ходить хочется? Проще и дешевле выплатить все причитающееся.

Клерк Аватар для Dinchik
    Да Вам со стороны проще. Знаете как тяжело свои кровные от себя оторвать и бездельникам работникам отдать ни за что. Самый лучший мой начальник всегда в день зарплаты зеленый весь ходил. Так то - за работу, а тут при сокращении - просто так. Ай-ай-ай.

Не клерк
    nastya.v, а с этом работником не можете договориться об увольнении по соглашению сторон? Запрет на увольнение во время больничного распространяется только на инициативу работодателя.

Клерк
    Dinchik, работников мы уведомили об увольнении в письменной форме. Мы работаем в районе приравненного к районам Крайнего Севера и на основании ст.318 ТК «В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения….». В том районе, где у нас был объект, закрыли много предприятий и найти там работу не реально. У нашего сотрудника был инфаркт и сколько он будет на больничном не известно. Думаю по соглашению сторон он не согласиться, ему это не выгодно.
    Я думаю….после больничного попросить его пройти медицинскую комиссию и уволить, как не годного к данной профессии. В этом случае сможет он подать на нас в суд?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)