Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

ЕНВД или УСН?

Доброй день!Помогите, разобраться,ПОЖАЛУЙСТА!Скажите,
    1.Попадает ли под ЕНВД деятельность "Производство строительных металлических изделий" и "Прочая зрелищно-развлекательная деятельность" (или проще организация праздников)?То и другое ООО в Московской области, оплаты проходили по безналу.
    2.Если попадает, то подскажите как исправлять ситуацию: по той и другой фирме сдавалась нулевая декларация УСН и 2 декларации УСН с цифрами, что делать-по нулевкам, если я правильно понимаю, все в порядке, если ЕНВД деятельность отсутствует, то декларации сдаются по общей или УНС. А вот что делать с числами- сдавать плюсом ЕНВД с пояснениями, что УСН сдавалось ошибочно, или сдавать уточненки по усн нулевые плюс ЕНВД?
    3.Сколько денег примерно готовить на штрафы и пени, как расчитать?
    Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Доброй день!Помогите, е,
    1.Попадает ли под ЕНВД деятельность "Производство строительных металлических изделий" и "Прочая зрелищно-развлекательная деятельность" (или проще организация праздников)?То и другое ООО в Московской области, оплаты проходили по безналу.
    Где Вы такое в ЕНВД отыскали?

Модератор
    Ну, организация кое-каких праздников может попадать под бытовые услуги - свадьбы, юбилеи. И соответственно, под ЕНВД. Так что надо смотреть что за праздники

Аноним
    Гость
    Да, вот блин, залезла в классификатор Бытовых услуг, по вопросу грузоперевозок и наткнулась, на такие услуги как:
    013412 0 Изготовление ажурных декоративных решеток из металла
    по индивидуальным заказам

013413 6 Изготовление и ремонт металлической галантереи,
    ключей, номерных знаков, указателей улиц

013421 0 Кузнечные работы

013427 2 Изготовление памятников, ограждений, ворот из металла

013428 8 Изготовление мангалов

013429 3 Изготовление емкостей, тепловых шкафов, поддонов, труб
    и др. изделий из металла, в т.ч. по эскизам заказчика

013430 9 Изготовление сшивно-кровельного покрытия из железа по
    заказам населения

013433 5 Изготовление и ремонт прочих металлических предметов
    хозяйственного назначения

А потом еще нашла:

019601 4 Услуги по организации обрядов (свадеб, юбилеев)
    (в редакции изменений N 9/2006)

И мне стало дурно, т.к. я всю жизнь думала, что производство и реализация собственной продукции под ЕНВД не попадает, и про праздники как-то тоже не подразумевала, но это больше уже мое заблуждение,не на чем не основанное, хотя если брать допустим организован был корпаратив, значит уже не бытовая услуга?Следовательно УСН?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну, организация кое-каких праздников может попадать под бытовые услуги - свадьбы, юбилеи. И соответственно, под ЕНВД. Так что надо смотреть что за праздники
    ОЙ, отлично, т.е. если оплата прошла от физ.лица сразу на р/с, то можно просто написать в договоре, что проведен был новогодний вечер допустим, и это УСН получается?Верно?

Модератор
    По поводу праздников верно
    Про металлические изделия - Вы делате их по заказу физлиц? Или просто штампуете одинаковые и продаете?

Аноним
    Гость
    По поводу праздников верно
    Про металлические изделия - Вы делате их по заказу физлиц? Или просто штампуете одинаковые и продаете?
    Тут все тяжело!Т.к. фирма учреждена двумя товарищами с армении, то понять чего они творят-тяжко и им меня как нужно делать!
    В принципе они говорят, что изготавливают под заказ, но те деньги которые пришли на р/с и из-за которых у меня собственно болит голова, пришли от фирмы за изготовление металлических решеток, от их друзей, чтобы помочь аренду заплатить и в принципе документов нет,так что можно их попросить подписать договор и сделать документы как удобно нам!
    Я так понимаю, если под заказ ЕНВД, если на продажу штампуют, то УСН!?

Модератор
    Если деньги пришли от фирмы, значит не ЕНВД. У фирмы нет быта, поэтому и бытовую услугу ей оказать нельзя. Но документы должны быть

Аноним
    Гость
    Если деньги пришли от фирмы, значит не ЕНВД. У фирмы нет быта, поэтому и бытовую услугу ей оказать нельзя. Но документы должны быть
    Но можно же сделать и под заказ для фирмы, и это будет УСН?Верно?

Модератор
    Верно

Аноним
    Гость
    Верно
    Спасибо!Спасибо!Спасибо!
    Вы меня спасли, а то у меня уже истерика началась практически, что я на денюшку хорошо влетела!Спасибо!)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)