Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Осторожно Протокол или решение

В ООО участники: физлицо- владелец 0,5% доли в уставном капитале, 95% уставного капитала принадлежит самому ООО. В настоящее время ООО хочет создать новое ООО и уставный капитал оплатить недвижимым имуществом. Как мне правильно оформить решением или протоколом, решение о создании нового ООО?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    решение вытекает из протокола

Аноним
    Гость
    Само ООО (единолично) не вправе создать новое ООО.
    ООО имеет право открывать лишь: ОП, филиалы и представительства.

При создании нового ООО Вам необходимо физ.лицо - следовательно оформляете протокол.

юрисконсульт Аватар для Leila
    В ООО участники: физлицо- владелец 0,5% доли в уставном капитале, 95% уставного капитала принадлежит самому ООО. В настоящее время ООО хочет создать новое ООО и уставный капитал оплатить недвижимым имуществом. Как мне правильно оформить решением или протоколом, решение о создании нового ООО?
    Принятие решения о создании нового общества относится к компетенции общего собрания? Если нет, то от имени общества действует ЕИО, он и подписывает решение единственного учредителя (т.е. общества).
    решение вытекает из протокола
    А может протокол из решения?
    Само ООО (единолично) не вправе создать новое ООО. ООО имеет право открывать лишь: ОП, филиалы и представительства.
    При создании нового ООО Вам необходимо физ.лицо - следовательно оформляете протокол.
    Что за фантазии такие? Где Вы этого, Аноним, набрались?
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    Вопрос решается ОСУ ООО. Следовательно должно быть решение ЕУ ООО, или я не права?

Вопрос решается ОСУ ООО.
    Правильно ли я поняла, что принятие решения о создании дочернего общества отнесено в вашем обществе к компетенции ОСУ?
    Если так, то решение принимает единственный участник, т.к. доли, принадлежащие обществу не учитываются при определении результатов голосования.
    Но, в любом случае, при создании дочернего ООО необходимо принять решение об утверждении устава, избрании ЕИО дочернего общества, при необходимости - решение об утверждении денежной оценки неденежного вклада. И это решение единственного учредителя принимается основным обществом, в лице ЕИО основного общества.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от magdalina999 Посмотреть сообщение
    согласно ФЗ об ООО:
    Статья 24. Доли, принадлежащие обществу
    Доли, принадлежащие обществу, не учитываются при определении результатов голосования на общем собрании участников общества, а также при распределении прибыли и имущества общества в случае его ликвидации.
    Доля, принадлежащая обществу, в течение одного года со дня ее перехода к обществу должна быть по решению общего собрания участников общества распределена между всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества либо продана всем или некоторым участникам общества и (или), если это не запрещено уставом общества, третьим лицам и полностью оплачена. Нераспределенная или непроданная часть доли должна быть погашена с соответствующим уменьшением уставного капитала общества. Продажа доли участникам общества, в результате которой изменяются размеры долей его участников, продажа доли третьим лицам, а также внесение связанных с продажей доли изменений в учредительные документы общества осуществляется по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.
    т.е. получается что ООО единственный участник, а значит оно не может учредить другое ООО?

т.е. получается что ООО единственный участник, а значит оно не может учредить другое ООО?
    Вообще-то, получается что так.
    Только не из-за того, что ООО единственный участник, а из-за того, что в ООО единственный участник.
    Либо нужно реализовать долю, принадлежащую обществу, либо привлечь "соучредителя".

Клерк
    Соучередителями делаем других юридических лиц

ЛИС Аватар для sema
    magdalina999, тогда нормально вроде
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)