Показано с 1 по 29 из 29
    Аноним
    Гость

Как правильно уволиться главбуху?

Здравсвуйте, возник щекотилвый вопрос по увольнению. Мой ген. дир. задерживет зарплату работникам и не имеет возможности платить налоги - кризис, понимаете. Теперь возникли проблемы с соответсвующими органами по несвоевременной уплате, терпение у кого-то лопнуло. Первый же стык привел к тому, что виноватой осталась я . На все предупреждения в части наших задолженностей не реагирует никаким образом, мои служебки исчезают без следа. Решила что лучше отсаться без работы, чем коз..ом отпущения. Подскажите как правильно передать дела и уволиться, чтобы вновь не остаться виновной!
    Поделиться с друзьями

Клава Огурцова
    Гость
    На мой взгляд в таких случаях есть только один вариант, это поговорить с директором и после этого делать выводы и принимать решения, не иначе. Так понимаю, что вы уже приняли решение не оставаться "крайней" и я бы поступила так же, но в любом случае нужно будет поставить в известность директора и уже после вы сможете передать кому-либо дела.

Клерк
    пишите заявление за 2 недели и увольняетесь как обычный сотрудник, в приказе указать кому передать дела, если будет некому, то передаете директору

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    пишите заявление за 2 недели и увольняетесь как обычный сотрудник , если будет некому, то передаете директору
    Согласна, пускай ищут замену, а если не найдут, то директору и передадите.

Клерк Аватар для _Елена_
    Здравствуйте, а если заявление не принимают?
    я вот своего в известность поставила... и что?!... устно - он в курсе, предупрежден, а приказ не подписывает...я и.о. инспектора О.К....я-кассир...и, еще куча всего... на расчет уже даже не надеюсь...на мое сообщение об увольнении он сказал, что мол отложим разговор на завтра... так это завтра может протянуться все 2 недели...на фирме произвол... что делать? помогите...
    Ах!...
    Как же хочется любви!

Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Передайте заявление через секретаря - пусть сделает отметку "принято" и дату поставит. Копию оставьте себе. Через 2 недели увольняйтесь.

Клерк Аватар для _Елена_
    Да, у нас никакого секретаря и в помине нет... все я делаю...((
    А что делать с трудовой как № и дату приказа вписать и кто должен это делать? трудовая у меня на руках...
    И,еще вопрос: отпуск при увольнении: я могу его потребовать вместо компенсации или это на усотрение директора - предоставить или компенсировать?
    Ах!...
    Как же хочется любви!

Аноним
    Гость
    Не принимает секретарь - отправьте по почте заказным или, еще лучше, ценным с описью вложения и уведомлением о вручении. Служебные - таким же образом можно, ну а вообще стандартная ситуация.

Клерк
    Теоретически можно, конечно, принести директору заявление в присутствии свидетелей, а если откажется подписывать- составить акт об отказе... Но это-фантастика... Отправьте заказным письмом по почте или, еще лучше, телеграммой. На телеграфе подлинность вашей подписи письменно подтвердят (это в тексте телеграммы будет указано). Это абсолютно нормально и законно, у нас так вахтовики из других регионов увольнялись, если им было лень лично ехать. От даты отправки телеграммы отсчитываете 14 дней, составляете приказ (если я правильно поняла-кадровик тоже Вы) и делаете запись в трудовой книжке. Подпишет директор приказ или нет-значения не имеет. 14 дней- максимальный срок, который Вы обязаны отработать. Печать,надеюсь, у Вас есть?

Заявление на отпуск пишется за 2 недели до начала отпуска. Опять же - нужна отметка директора о принятии заявления. А зачем вам это? Как я понимаю, денег вы не ждёте в любом случае?

Компенсацию должны выплатить при увольнении.

Клерк Аватар для _Елена_
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    Компенсацию должны выплатить при увольнении.
    Угу, должны... от БАЗОВОГО оклада...
    зачем отпуск-чтоб не отрабатывать...
    такое "гнусьё" не думаю, что оценит, то, что я бумажки к передаче подготовила...год закрыла...начхать абсолютно...придет другая дурочка и все сделает... обидно...

Кстати, а кто должен расчитать компенсацию и выплатить ее мне? я сама?))
    Ах!...
    Как же хочется любви!

Клерк Аватар для _Елена_
    Цитата Сообщение от Natalia Saratov Посмотреть сообщение
    Теоретически можно, конечно, принести директору заявление в присутствии свидетелей, а если откажется подписывать- составить акт об отказе... Но это-фантастика... Отправьте заказным письмом по почте или, еще лучше, телеграммой. На телеграфе подлинность вашей подписи письменно подтвердят (это в тексте телеграммы будет указано). Это абсолютно нормально и законно, у нас так вахтовики из других регионов увольнялись, если им было лень лично ехать. От даты отправки телеграммы отсчитываете 14 дней, составляете приказ (если я правильно поняла-кадровик тоже Вы) и делаете запись в трудовой книжке. Подпишет директор приказ или нет-значения не имеет. 14 дней- максимальный срок, который Вы обязаны отработать. Печать,надеюсь, у Вас есть?
    а получат телеграмму или нет-это меня уже не волнует? главное-дата отправки? я правильно понимаю?
    Ах!...
    Как же хочется любви!

Клерк Аватар для _Елена_
    Боюсь еще, что он может все документы куда-нибудь перевезти и потом ко мне претензии предъявит... например, если счета подписанные будут отсутствовать - растрата... или я заблуждаюсь?
    надо же было так встрять...
    Ах!...
    Как же хочется любви!

такое "гнусьё" не думаю, что оценит, то, что я бумажки к передаче подготовила...год закрыла...начхать абсолютно...придет другая дурочка и все сделает... обидно...
    Надо было раньше смотреть.
    Кстати, а кто должен расчитать компенсацию и выплатить ее мне? я сама?))
    Если Вы и кадры и бухгалтерия, то расчитываете Вы, если конечно положена компенсация.

Клерк Аватар для _Елена_
    Надо было раньше смотреть.
    изначально все было более менее... думала, что идет период "претирки"... пришла в сентябре, бардак, документы в таком виде, что страшно было назвать их документами... восстановила учет с 2007 года... первички не хватало... до сих пор не могу найти телефоны некоторых поставщиков, т.к. висят авансы... в общем, октябрь-9 месяцев, потом таможня - первая поставка... к декабрю все более менее начало вставать на свои места... сотрудники не грамотные... все знакомые... с января разговаривать со мной стали так: "я не знаю можно или нельзя, тебе сказано сделать и точка, на то ты здесь и сидишь, чтобы правильно ПРИКРЫТЬ по бухгалтерии"... директор за свои слова не отвечает... и у меня нет уверенности, что в случае чего на меня не полетят все шишки... документы несу на подпись не подписывает... отношение похабное... так я полгода и отработала... считаю, что это не большой срок чтобы понять надо оно мне или нет...
    теперь, подтолкнуло к уваольнению еще и то, что дома сложная ситуация... а тут такое.
    Ах!...
    Как же хочется любви!

Плохой мир лучше хорошей войны. Попытайтесь договориться по-хорошему. В конечном счете ответственность за всё несёт ген.директор.
    Если он угрожает и прочее - запишите разговор на диктофон.

Аноним
    Гость
    какие-то ужасы рассказываются!!!!! я в шоке!!!! надо создать какой-нить фонд по защите гл. бухгалтеров)))

Клерк
    По поводу телеграммы-правильно понимаете. Неважно,когда ее получит директор. По поводу Ваших страхов- для того,чтобы,извините, завести на Вас уголовное дело нужно доказать Ваш личный корыстный интерес, а это очень непросто.Да и потом,так не бывает,чтобы Вы были кругом виноваты,а директор ну совсем не при делах. Ему первому невыгодно привлекать к себе и своей компании внимание надзорных органов. Начисляйте себе компенсацию,спокойно увольняйтесь и забудьте все как плохой сон.

какие-то ужасы рассказываются!!!!! я в шоке!!!! надо создать какой-нить фонд по защите гл. бухгалтеров)))
    Точно

Клерк Аватар для _Елена_
    А сегодня мне заявили, что уволят тогда, когда найдут замену!)) как вот в этом случае миром все урегулировать?! хотя, я прошусь уволиться более чем за 3 недели! написала письма...отправлю на 2 адреса:юр. и факт... не знаю что будет... приказ подготовила на увольнение датой в заявление (через 3 недели)...
    Ах!...
    Как же хочется любви!

Так пожалуйтесь наих в ТИ. Я думаю у них там не все так хорошо.

Клерк Аватар для Dinchik
    Боюсь еще, что он может все документы куда-нибудь перевезти и потом ко мне претензии предъявит... например, если счета подписанные будут отсутствовать - растрата... или я заблуждаюсь?
    Обычно составляется опись документов и по ней передаются дела актом о передаче с указанием кол. листов.

Клерк Аватар для _Елена_
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Обычно составляется опись документов и по ней передаются дела актом о передаче с указанием кол. листов.
    А если не захочет подписывать этот акт? тогда что?
    Ах!...
    Как же хочется любви!

Клерк Аватар для _Елена_
    Так пожалуйтесь наих в ТИ. Я думаю у них там не все так хорошо.
    Куда жаловаться? я главбух и и.о. инспектора отдела кадров... ответственность как делить будем?!... за несвоевременную выплату зп, несвоевременную уплату НДФЛ и т.п.... я не понимаю...
    Ах!...
    Как же хочется любви!

Клерк Аватар для Dinchik
    Куда жаловаться? я главбух и и.о. инспектора отдела кадров... ответственность как делить будем?!... за несвоевременную выплату зп, несвоевременную уплату НДФЛ и т.п.... я не понимаю...
    Тут засада. Сама в такую попадала. Я, правда еще 2 ИП у них обсчитывала, где я не была оформлена. И именно на ИП была куча нарушений. С ними я решительно настроена была идти в суд, ТИ и т.д. Сильно они меня тогда разозлили. Большую часть зарплаты я тогда из них выбила.
    Не завидую Вам. Держитесь увереннее. Секретарь у Вас есть или Вы и за него?
    мои служебки исчезают без следа.
    Постарайтесь как-то зарегистрировать служебки. Хотя, они ИМХО не регистрируются как входящие. Оставляйте себе экземпляр. Свидетели есть передачи служебок? На камеру запишите передачу записки с крупным планом ее. Сама чувствую, что не всегда это выполнимо, но так обидно, что такие вот ... могут хороших людей запугивать, лишать зар.платы и просто трепать нервы. Желаю уволиться поскорее с наименьшими потерями. Держитесь.

Умничка Аватар для pretty
    Заявление пошлите по почте с уведомлением, возьмите справку 2НДФЛ сколько вам должны зарплаты, трудовой договор, приказ о приёме и в прокуратуру по юр.адресу организации. Реагируют очень быстро особенно если зп задержана на 3 месяца и более. Далее думаю вы всё получите..
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк Аватар для Dinchik
    и в прокуратуру по юр.адресу организации. Реагируют очень быстро особенно если зп задержана на 3 месяца и более. Далее думаю вы всё получите..
    На себя саму в прокуратуру?
    Не в том проблема, что ей денег не дают. Проблема в том, что не платится з/п другим работникам, налоги и т.д. Это и ее ответственность, как гл.буха.

Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    На себя саму в прокуратуру?
    Не в том проблема, что ей денег не дают. Проблема в том, что не платится з/п другим работникам, налоги и т.д. Это и ее ответственность, как гл.буха.
    отвественность руководителя предприятия, каким образом глабух принимает решения о выплате зарплаты?
    причина почему не плаиться зарплата-денег нет на р/с ?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)