Показано с 1 по 28 из 28
  1. Зануда из Питера

Трансп.налог давно умершему человеку

Здравствуйте.
    Мой дедушка в 1990г.купил машину ВАЗ2107.Она была передана его внуку(моему брату),по генеральной доверенности. В 1993году дедушка скончался., а в 1995г.брат продал машину и уехал на ПМЖ в США.
    Дедушка был прописан вместе с нами, и сейчас , несколько лет подряд налоговая инспекция присылает уведомление на уплату транспортного налога на имя умершего дедушки.Письмо им отправила, куда положила ксерокопию свидетельства о смерти.
    Каковы должны быть мои действия по взаимодействию с налоговой и ГАИ?Могут ли нашу семью принудить к уплате налога за все годы?
    спасибо
    Поделиться с друзьями
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

2. человек Аватар для LegO NSK
    Анохас, припоминается мне, этот вопрос Вы уже задавали в том году.

3. человек Аватар для LegO NSK
    1. Откуда Вам известно, какие именно документы присылают на имя деда? Получаете за него почту, что ль? ИМХО я бы послал в УФНС заявление с просьбой разобраться. Мол, деда нет уж давно, а бумаги какие-то шлют. Вот только говорить, что Вы их незаконно получаете и читаете, не стоит.
    2. Семья-то тут при чем?

4. Клерк
    Семья-то тут при чем?
    Мне кажется, семья может оказаться при чем, если вступала в наследство после смерти дедушки. Дедушка умер в 1993 г., а а/м был продан (по доверенности?) в 1995-м. Возможно, тут собака и зарыта?
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

5. человек Аватар для LegO NSK
    Елена_Кис, для сведения - транспортный налог введен в стране рассейской с 01.01.2003.

6. Модератор
    Интересно, и как это брат продал машину по доверенности давно умершего человека Впрочем, в те года еще и не то могло быть

7. Зануда из Питера
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    1. Откуда Вам известно, какие именно документы присылают на имя деда? Получаете за него почту, что ль? ИМХО я бы послал в УФНС заявление с просьбой разобраться. Мол, деда нет уж давно, а бумаги какие-то шлют. Вот только говорить, что Вы их незаконно получаете и читаете, не стоит.
    2. Семья-то тут при чем?
    Ну письма кидают в почтовый ящик.Типа так.Я послала ксерокопию о смерти, и написала про трансп.налог...Значит, неправильно сделала?Надо было заклеить письмо и отослать его обратно, что ли?Конечно, моя мама вскрыла письмо, адресованное ее отцу...Думаю, любой бы так сделал от неожиданности.

8. Зануда из Питера
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Интересно, и как это брат продал машину по доверенности давно умершего человека Впрочем, в те года еще и не то могло быть
    да кто проверял те доверенности..А может. он продал и до 93г....я не уверена.

9. Клерк
    Елена_Кис, для сведения - транспортный налог введен в стране рассейской с 01.01.2003.
    А это разве как-то влияет на то, кто именно в настоящее время является собственником а/м?
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

10. Зануда из Питера
    Цитата Сообщение от Елена_Кис Посмотреть сообщение
    , кто именно в настоящее время является собственником а/м?
    вот это меня и интересует.....

11. Модератор
    А это разве как-то влияет на то, кто именно в настоящее время является собственником а/м?
    Ничего, что плательщиком значится давно умерший человек

12. Зануда из Питера
    значит, я понимаю так:если машина не была передана мне или моей маме на правах наследования, то нас обязать уплатить ентот самый налоХ не могут.Или мы наследуем по закону все долги умершего деда?

13. Модератор
    Анохас, побойтесь бога, какие долги? Дедушка умер за 10 лет до введения этого налога

14. Зануда из Питера
    Анохас, побойтесь бога, какие долги? Дедушка умер за 10 лет до введения этого налога
    то бишь-забить?

15. Модератор
    Письма не вскрывайте, отсылайте обратно с припиской - адресат умер в 1993 году

16. Зануда из Питера
    Письма не вскрывайте, отсылайте обратно с припиской - адресат умер в 1993 году
    УЖЕ ВСКРЫЛИ(( и потом, там на конверте один адрес НИ,(соляной пер.) а внутри-другой (Нейшлотский-физлица)....
    вскрытое можно обратно отправить?...а то я им только пока свидет.о смерти послала

кроме того, ав нашем адресе ошибка, дом неправильо указан.Но все равно пришло к нам.
    Последний раз редактировалось Анохас; 03.03.2009 в 22:24.

17. человек Аватар для LegO NSK
    Анохас, уведомление направляется только заказным письмом. В Вашем случае я бы ещё и почту взгрел за такие грубые нарушения.
    Алгоритмом действий непосредственно по налоргам я поделился.

Елена_Кис, а если у прапрадедушки был конь вороной и за него придет какой-нибудь налог на подковы, потомки-наследодатели тоже должны будут налог платить?

18. Клерк
    Про налог я не знаю. Просто непонятно, на кого и когда был оформлен а/м и был ли переоформлен вообще. В связи с этим у меня вопрос.
    Если, скажем, я принимаю все наследство наследодателя и знаю, что по просторам страны ездит старенький а/м, на который некогда наследодатель выписывал доверенность (но сделки не совершал). Я не хочу его брать, он мне не нужен. Но я могу либо все наследство принять, либо ничего, не так ли? Или я могу просто забыть об этом а/м? Вопрос не праздный, если можно, подскажите.

19. Аноним
    Гость
    У мемя дед в 1995 году продал авто, но ему до сих пор приносят налог за него, дед каждый год ходит в гаи и ему там ставят отметку на извещении о том что авто нет и это извещение он отправлял каждый год обратно, но ИФНС все равно шлет. В прошлом году опять пришло пришлось в гаи ставить отметку и уже ехать в налоговую и добивались чтобы при нас эту машину сняли с деда. Пока в этом году небыло, посмотрим что дальше.
    Елена_Кис Вы можете отказаться от наследства в части, Вы же не уверины, что авто действительно ездиет гдето или его уже отправили на металолом...

20. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Чего вы с этими уведомлениями заморачиваетесь? Мне каждый год приходит уведомление об уплате налога за квартиру, собственником которой я никогда не был. Был там просто прописан до 2000 года. Я эти письма добросовестно выкидываю в мусорное ведро. Взыскать с вас налог можно только в судебном порядке. Вот пусть туда и обращаются, идиоты налоговые. Им что то доказывать бесполезно.

21. Модератор
    Саныч, а ты брал справку об отсутствии задолженности в налоговой? А то они может там начисляют. Вот соберешься за границу, а тебя на таможне стопорнут

22. человек Аватар для LegO NSK
    Сан Саныч72, ты зря людей не обижал бы.
    У каждой проблемы есть своя причина и свой виновник.

Над.К, стопорнуть физика могут только за долги, подтвержденные судом. А вот геморрой у Сан Саныча, если он когда-нибудь решит получить справку об отсутствии задолженности (получение лицензии, для банка и т.п.) обеспечен.
    Хотя для профилактики геморроя нужно было всего-то немного разобраться с причинами.
    Сан Саныч, кстати, сведения об имуществе приходят из БТИ, ФРС, ГАИ. Приходят и обрабатываются автоматически (на их основании распечатываются уведомления). Так что вины компьютера ИФНС (уж не говоря про людей) не особо-то и видать.

23. Зануда из Питера
    Цитата Сообщение от Елена_Кис Посмотреть сообщение
    Про налог я не знаю. Просто непонятно, на кого и когда был оформлен а/м и был ли переоформлен вообще. В связи с этим у меня вопрос.
    Если, скажем, я принимаю все наследство наследодателя и знаю, что по просторам страны ездит старенький а/м, на который некогда наследодатель выписывал доверенность (но сделки не совершал). Я не хочу его брать, он мне не нужен. Но я могу либо все наследство принять, либо ничего, не так ли? Или я могу просто забыть об этом а/м? Вопрос не праздный, если можно, подскажите.
    автомобиль был в собственности дедушки.Кому брат его продал-неизвестно...
    Но ни я, ни мама наследство на него не оформляли

24. Зануда из Питера
    Анохас, уведомление направляется только заказным письмом. В Вашем случае я бы ещё и почту взгрел за такие грубые нарушения.
    Алгоритмом действий непосредственно по налоргам я поделился.

Елена_Кис, а если у прапрадедушки был конь вороной и за него придет какой-нибудь налог на подковы, потомки-наследодатели тоже должны будут налог платить?
    да, письмо заказное, но брошено было в ящик

25. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Вот соберешься за границу, а тебя на таможне стопорнут
    Хм, учитывая вот это:
    Сообщение от А.Кудрин
    "Я думаю, россиянам не стоит ожидать, что следующие пять-десять, а может быть, 20 или даже 50 лет, они смогут жить в таких же комфортных условиях [что и раньше]",
    вряд ли соберусь.

26. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    У каждой проблемы есть своя причина и свой виновник.
    Согласен.
    А вот геморрой у Сан Саныча, если он когда-нибудь решит получить справку об отсутствии задолженности (получение лицензии, для банка и т.п.) обеспечен.
    Олег, а вот отсюда можно поподробнее. Лицензии физику не ИП и со справкой не дадут. Банки могут конечно попросить (не потребовать), но как гриться, базар большой, уйду в другой банк.
    Я знаю только один случай, предусмотренный Указом ПРФ № 1325, когда от физика не ИП требуется эта справка, это отказ от гражданства.

27. человек Аватар для LegO NSK
    Сан Саныч72, справка дается физическому лицу сразу по всем налогам, в том числе по ИП-деятельности.
    То есть в справке, получаемой ИП, будет его задолженность и по трансп.налогу, налогу на имущество и т.п.

28. Модератор
    от физика не ИП требуется эта справка, это отказ от гражданства.
    О, так вся та толпа физиков, желающих получить эту справку, которую я регулярно лицезрела в налоговой, это отказники от гражданства

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)