Показано с 1 по 22 из 22
    На-тусик
    Гость

Помогите, пожалуйста, расчитать зарплату

Добрый день, прошу вашей помощи!
    Ситуация такая: у нас аптечный пункт, часы работы с 9 до 21, т.е. 12 часов.
    Заведующая работает по графику 5/2 по 8 часов, тут всё понятно мне, а вот фармацевты работают 2/2 с 9 до 21.
    Оклад у фармацевта, допустим, 15 000 рублей в месяц.
    В феврале один из них отработал 15 смен.
    Как мне посчитать его зарплату?
    В феврале всего 19 рабочих дней, если умножить на 8 часов, то в феврале 152 рабочих часа. Средняя почасовая ставка у фармацевта получается 15 000/152 ч = 98,68 руб. По факту человек отработал 180 часов (15 смен по 12 часов) , т.е его зарплата 98,68*180=17 762,40 Так или нет? Помогите, пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Jubi
    сверхурочне еще нужно оплатить. Какой у них учет рабочего времени? Суммированный?

На-тусик
    Гость
    Цитата Сообщение от Jubi Посмотреть сообщение
    Какой у них учет рабочего времени? Суммированный?
    Если честно, ничего в этом не понимаю, только начинаю работать

Клерк
    Оклад у фармацевта, допустим, 15 000 рублей в месяц.
    ответьте себе на вопрос: оклад 15000руб/мес за раб.день 8 или раб.смену 12часов? думаю вы сами сразу и определитесь!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nataleks-s Посмотреть сообщение
    ответьте себе на вопрос: оклад 15000руб/мес за раб.день 8 или раб.смену 12часов? думаю вы сами сразу и определитесь!

за раб. смену 12 часов

На-тусик
    Гость
    упс, это я была
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    за раб. смену 12 часов

Клерк
    тогда получается,что 15000/19*15=11842,11 получит человек за 15 рабочих смен по 12 часов

На-тусик
    Гость
    Сейчас сидела читала, пыталась во всем разобраться.
    Получается, что в моём первом посте зарплату я посчитала правильно, осталось оплатить сверхурочные, т.е.
    нормальных часов в феврале 152, у меня отработали 180, получается, что переработка 28 часов. Первые 2 часа оплачиваются с коэф. 0,5, т.е. 98,68*0,5*2 часа = 98,68, остается ещё 26 часов, т.е. 98,68*26=2 565,68
    Итого з/п за февраль составляет: 17 762,40 + 98,68 + 2 565,68 = 20 426,76

правильно?????

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nataleks-s Посмотреть сообщение
    тогда получается,что 15000/19*15=11842,11 получит человек за 15 рабочих смен по 12 часов
    ничё не понимаю. А как же тот факт, что он отработал больше часов, чем положено за февраль по табель-календарю?

На-тусик
    Гость
    Пожалуйста, помогите разобраться, я вообще теперь запуталась, голова сейчас лопнет.

На-тусик
    Гость
    Будет ли правильным вариант, если в трудовом договоре у меня будет написано, что график 2/2 с 9 до 21, оклад 15 000 и всё, никаких переработок и т.п., буду расчитывать з/п как говорит nataleks-s????? Можно так?

Ленчик_33
    Гость
    19 рабочих дней в феврале у тех, кто работает 5/2, а вашем случае, мне кажется, 14 рабочих дней.

Клерк
    Так у Вас суммированный учет рабочего времени или нет? Если да, то подождите считать сверхурочные. Их надо начислять в данном случае, только, если у Вас учетный период- месяц. А если квартал или год, то, может, этот ваш фармацевт в квартальную или годовую норму времени еще и уложится.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Natalia Saratov Посмотреть сообщение
    Так у Вас суммированный учет рабочего времени или нет?
    А я могу использовать не суммированный учёт, если у меня человек будет работать больше, чем 40 часов в неделю и больше, чем положено в месяц? Я правда не совсем понимаю.

Клерк
    Думаю,что нет. Если графиками работы вашего персонала предусмотрен режим работы,отличный от стандартного (40-часовая или 36-часовая рабочая неделя), если они работают сменно, то вам обязательно нужно применять суммированный учет рабочего времени. Пропишите в коллективном договоре, что у вас учетный период- год. Составьте графики работы вашего персонала на год таким образом, чтобы они укладывались в годовую норму времени (для 2009 года это 1987 часов при 40-часовой рабочей неделе). Уложиться в годовую норму времени намного проще,чем в месячную.

На-тусик
    Гость
    Natalia Saratov, спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!!
    Т.е. сейчас мне нужно посчитать без переработок, а по итогам года смотреть, переработали они или нет, правильно? И ещё, посмотрите, пожалуйста, правильно ли я тогда посчитала з/п в первом посте

На-тусик
    Гость
    И ещё такой момент, а как быть с обеденным перерывом? График с 9 до 21, обед 1 час, оплата идёт за 12 часов или 11?

Клерк
    И ещё такой момент, а как быть с обеденным перерывом? График с 9 до 21, обед 1 час, оплата идёт за 12 часов или 11?
    Обед некогда не оплачивался, рабочим всерменем считается 11 часов

Клерк
    Обеденный перерыв,думаю,рабочим временем не считается и платить нужно за 11 часов. Смотрите,ведь при 40-часовой рабочей неделе стандартно мы все работаем с 9 до 18 или с 8 до 17, это уж у кого как. Указанный промежуток времени включает в себя 9 часов, но в табеле учета рабочего времени стоит только 8, т.к. 1 час этого времени -перерыв на обед. ТК обязывает работодателя предоставлять перерыв для приема пищи,но оплачиваеть его-не обязывает. Вообще-то я не понимаю для чего Вы при суммированном учете рабочего времени сотрудникам оклады устанавливаете. Сами себе жизнь усложняете. Думаю, у Вас в трудовых договорах тогда должно быть как-то оговорено, что оклад в 15000,00 устанавливается при выполнении мес.нормы раб.вр. как при 40-час.раб.неделе. Установите им в трудовом договоре часовую тарифную ставку и тогда все будет просто: вот табель, вот часовая ставка и вот расчет з/пл. Алгоритм расчета в целом верный, арифметику я не смотрела.

Аноним
    Гость
    Установите им в трудовом договоре часовую тарифную ставку и тогда все будет просто: вот табель, вот часовая ставка и вот расчет з/пл. Алгоритм расчета в целом верный, арифметику я не смотрела.
    Ой, Наталья, спасибо. Я как раз хотела задать вопрос, как же мне в трудовом договоре написать. Т.е. напишу, что оплата производится по кол-ву отработанных часов. Часовая ставка 100 рэ. например. Да? А у тех, кто работает с 9 до 18 просто оклад.
    Мне тут подруга ещё голову морочит, советует не париться и просто поставить оклад и не смотреть, сколько смен и сколько часов они у меня работают. Просто начислять тупо оклад. Но это же не правильно, если я правильно понимаю.

Клерк
    Совершенно верно. А подругу не слушайте. Теоретически она права, но на практике это неприменимо. Получится, что один сотрудник отработает 50 часов в месяц и получит 15000,00,а другой - 180 часов- и получит те же 15000,00. У вас, во-первых, так весь персонал разбежится, а, во-вторых, трудовой инспекции такая система очень сильно не понравится.

Аноним
    Гость
    Совершенно верно. А подругу не слушайте. Теоретически она права, но на практике это неприменимо. Получится, что один сотрудник отработает 50 часов в месяц и получит 15000,00,а другой - 180 часов- и получит те же 15000,00. У вас, во-первых, так весь персонал разбежится, а, во-вторых, трудовой инспекции такая система очень сильно не понравится.

Наталья, спасибо. Вы мне ОЧЕНЬ помогли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)