Подскажите пожалуйста. Разрешено ли расходовать денежные средства из лимитов предыдущего года на расходы предыдущего года, если они внесены в кассу в текущем году?
Подскажите пожалуйста. Разрешено ли расходовать денежные средства из лимитов предыдущего года на расходы предыдущего года, если они внесены в кассу в текущем году?

Если это бюджет, то нет.
Они подлежат возврату в бюджет.
Впрочем, поиск рулит. Вопрос поднимался далеко не один раз.
Искала, но однозначного ответа не нашла. Может подскажите какой-нибудь документ? Понятно что деньги прошлого года нельзя тратить на расходы текущего года. А если был выдан аванс сотрудникам в прошлом году, отчитываются они в этом и один из них вносит в кассу а другому нужно выплатить? Все равно нельзя, да?
Все равно нельзя.
Исключением будут только средства по многолетним программам (это когда лимиты даются сразу на три года)
Кстати если один из них вносит в кассу, вы должны средства сначала в казначейство сдать, потом по заявке получить и только потом выдать другому. При сдаче в казначейство вы должны будете указать документ по которому происходит восстановление расхода. Когда казначейство увидит что вы ссылаетесь при восстановлении расхода на документ прошлого года оно эти средства тратить вам уже не разрешит так как они подлежат возврату в бюджет.
Подобная тема:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=234987
BTG, ну тогда к вам вопрос, вы средства сданные сотрудниками, сдаете в казначейство и заказываете обратно перед тем как выдать другому сотруднику?
и к лимитам прошлого года этот вопрос никакого отношения не имеет...
ерунду не говорите....если средства доведены именно ЛБО, то никакой разницы нет, на сколько лет сразу они доведены...
их доводят по годам - на каждый конкретный год отдельно, перемешивать года нельзя- нельзя в 2008 заплатить за счет 2009.. и в 2009 никаких остатков 2008 года нет... потому что и денег как таковых у учреждения нет.. есть план- смета, вам разрешили потратить, вы своим правом не воспользовались.. все... если будет принято решение неиспользованные в 2008 году средства оставить на 2009, то будут ЛБО на 2009 больше ..
нам,кстати,все ФЦП на 3 года в декабре 2008 отминусовали..
Нам на семинаре в казначействе говорили все как раз наоборот.
Что многолетние лимиты позволят платить авансы за следующий период уже в этом, и что остатки на счетах в случае неисполнения поставщиком своих обязательств будут вполне допускаться...
Может это было благое намерение которое кризис перечеркнул?
нам проверяющие это ставили в вину с таким разъяснением:если КБК одинаковый, то нет конечно
"если контрагент вносит средства в кассу для восстановления кассового расхода, то считается что расходы бюджета восстановлены только после внесения средств на лицевой счет"
по доходным кодам еще и вменяли расходование выручки из кассы мол бюджетным организациям такое право не дано, нарушение кассовой дисциплины.
Может действительно проверяющие так только у нас злобствуют? Или мы в этом не одиноки?
И кстати BTG привел в качестве примера ветку форума где обсуждение закончилось так как если бы можно было расходовать средства прошлого года в этом году если только они не попали на лицевой счет.
Т.е. такой лукавый подход - казначейство не видит можно расходовать.
Вроде того что Аллах ночью спит и грехов не видит![]()
На семинарах говорили, что дозволительно в счет лимитов на следующие годы принимать обязательство, т.е. заключать долгосрочные договоры,например на строительство или кап.ремонт, но принимать обязательства(заключать договор) и оплачивать -тем более авансы,это разные вещи.. может вы не так поняли?
или не на те семинары ходите... я от своих казначеев такого не слышала,хотя общаюсь с ними постоянно...
ну... мне много кто пытается периодически лапшу на ушу повесить, только она у меня там не задерживается- у меня ухи маленькие..
все что говорит финнадзор не может быть их домыслом или расширительным трактованием НПА,они обязаны сослаться на конкретный пункт конкретного документа, при чем не письма.. только Закон, приказ, постановление и т.д.. к письмам можем обращаться мы, как к прикрытию, не они... учитесь отстаивать свое мнение, в том числе и в суде...
а вот здесь они правы, выручку мы должны сдавать полностью, у нас доход и расход по КБК различаются
с проверяющими нужно уметь общаться - без эмоций,но с первоисточниками в руках, и тогда они не будут писать глупости и бездоказательно обвинять вас во всех смертных грехах...
э-э-э, выше Вы говорили немножко о другом - о расходах. По крайней мере я так понял:
Тут проверяющие правы.Сообщение от Неизвестный
А теперь говорите о ситуации - возврат доходов.
Приобрел человек билет в театр. Погулял пару часов (или на следующий день передумал), пришел и сдал билет. Получил назад деньги. Это не Ваши расходы. Это уменьшение доходов (в вашей терминологии - "выручки") в текущем дне. Сплошь и рядом. В этой ситуации, имхо, проверяющие неправы.
Т.е. если мы приняли у одного человека деньги по 130 коду и не сдав эти деньги на счет вернули деньги другому человеку который платил год назад по 130 коду, то это не является расходованием выручки? Спасибо.
И кстати я все время говорил только об одной ситуации
КБК - один и тот же
Контрагенты - разные.
О расходовании средств полученных по доходным кодам сразу из кассы по расходным кодам я даже подумать не мог настолько это уже давно избитое нарушение..
Последний раз редактировалось Неизвестный; 03.03.2009 в 18:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)