Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

ч.1 ст.12.8 КоАП РФ

Уважаемые юристы, подскажите кто что думает.Работаю водителем. Данная работа единственный источник дохода, да и образования, кроме этого больше нет. Жена инвалид 3-й гр.(инфаркт), но работает.Попал 13.01.2009г. по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.Завтра вечорм суд. Медосвидетельствование проходил, показало алкоголя 0,6. Отгягивал дело,т.к. был на больничном.Больничный уже закрыли.Повесток на руки не вручали, кидали в п/я.Но вчера оповестили по телефону о дате и времени суда.Какие можно завтра в суде заявить ходатайства и о чем, чтобы лишили по минимуму?Или есть какая-то лазейка в законе, чтобы уйти совсем от ответственности?М.б. что-то обжаловать, например протокол мед.освид-я или протокол об адм-м правонаруш-и, или уже поздно?Есть информация неофициальная, что пост ДПС был выставлен несанкционировано.Какие есть вобще варианты из практики по таким делам?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для dpolekhov
    И какая, по вашему, должна быть "санкция" на выставление поста ДПС?

И один вопрос не совсем в тему, но уж больно напрашивающийся. Вот о том, что работа единственный источник дохода, жена инвалид, это, конечно, все душещипательно. Только почему вы, батенька, об этом не подумали когда, нетрезвым за руль садились?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    И какая, по вашему, должна быть "санкция" на
    выставление поста ДПС?

Остановили не понятно с какой с целью.Я так полагаю с целью проверки документов, а на сколько мне известно то такие проверки должны проводиться на стационарных постах ДПС.И вобще должен ведь пост как-то выставляться документально (приказом или распоряжением) или где хочу там и останавливаю?

И один вопрос не совсем в тему, но уж больно напрашивающийся. Вот о том, что работа единственный источник дохода, жена инвалид, это, конечно, все душещипательно. Только почему вы, батенька, об этом не подумали когда, нетрезвым за руль садились?
    Бутылка пива-это уже нетрезвый?

4. человек Аватар для LegO NSK
    dpolekhov, +100!

Бутылка пива
    С бутылки 0,6 не бывает. Даже если выпить и сразу начать дышать в алкометр.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    dpolekhov, +100!

С бутылки 0,6 не бывает. Даже если выпить и сразу начать дышать в алкометр.

так бутылка не 0.5 была...... Спасибо, юристы за помощь........

6. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Бутылка пива-это уже нетрезвый?
    Да, нетрезвый. И уж поверьте, даже бутылка пива объемом 0,33 снижает реакцию и концетрацию внимания водителя, что может привест к ДТП. И не пытайтесь с этим спорить, лучше спросите любого врача-нарколога.

Относительно помощи. Сам вопрос задан таким образом, что особо не поможешь. Обжалование протокола? А вы назвали его недостатки, отсутствие сведений, которые должны быть в нем указаны, чтобы можно было оценить их критичность? То же и с актом медицинского освидетельствования. Обжаловать их отдельно, кстати, не надо, можете в суде заявить о нарушениях, если они были, допущенных при составлении этих документов.

Проверку документов сотрудник ГАИ имеет право осуществить даже в тайге, ежели там дорога есть, да и без нее, на то он и сотрудник ГАИ. Единственное, он технически не сможет пробить машину по угонам или "перебитым" номерам.

И не надо строить глупые обиды, взрослый человек все-таки. Пора бы знать, что за свои проступки необходимо отвечать.
    А если уж по-честному, у меня никакого желания помогать человеку, севшему, именно НЕТРЕЗВЫМ за руль, нет. Потому что непонаслышке знаю, к чему это приводит.

7. человек Аватар для LegO NSK
    севшему, именно НЕТРЕЗВЫМ за руль,
    Особенно тому, кто
    Работаю водителем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)