Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопрос Расчет декретных при внутреннем совместительстве

Доброе утро! Подскажите пожалуйста. Будет ли браться в расчет зарплата по внутреннему совместительству при начислении декретных, если с него уволилась 30.01.09, а в декрет ушла с основной работы с 13.02.09г.??? Больничный предоставила один.
    Спасибо большое.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Спасибо большое, но я уже читала эту тему. Может на фоне беременности я притупела, но я хочу получить однозначный ответ по моей ситуации. И деньги вчера на карту упали (расчет только по основной работе). Меня уже нагрели при первом декрете (з\пл была в основной части черной, обещали выплатить по полной) - разумеется оплатили по офиц.окладу. И сейчас я теряю приличную сумму, если не попытаюсь разобраться. Нужен конкретный ответ!!!

Не клерк
    Конкретный ответ сможете получить только из Минздравсоцразвития, направив туда запрос с изложением доводов из темы, приведенной в #2.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шаура Посмотреть сообщение
    ... я уже читала эту тему. ... но я хочу получить однозначный ответ по моей ситуации. ...
    Ну раз та тема прочитана, то можно было бы понять, что однозначного ответа на этот вопрос нет. Это раз.
    И два. Неплохо бы озвучить свою специальность. Фишка тут в том, что в ряде случаев работодатели в силу разных причин (иногда совершенно банальных, например, из-за особенностей работы программы) оформляют работы, отличающиеся от основных, как внутренее совместительство, хотя таковым оно не является. Это относится, например, к педагогам.
    В последнем случае даже ФСС может поставить такого работодателя на место.
    Ну а если это было внутренее совместительство в чистом виде, я бы посоветовал написать сначала в ФСС, а потом, если ФСС откажет, подать в суд.
    Нервы по таким спорам не попортишь, а вот выиграть можно запросто, тем более в Вашем положении.

Клерк
    Всем большое спасибо. Да, я сегодня уже направила соответствующий запрос в ФСС. Буду ждать ответ, если кому-то интересно, то отпишусь по результату. Это же ведь опыт!!!!

Клерк Аватар для Чиж
    Интересно.

Клерк
    Сегодня была в офисе и дозвонилась в бухгалтерию (подразделение в Уфе, ГО - в Москве). Поделилась с ней опасениями по некорректному расчету декретных - она меня уверила, что сделала по двум должностям (кстати спрашивали - отвечаю: офис-менеджер и менеджер по кадрам). Но когда посмотрела в программе, то ответила, что там это сделано только по основной работе. Обещала обратиться в тех.поддержку для решения данной проблемы. Скажите, это возможно технически или нужно как-то вручную вносить??? Хотя, если нужно выплатить правильно, то можно и с программой разобраться!!! Подожду до даты очередной зарплаты, обещали к этому времени пересчитать - посмотрим. В любом случае как получу офиц.ответ из ФСС, выложу здесь их умозаключение.

Модератор
    Шаура, если нужно,то и вручную пересчитать большого труда не составит для грамотного бухгалтера.

Клерк
    ... Обещала обратиться в тех.поддержку для решения данной проблемы.
    Это совершенно пустой номер, пустая трата времени. Если программа от 1С (а ее уши так и торчат), то их ответ известен.
    Я поэтому и написал в ветке по ссылке выше, что ссылки на поведение программы от 1С не принимаются.

... или нужно как-то вручную вносить???
    Да, дополнить данные о доходе совместителя.

... то можно и с программой разобраться!!!
    А с ней не надо особо разбираться. Ситуаций, когда надо заполнить ручками табличку заработка много, независимо от того, совместитель это, или нет. Т.е. это ШТАТНАЯ ситуация, было бы желание.

Модератор Аватар для бух2007
    Ситуаций, когда надо заполнить ручками табличку заработка много, независимо от того, совместитель это, или нет. Т.е. это ШТАТНАЯ ситуация, было бы желание.

Так что дело не в проге, а в принципе. Заполнить средний зароботок вручную-это 5 сек. А вот методология....

Клерк
    Да, всё понятно. Всем спасибо большое!!! Думаю, всё получится...
    Всех с последним днём зимы и с наступающей весной!!!!

Клерк
    Всем привет!!! Меня полностью расчитали - я довольна! Но ответа из ФСС до сих пор нет, хотя и так понятно, что в моем случае всё учиывается... Всем еще раз спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)