Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Болничный в период отпуска БСЗП???Срочно

Оплачивается ли больничный за тот период, когда работник находился в отпуске без сохранения з/п? Находился в отпуске БСЗП с 04.02.09г. по 17.02.2009г., б/л на этот же период.Т.е. утром пришел написал заяву и в этот же день вышел на больничный на весь тот период, который был указан в заяве.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ,
    ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ
    СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ

Статья 9. Периоды, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается. Основания для отказа в назначении пособия по временной нетрудоспособности

1. Пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за следующие периоды:
    1) за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;

Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, 2 варианта-
    1)провести отпуск б/с и не оплатить б/л
    2) Выкинуть заяву на отпуск и провести б/л.
    Лично я за 2-ой вариант

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Лично я за 2-ой вариант
    бух2007, все зависит от отношения к сотруднику
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    бух2007, все зависит от отношения к сотруднику
    Белка ТНТ+100!тем более, когда такой сотрудник грозится ГИТ,когда узнаёт, что ему больничный не будет оплачен,и начинает петь о том, что его вынудили пойти в отпуск БСЗП. А если приедет ГИТ, то у нас в этот период было много отпусков БСЗП, и если они все так запоют перед ГИТ, то я думаю не сносить нам головы. Вот и думает дирик оплатить ему этот б/л или нет......Но из принципа не хочет оплачивать, но когда начинаешь ему говорить о тех затратах, которые мы можем понести в случае, если ГИТ признает все отпуска неправомерными, то вроде начинает склонятся к оплате б/л этому работнику, но зубами скрипит.......

Не клерк
    Аноним, если у Вас не УСН, то ведь Вы оплатите ему только 2 дня, остальное же за счет ФСС. Да и вопрос о том, что больничный начался в период нахождения в отпуске б/с весьма спорен: они ведь начались одновременно, так что непонятно, какой раньше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)