Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Прошу совета

Может вопрос совсем не по специфике ,но прошу совета что делать. У меня сложилась следующая ситуация: я оформляла на себя потребительский кредит в банке, на него мы с мужем купили машину, которую оформили на него... Теперь светит развод. Сказали чтобы подавать претензии по разделу имущества нужна выписка из домовой книги ответчика, он ее естественно не дает. Получается что без этого нет никаких шансов разделить совместное имущество ,т.е. машину???
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    Подается иск в суд о разделе имущества. Если какие-то необходимые для суда документы Вы не можете самостоятельно получить от ответчика, в суде заявляется ходатайство об истребовании их у него.

3. N_Y
    Аноним, кто или где вам сказали, что нужна выписка из домовой книги для "раздела" машины?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Аноним, кто или где вам сказали, что нужна выписка из домовой книги для "раздела" машины?
    Я ездила к юристу и она мне сказала, что развестись можно и в Москве (муж иногородний) а претензии по разделу имущества я должна подавать по месту жительства ответчика и в местный суд подавать документы с выпиской из домовой книги.

5. Youlia
    Гость
    в местный суд подавать документы с выпиской из домовой книги.
    Нет, не нужна никакая выписка

6. Аноним
    Гость
    Но ведь даже при разводе без раздела имущества она требуется???

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... Теперь светит развод.
    заявление будет совместное?

8. Аноним
    Гость
    Нет, подавать собираюсь я

9. N_Y
    при отсутствии/уклонении второго супруга-вам нужно все равно через суд решать. а суд уже разрешит вопросы, связанные с разделом общего имущества, также он вправе обязать мужа предоставить какие-то документы, которые у него находятся.
    имхо

10. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы!!!

11. Аноним
    Гость
    А еще с вопросиком не подскажите??? А может такое быть что по постановлению суда поделят кредит??? То есть его обяжут выплачивать половину??? Или такой вариант невозможен???

12. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А еще с вопросиком не подскажите??? А может такое быть что по постановлению суда поделят кредит??? То есть его обяжут выплачивать половину??? Или такой вариант невозможен???
    возможен.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)