Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

ребенку 1,5 года, не смогу написать заявление по уходу до 3 лет

подскажите, пожалуйста, как быть.
    ребенку исполняется 1,5 года. я не планирую выходить на работу, но и написать заявление не могу, т.к. нахожусь в другом городе и приехать не смогу еще полгода. продлевается ли автоматически мой отпуск по уходу за ребенком? может ли Работодатель уволить меня без заявления? что делать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    отправте телеграмму "прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет" с уведомлением.

Модератор
    или же заказное письмо опять же с уведомлением.

Аноним
    Гость
    Спасибо. а мне придет извещение, что они приняли письмо, правильно понимаю?

Модератор
    Правильно.

Аноним
    Гость

Вверх

спасибо!!!!!!!

Клерк
    вообще-то, согласно ст. 265 ТК отпуск предоставляется по уходу за ребенком до 3 лет.
    отпуск до 1,5 лет - нет такого понятия .
    Вам должны были оформить отпуск по уходу до 3-лет, а вот если бы Вы решили выйти раньше, то могли бы прервать отпуск....

Модератор
    Вообще-то согласно ТК женщина имеет право оформить отпуск на любое количество дней из разрешенных до 3-х лет, а потом при желании продлить его. И если сотрудница сначала написала заявление с просьбой предоставить отпуск до тех пор, пока ребенку не исполнится 1,5 года, никто не может заставить ее оформить этот отпуск сразу до 3-х.

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Вообще-то согласно ТК женщина имеет право оформить отпуск на любое количество дней из разрешенных до 3-х лет, а потом при желании продлить его. И если сотрудница сначала написала заявление с просьбой предоставить отпуск до тех пор, пока ребенку не исполнится 1,5 года, никто не может заставить ее оформить этот отпуск сразу до 3-х.
    А где в ТК об этом сказано? Вы имеее в виду эту фразу: "Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком"? Я тоже всегда думала, что заявление пишется на отпуск по уходу до 3-х лет...
    Последний раз редактировалось Nikost; 04.03.2009 в 12:58.

Модератор
    Отпуск пишется:прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком с такого-то по такое-то. И вот этот период "с такого-то по такое-то" может быть до 3-х лет, а может быть до 2-х лет, а может быть до 1 года 7 месяцев и 2 дней. И мамочка может выйти, поработать недельку-другую и снова уйти в отпуск, написав новое заявление.

Во всяком случае наш ФСС настаивает именно на таком варианте оформления. С моей точки зрения, этот вариант удобней и для кадровика, и для бухгалтера - никто не обязан каждый раз поднимать документы или вспоминать-высчитывать - когда же ребенку Ивановой исполнится полтора или три года и когда же ей на работу выходить.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 04.03.2009 в 13:14.

Клерк Аватар для Nikost
    Отпуск пишется:прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком с такого-то по такое-то. И вот этот период "с такого-то по такое-то" может быть до 3-х лет, а может быть до 2-х лет, а может быть до 1 года 7 месяцев и 2 дней. И мамочка может выйти, поработать недельку-другую и снова уйти в отпуск, написав новое заявление.

Во всяком случае наш ФСС настаивает именно на таком варианте оформления. С моей точки зрения, этот вариант удобней и для кадровика, и для бухгалтера - никто не обязан каждый раз поднимать документы или вспоминать-высчитывать - когда же ребенку Ивановой исполнится полтора или три года и когда же ей на работу выходить.
    Логчно. Но я сама писАла заявление на отпуск до 3-х лет именно потому, что не знаю, когда именно соберусь выйти на работу. Ведь возможность прервать этот отпуск есть всегда.

Модератор
    Да не спорю я с этим. Планируете до 3-х лет - ради Бога, пишите до 3-х. Я лишь о том, что необязательно сразу до 3-х лет писать. Может, автор ветки сначала планировала "сидеть" до полутора лет и выйти на работу, вот и написала до полутора, на что имеет полное право. А теперь передумала и решила продлить до 3-х лет - опять же имеет полное право, надо лишь написать и предъявить работодателю новое заявление.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 04.03.2009 в 13:38.

Клерк Аватар для Nikost
    Да не спорю я с этим... надо лишь написать и предъявить работодателю новое заявление.
    Я тоже не спорю Кстати, а сроки предоставления нового заявления есть? Не уволят ли женщину за прогулы?

Модератор
    Nikost, желательно, конечно, предоставить до того, как первый (до полутора) закончится. Но уволить женщину, у которой ребенку меньше 3-х лет, достаточно проблемно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)