Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Лёлечка

Адреса в ТОРГ-12 и счете-фактуре

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какой адрес в графе грузополучатель (юр., факт.) указывать в ТОРГ-12 и счет-фактуре? И какие санкции за неверно указанный адрес? (напр., если везде указан только юр.адрес?). Особенно если документы от поставщика. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В графе грузополучатель и грузотправитель. ставится адрес фактически куда и откуда везся груз. Неправильно оформленные и написанные адреса могут вылиться в незачет НДС по покупке.
    Все вышесказанное мое личное мнение. Я не претедую на полную достоверность, ибо всегда сомневаюсь.

Клерк Аватар для Лёлечка
    А как быть, если адреса юр.и факт. не совпадают, но налоговую не уведомляли об этом и соответственно не меняли. Правильно ли будет указывать фактический адрес в этом случае? Дог. аренды по фактич. адресу есть. Но в налоговой инф-ции о факт.адресе нет.
    Неправильно оформленные и написанные адреса могут вылиться в незачет НДС по покупке.
    это если в счете-фактуре только ведь, правильно? А если в тов.накладной? и могут ли в счете-фактуре и накладной быть указаны разные адреса? может ли это быть основанием для того, чтобы не зачесть НДС или налог на прибыль доначислить (ведь насколько понимаю, тов.накладная важна только при проверке налога на прибыль?). Подскажите, ул.клерки. Возможно, вопросы лёгкие, но очень важные, как мне кажется.

Клерк
    Ух ты, а я (поставщик) всегда указываю юр. адреса. Мне ажется это корректней. Мало ли где может быть склад получателя - сегодня это РЦ,завтра конкретный магазин и пр.
    Или это не аргумент?

Клерк Аватар для Лёлечка
    Не могу понять, есть ли какой-нибудь документ, где чётко сказано, какой именно адрес должен быть в документах. Раньше не задумывалась и тоже всегда ставила юр.адрес, а поставщики мои указывают в документах то юридический, то фактический. Поэтому думаю, что же правильно? И не будет ли потом проблем из-за такой, казалось бы, мелочи?

Клерк
    это описано в правилах заполнени счета-фактуры если не ошибаюсь.
    Если у Вас по юр адресу есть склад, то проблем никаких ставьте юрадрес. Если же нет, то надо ставить адрес склада.
    Налоговики могут поставить под сомнение сделку в которой указано что получили товар там-то, а по этому адресу только офис, а не склад. Соответственно более внимательно пишите ТТН.
    Все вышесказанное мое личное мнение. Я не претедую на полную достоверность, ибо всегда сомневаюсь.

Клерк Аватар для Markisa1979
    В сч.фактуре, если Продавец Вы: в графе "Адрес" указываете Юридический адрес, а в графе "Грузоотправитель и его адрес" указывается адрес фактический. Если Вы Получатель: в графе "Грузополучатель и его адрес" - указывается адрес фактический, а в графе "Адрес" - юридический.

Клерк
    Цитата Сообщение от Markisa1979 Посмотреть сообщение
    Если Вы Получатель: в графе "Грузополучатель и его адрес" - указывается адрес фактический, а в графе "Адрес" - юридический.
    В адресе Грузоотправителя и Грузополучателя указывается адрес СКЛАДА.

Клерк Аватар для Markisa1979
    Цитата Сообщение от Ramzeskg Посмотреть сообщение
    В адресе Грузоотправителя и Грузополучателя указывается адрес СКЛАДА.
    Это я и имела ввиду, что адрес склада (фактический) не соответствует адресу юридическому.

Клерк
    Хм... а если нет договора со складом и проч., т.е. склад неофициальный что ли. Тогда что делать? Всё равно его ставить? У многих склад вообще в жилом помещении (кто на дому работает, если товара немного)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)