Помогите советом как заплатить единый налог за 4 кв 2008г за ООО УСН 6% наличными минуя р/с через сбер как обычному физику?
Помогите советом как заплатить единый налог за 4 кв 2008г за ООО УСН 6% наличными минуя р/с через сбер как обычному физику?
вообще никак.
но если очень хочется от физика переводом без открытия счета. но могут поймать и не зачесть.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Да счёт то есть - денег на нём нет...
тогда я вопроса не понимаю... вы хотите внести на счет ООО денег от учредителя или директора и заплатить налоги?
Я хочу заплатить налог минуя р/с
читай пост два
понял, спасибо
Я приму такой перевод. От физика за юрика без открытия счета. Легко. Минфиновские письма публиковались на этом форуме.
P.S. Это я, Demin, у меня чего-то пароль слетел, а найти пока не могу.
Demin, дело не в том что ты примешь, а вот примет ли налоговая. нельзя платить налоги через третье лицо.
А положить на счет деньги- и спокойно перечислить налог. Или на счете-арест?Да счёт то есть - денег на нём нет...

Demin, воспользуйтесь восстановлением пароляИли мыло тоже забыли?
![]()
почему не примут то?
Объявление на взнос наличными. Можно оформить как займ от учредителя.А как положить? прямо в банке наличку не примут?
попробую, спасибо

не факт
НК запрещает. тока если по недогляду.ообщение от sema Посмотреть сообщение
Demin, дело не в том что ты примешь, а вот примет ли налоговая. нельзя платить налоги через третье лицо.
Примет.
Ребята, ну че вы сказки рассказываете, если такие платежи идут пусть не постоянно, но регулярно, и нормально зачисляются.
Повторюсь, что письма по этому поводу публиковались на этом же сайте. Ну блин же!
Demin,
Статья 45. Исполнение обязанности по уплате налога или сбора
1. Налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
налогоплательщиком в данном случае у нас является юр лицо

Demin. чего с паролем-то? Неудобно же анонимно![]()
Налогоплательщик "в лице (указание должности) ФИО" исполнит обязанности самостоятельно ....из средств, полученных из кассы ООО , например
Налогоплательщик постоянно представляется в чьем-то лице
(.... Я желаю всем счастья...)
Определение Конституционного Суда РФ от 22 января 2004 г. N 41-О
Из пункта 1 статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации во взаимосвязи с положениями его главы 4 вытекает, что по своему содержанию оспариваемая норма не препятствует участию налогоплательщика в налоговых правоотношениях как лично, так и через представителя. Однако представитель налогоплательщика должен обладать соответствующими полномочиями либо на основании закона или учредительных документов, либо в силу доверенности, выданной в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации. Кроме того, само представительство в налоговых правоотношениях означает совершение представителем действий от имени и за счет собственных средств налогоплательщика - представляемого лица. Следовательно, по правовому смыслу отношений по представительству, платежные документы на уплату налога должны исходить от налогоплательщика и быть подписаны им самим, а уплата соответствующих сумм должна производиться за счет средств налогоплательщика, находящихся в его свободном распоряжении, т.е. за счет его собственных средств.
Этот вывод вытекает также из положений пункта 2 статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которым обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком с момента предъявления в банк поручения на уплату соответствующего налога при наличии достаточного денежного остатка на счете налогоплательщика, а при уплате налогов наличными денежными средствами - с момента внесения денежной суммы в счет уплаты налога в банк или кассу органа местного самоуправления либо организацию связи Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации; налог не признается уплаченным в случае отзыва налогоплательщиком или возврата банком налогоплательщику платежного поручения на перечисление суммы налога в бюджет (внебюджетный фонд), а также если на момент предъявления налогоплательщиком в банк поручения на уплату налога этот налогоплательщик имеет иные неисполненные требования, предъявленные к счету, которые в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации исполняются в первоочередном порядке, и налогоплательщик не имеет достаточных денежных средств на счете для удовлетворения всех требований.
Таким образом, положения пунктов 1 и 2 статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации в их взаимосвязи свидетельствуют о том, что в целях надлежащего исполнения обязанности по уплате налога налогоплательщик обязан самостоятельно, т.е. от своего имени и за счет своих собственных средств, уплатить соответствующую сумму налога в бюджет. При этом на факт признания обязанности налогоплательщика по уплате налога исполненной не влияет то, в какой форме - безналичной или наличной - происходит уплата денежных средств; важно, чтобы из представленных платежных документов можно было четко установить, что соответствующая сумма налога уплачена именно этим налогоплательщиком и именно за счет его собственных денежных средств.
Публикация: "Новая арбитражная практика. ВАС разрешил платить налоги наличными"
Директор или представитель компании по доверенности вправе заплатить за организацию налог в бюджет наличными, а не путем перевода средств со счета в банке.
Налоговая попыталась доначислить компании ЕСН, так как его заплатили директор и представитель по доверенности наличными, а в доказательство уплаты вместо платежки представили квитанцию из отделения банка.
Однако судьи Высшего арбитражного суда решили, что поскольку компания вправе исполнять свои обязанности через представителей, заплатить налог за нее вправе уполномоченное лицо. Это допустимо, если в квитанции об уплате будут указаны реквизиты компании-налогоплательщика (адрес, ИНН), реквизиты налоговой (ИНН, номер счета получателя платежа) и наименование назначения платежа. А принадлежность перечисленных денежных средств именно компании можно подтвердить расходным кассовым ордером.
Газета «Учет. Налоги. Право», №13, 2009 г.
в плательщике мне нужно указать наименование юрлица? а квитанции принимают только от физиков, как быть? или я чего-то не понимаю...Это допустимо, если в квитанции об уплате будут указаны реквизиты компании-налогоплательщика (адрес, ИНН), реквизиты налоговой (ИНН, номер счета получателя платежа) и наименование назначения платежа. А принадлежность перечисленных денежных средств именно компании можно подтвердить расходным кассовым ордером.
Как Индивидуальному предпринимателю УСН правильно уплатить единый налог наличными? (1. Отсутствие денежных средств на р/с., 2. Невыгодно платить за расчетное банковское обслуживание из-за одной операции.)
Заполнить квитанцию ПД-4 и подать её кассиру банка вместе с деньгой.
Спасибо!Интересно, а как потом все это дело в 1С отразить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)