Показано с 1 по 19 из 19
  1. ИД1
    Гость

Право подписи в банке и на первичке!

Я исполнительный директор на фирме, самого директора постоянно нет, фирма не большая, обороты маленькие, но всё же, как правильно сделать, чтобы у меня потом не было сложностей во всех смыслах этого слова?
    Мне предлагают сделать право первой подписи в банке и предоставить право подписи на накладных, с/фактурах, короче всей первички. Вроде очень удобно, но не возникает ли у меня дополнительная ответственность за деятельность этого ООО?
    Может лучше сделать право второй подписи, менее удобно, но... Разъясните мне ответственность данного права подписи на финансово-хозяйственных документах, пожалуйста.
    Для справки: ООО на ОСНО, один учредитель и он же директор и бухгалтер, а я исполнительный директор.
    Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

2. Суета губит... Аватар для tatiana_nata
    По-моему, право подписи - это всего лищь "Право подписи". За все происходящее на фирме отвечает ген.дир. А чтобы избавить себя от ответственности, необходимо издать один приказ за подписью гендира о том самом "ПРАВЕ второй подписи" и перечислить документы.... По моему так верно будет...
    Бояться надо не СОБАК, а их владельцев

3. ИД1
    Гость
    Цитата Сообщение от tatiana_nata Посмотреть сообщение
    По-моему, право подписи - это всего лищь "Право подписи". За все происходящее на фирме отвечает ген.дир. А чтобы избавить себя от ответственности, необходимо издать один приказ за подписью гендира о том самом "ПРАВЕ второй подписи" и перечислить документы.... По моему так верно будет...
    Так там речь идёт о первой подписи для банка и, наверное второй подписи (или первой) для первички? Как правильно оформить такой приказ, скажите или дайте ссылку на образец, пожалуйста.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ИД1 Посмотреть сообщение
    Так там речь идёт о первой подписи для банка и, наверное второй подписи (или первой) для первички? Как правильно оформить такой приказ, скажите или дайте ссылку на образец, пожалуйста.
    Произвольная форма, в которой написать, что Вы наделяетесь правом второй подписи на б/к, плюс идти в банк и менять б/к

5. ИД1
    Гость
    Цитата Сообщение от КотС Посмотреть сообщение
    Произвольная форма, в которой написать, что Вы наделяетесь правом второй подписи на б/к, плюс идти в банк и менять б/к
    В б/к будет два лица, которые обладают двумя первыми подписями, как в этом случае писать, правом первой или второй?

Ещё есть вопрос:
    Если у меня будет вторая, всё-таки подпись, то сам ген.директор тоже не сможет снимать или подавать п/п без моей подписи?
    А если право первой подписи будет у обоих, то мы оба можем, например подписывать чеки и будет достаточно одной или его или моей? Правильно?

6. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    первой подписи и второй первой подписи финансовой и банковской документации
    Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum

7. ИД1
    Гость
    А как обезопасить одного сотрудника от другого по снятию наличных? Тот у кого будет чековая книжка? Можно ли получить наличные без чековой книжки или же заявить об утере книжки и получить новую? Как это происходит в банке?

8. Клерк
    А как обезопасить одного сотрудника от другого по снятию наличных? Тот у кого будет чековая книжка? Можно ли получить наличные без чековой книжки или же заявить об утере книжки и получить новую? Как это происходит в банке?
    1. Безопасно - вместе быть в банке , и только там поставить подпись под тем , что снимаете....
    2.Наличные без чековой не получить... Если только не перевести куда-нибудь
    3. В банке оформляте заявление на получение чек.книжки
    4. А что должно происходить в банке?

9. ИД1
    Гость
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    1. Безопасно - вместе быть в банке , и только там поставить подпись под тем , что снимаете....
    Это не рассматривается вообще, для этого и наделяется сотрудник для права первой подписи в банке и на первичных документах.

[QUOTE2]Наличные без чековой не получить... Если только не перевести куда-нибудь
    А что должно происходить в банке?[/QUOTE]

Это понятно, имел ввиду получить ещё одну чековую взамен, например "утраченной", это же возможно, вот мне и интересно, как проходит получение чековой книжки в банке? Может ли её получить сотрудник имеющий право первой подписи, не гена, а сотрудник? Также может ли он совершать юр. действия со счётом от имени директора, например закрыть счёт по заявлению?
    3. В банке оформляте заявление на получение чек.книжки

10. Клерк
    [QUOTE2]
    Может ли её получить сотрудник имеющий право первой подписи, не гена, а сотрудник? Также может ли он совершать юр. действия со счётом от имени директора, например закрыть счёт по заявлению?
    [/QUOTE]
    1-чековая книжка получается в банке по доверенности на любого сотрудника
    2-закрыть можете Вы с правом подписи,на то Вы и исполнительный

11. ИД1
    Гость
    Так это уже получается! А заказывается?

12. Клерк
    Так это уже получается! А заказывается?
    А заказать могу и я по телефону

13. Клерк

подскажите доверенность на право подписи в банке

Подскажите,пожалуйста, какая форма у доверенности на право подписи в банке?ее нужно заверять нотариально?

14. Суета губит... Аватар для tatiana_nata
    форма доверенности в банке.
    Бояться надо не СОБАК, а их владельцев

15. Аноним2727
    Гость
    скажите, подпись в банке может быть только генерального директора?

такая ситуация: был ГД, подпись одна его в банке. Сейчас произошла смена ГД. Старый ГД уволен. Он остался просто учредителем. На его место пришел другой. Подпись в банке может быть не ГД, а допустим только исполнительного директора?

16. Модератор
    Может.

17. Аноним2727
    Гость
    извините за глупый (наверно) вопрос: а может быть подпись учредителя? или только сотрудники могут иметь право подписи?

Ленка, если мы будет оформлять подпись на исполнительного директора, нужен какой-то внутренний приказ о том,что ему доверяется подписывать платежные документы, или не обязательно?

18. Модератор
    В вашем банке вам точнее скажут что нужно. Приказ нужен, да. Подпись учредителя не может быть.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Приказ нужен, да. Подпись учредителя не может быть.
    Неправильный ответ.
    Ни ст. 185 ГК, ни 28-И не ограничивают право выдачи доверенности иным лицам, не являющимися сотрудниками.
    И не обязательно это должен быть приказ.
    Т.е. может быть подпись и учредителя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)