Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Проблемы при увольнении работника

Пожалуйста помогите советом, как лучше поступить.

ИП, 3 февраля этого года приняли работника, но трудовой договор и приказ до сих не оформили. Но запись в трудовую сделали.

Сейчас работник увольняется со скандалом, при этом не хочет получать з/плату, отказывается подписать и расторгнуть тр.договор, и просит запись в трудовой признать недействительной.

Практически на 100% уверен, что пойдет в трудинспекцию.

Но мы не отрицаем, что он работал, не отказываем в выплате з/платы.
    Единственный наш косяк - это не до конца оформленные документы.

Что теперь делать? И какие штрафы грозят за нарушение ТК, в КоАПе не нашел?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    при этом не хочет получать з/плату
    ,
    получите ее в кассу в положенные сроки и сдайте на депонент

3. Клерк
    пойдет в трудинспекцию.
    а зачем?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    ,
    получите ее в кассу в положенные сроки и сдайте на депонент
    в какую кассу ?

а зачем?
    Учитывая то что вчера этот работник, вернее работница, с пеной у рта утверждала, что по ТК на увольнение по собственному желанию дается 3 дня, после чего можно не выходить на работу, при этом подбив остальных работников, заявили: "или поднятие з/платы или мы все вместе одновременно увольняемся через 3 дня".
    После того как им ответили, пишите заявление и все свободны, т.к. было очевидно, что это были просто "понты", большая часть коллектива сразу же утихла, т.к. в нашем регионе з/пл продавца больше 8-9 тысяч найти проблематично, тем более в условиях фин.кризиса, но зачинщика все этого мы просто вежливо попросили не кидаться словами на ветер. Так что ожидать теперь можно все.

5. Клерк Аватар для _Елена_
    Цитата Сообщение от Bogdan-11 Посмотреть сообщение
    в какую кассу ?

Учитывая то что вчера этот работник, вернее работница, с пеной у рта утверждала, что по ТК на увольнение по собственному желанию дается 3 дня, после чего можно не выходить на работу, при этом подбив остальных работников, заявили: "или поднятие з/платы или мы все вместе одновременно увольняемся через 3 дня".
    После того как им ответили, пишите заявление и все свободны, т.к. было очевидно, что это были просто "понты", большая часть коллектива сразу же утихла, т.к. в нашем регионе з/пл продавца больше 8-9 тысяч найти проблематично, тем более в условиях фин.кризиса, но зачинщика все этого мы просто вежливо попросили не кидаться словами на ветер. Так что ожидать теперь можно все.
    если все работники на испытательном сроке-то 3 дня
    Ах!...
    Как же хочется любви!

6. Клерк
    в какую кассу ?
    а ис какой вы обычно зарплату выдаете?

7. Клерк
    а ис какой вы обычно зарплату выдаете?
    из собственного кармана

8. Клерк
    И еще вопрос, можно ли заключать срочные трудовые договора, мотивируя это тем, что договор аренды на торговую площадь у нас тоже срочный.
    И потом с каждым продлением договора аренды продлевать трудовые договора, но только с теми, кто хочет нормально работать.

Или это не будет являться достаточным основанием для срочных труддоговоров и в суде признают его бессрочным?

9. Клерк Аватар для Dinchik
    Договор аренды к срочности труд. договоров отношения никакого не имеет. Ищите другие основания для срочности. Они в ТК перечислены.
    Чтобы узнать на что способен человек и что из себя представляет, а значит, нужен ли он Вам , как работник,
    достаточно испытательного срока. В течение которого ВЫ можете уволить работника, практически, без объяснения причин. Просто как не прошедшего исп. срок. А срочность договоров Вашей проблемы не решит. Не каждый же месяц Вы будете договора перезаключать? В бумагах погрязнете. Да и суд любой основание - срочность договора аренды отметет. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

10. Модератор Аватар для бух2007
    И еще вопрос, можно ли заключать срочные трудовые договора
    Можно. Ведь Вы-ИП. Численность менее 20?
    ИМХО, даже нужно. Потом увольнять будет проще.
    А с депонентом у ИП-засада. Это как-то через нотариус делается.(точно не знаю)

11. Клерк

трудовой договор и приказ до сих не оформили. Но запись в трудовую сделали.

По-моему, если запись сделана в ТК и работник фактически приступил к своим обязанностям- считается. что труд дог. заключён, хоть и в устной форме

12. Клерк
    А с депонентом у ИП-засада
    Не надо депонировать, у ИП достаточно письменных показаний 2 свидетелей, что работник отказывается получать расчёт и документы. Я сталкивалась

13. Клерк
    А у меня вот какая проблема. Работаю бухом в ресторане. В декабре у одной работницы закончилась сан книжка. От работы не отстранили- обещала принести на днях.Потом она как бы простыла, на больничный не пошла, т.к. иногородняя, а на платного врача денег нет, подменилась со сменщицей. Потом Новый год -про неё забыли. Конечно сами виноваты. Потом стала приносить по одному анализу- якобы врачей проходит. Чуем неладное, в понедельник отстранили от работы, а во вторник она легла в туб диспансер-туберкулёз. Это мы теперь по гроб жизни будем больничный оплачивать?

14. Клерк
    Всем большое спасибо.

Проблема с работником вроде бы решилась. Договор подписан, деньги получены, трудовая книжка осталась без изменений. Единственное, логики действий работника так никто и не понял.
    Другие два "забастовщика" ушли по-нормальному.

Что качается срочности, то все таки очень бы хотелось ее получить. Так как работники, как правило, начинают "расслабляться" именно после всех испытательных сроков.

Почему я решил привязать труд.договор к договору аренды, т.к. считаю, что магазин у меня гарантированно будет работать только на период действия аренды, и разрешение администрация города дает то же только на этот срок.
    То есть по истечении договора аренды я не могу гарантировать ни работу своего магазина, ни соответственно предоставление рабочего места.

Цитата Сообщение от Setsuna Посмотреть сообщение
    По-моему, если запись сделана в ТК и работник фактически приступил к своим обязанностям- считается. что труд дог. заключён, хоть и в устной форме
    да это так, если работник фактически приступил к работе, то считается заключенным, но работодатель обязан в трехдневный срок заключить с ним письменный договор.
    За нарушение сроков будет штраф около 2-3 тысяч.

15. Модератор Аватар для бух2007
    Почему я решил привязать труд.договор к договору аренды, т.к. считаю, что магазин у меня гарантированно будет работать только на период действия аренды, и разрешение администрация города дает то же только на этот срок.
    То есть по истечении договора аренды я не могу гарантировать ни работу своего магазина, ни соответственно предоставление рабочего места.
    Правильно думаете. А если ТД бессрочные будут, то возможно пидется проводить сокращение-а это дорогое удовольствие.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Правильно думаете. А если ТД бессрочные будут, то возможно пидется проводить сокращение-а это дорогое удовольствие.
    Теоритически срочность ТД в суде если что я обосновать смогу, на крайний случай арендодателя в суд приведу, пусть расскажет, как он хочет занимаемое мной помещение продать кому-нибудь.
    А вот насколько законно можно будет продлить ТД на период действия следующего договора аренды не со всеми работниками?

Пару лет назад, когда аренда с каждым годом росла, можно было обосновать тем, что новый договор аренды заключен на новых условиях, по более высокой цене, соответственно невозможно содержать такое же количество работников. Что придумать сейчас, не представляю?

17. Модератор Аватар для бух2007
    А вот насколько законно можно будет продлить ТД на период действия следующего договора аренды не со всеми работниками?
    Дык...расстаетесь с неугодными-и всё. Не нарушаете ничего же. За 3 дня предупредите, что ТД расторгается. Вы не обязаны перезаключать договора.

18. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Можно. Ведь Вы-ИП. Численность менее 20?
    по соглашению сторон, можно

на больничный не пошла, т.к. иногородняя
    а каким образом иногородняя лишается больничного?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    по соглашению сторон, можно
    А каким-то образом соглашение надо оформлять или подписанный обоими сторонами договор будет означать, что стороны согласились на срочность договора.
    И потом как быт с этим
    Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.
    То есть я не перезаключю новый договор с кем-нибудь из работников, а на его место возьму другого, не будет ли это означать, что я лишил его права на труд и т.п.

20. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    что стороны согласились на срочность договора.
    не всегда это означает. Если работник докажет что был вынужден подписать договор, то это вовсе не будет означать согласие сторон и договор может быть признан судом бессрочным
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

21. Умничка Аватар для pretty
    а во вторник она легла в туб диспансер-туберкулёз. Это мы теперь по гроб жизни будем больничный оплачивать?
    ну больничный то она предоставила? с какого числа?
    если предоставила -то пока он не кончится должны оплатить)
    за всё то время что она не выходила на работу-ставьте невыходы и не оплачивайте.
    то что она иностранка не лишает её права получить больничный! если вы ей конечно полис сделали, если нет -ваш косяк... ещё один
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    не всегда это означает. Если работник докажет что был вынужден подписать договор, то это вовсе не будет означать согласие сторон и договор может быть признан судом бессрочным
    То есть надо составить сначала письменное соглашение о намерении заключить срочный трудовой договор, а только потом уже сам договор.

А если работник будет доказывать, что он и соглашение был вынужден подписать, тогда что?

Я думаю если работник докажет, что его заставили подписать трудовой договор, то это вообще будет на рабство похоже?

23. солнышко ******
    Гость
    А у меня вот какая проблема. Работаю бухом в ресторане. В декабре у одной работницы закончилась сан книжка. .Потом она как бы простыла, на больничный не пошла, т.к. иногородняя.В понедельник отстранили от работы, а во вторник она легла в туб диспансер-туберкулёз. Это мы теперь по гроб жизни будем больничный оплачивать?
    Она что в ресторане заболела тубиком, обалдеть !
    Как ей выдали сан книжку с таким диагнозом - ужас что твориться в ресторанах-)))))

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Чтобы узнать на что способен человек и что из себя представляет, а значит, нужен ли он Вам , как работник,
    достаточно испытательного срока. В течение которого ВЫ можете уволить работника, практически, без объяснения причин. Просто как не прошедшего исп. срок.
    Нельзя сотрудника на испытательном сроке уволить без объяснения причин - это очень сложно на самом деле, видимо вам просто не попадался умеющий отстаивать свои права сотрудник

25. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    То есть надо составить сначала письменное соглашение о намерении заключить срочный трудовой договор, а только потом уже сам договор.
    Bogdan-11, я точно не знаю. Но после суда где работник умирал доказывал что его вынудили подписать срочный договор, я теперь делаю внузу договора сноску, что договор подписан добровольно и без принуждения и работник ставит подпись и дату

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)