Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Исправление косяков в кассе

Уважаемые посетители, окажите посильную помощь в решении следующих вопросов начинающему бухгалтеру:
    1. В течение периода июль-декабрь с р/с счета организации несмотря на мои протесты регулярно снимались деньги якобы на хозрасходы, при этом никакими документами не подтвеждались. директора клятвенно клялись решить потом эту проблему, но так ничего и не решено. и касса за эти периоды не закрыта.
    2. в марте месяца оболдуй-работник заплатил из своего кармана за услуги поставщика нашей фирмы (сумма была небольшая). поставщик внес это поступление в кассу как от организации, отразил его ПКО и чеком, и сии документы выдал работнику. Работник документы эти потерял и бухгалтеру не сообщил, что заплатил из своего кармана. соотвественно, денег с р/с мы не снимали и не выдавали этому работнику и эта оплата вообще никак по бухгалтерии не проходит. касса за полгода закрыта и даже проверена банком.
    в конце года при сверке у нас вылезла переплата по этому поставщику. у поставщика, хотя виноват отчасти в этой ситуации и он, касса закрыта тоже. и удалить свой ПКО он не может. а переплату, раз уж она есть, тоже хочется зачесть.
    Подскажите, пожалуйста, как решить эти два вопроса. мы уже чего только не придумывали. Буду очень благодарна за помощь!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от M A R I Посмотреть сообщение
    Уважаемые посетители, окажите посильную помощь в решении следующих вопросов начинающему бухгалтеру:
    1. В течение периода июль-декабрь с р/с счета организации несмотря на мои протесты регулярно снимались деньги якобы на хозрасходы, при этом никакими документами не подтвеждались. директора клятвенно клялись решить потом эту проблему, но так ничего и не решено. и касса за эти периоды не закрыта.
    2. в марте месяца оболдуй-работник заплатил из своего кармана за услуги поставщика нашей фирмы (сумма была небольшая). поставщик внес это поступление в кассу как от организации, отразил его ПКО и чеком, и сии документы выдал работнику. Работник документы эти потерял и бухгалтеру не сообщил, что заплатил из своего кармана. соотвественно, денег с р/с мы не снимали и не выдавали этому работнику и эта оплата вообще никак по бухгалтерии не проходит. касса за полгода закрыта и даже проверена банком.
    в конце года при сверке у нас вылезла переплата по этому поставщику. у поставщика, хотя виноват отчасти в этой ситуации и он, касса закрыта тоже. и удалить свой ПКО он не может. а переплату, раз уж она есть, тоже хочется зачесть.
    Подскажите, пожалуйста, как решить эти два вопроса. мы уже чего только не придумывали. Буду очень благодарна за помощь!
    Март если этого года думаю дело поправимое. Возьмите дубликаты документов от поставщика. Ко всему прочему они могут Вам вырезать из контрольной ленты Вашу оплату (был такой опыт) а с сотрудника возмите полное объяснение по утере первичных документов и ниче Вам за это не будет. Что касается выплаты ему потраченных этих денег снимите их побыстрей со счета и выдайте по расходнику, а затем сделайте авансовый отчет. А лучший вариант.( если у вас есть утвержденный лимит,где указано что из кассы можете производить выплаты на подотчет) Тем числом, которым была оплачена сумма, внесите в кассу займ на 66 счет хоть от учредителя, и этим днем выдайте в подотчет сотруднику кот оплатил поставщику. То что вы не сдадите займ в банк и потом выплатите его из кассы, нарушений нет. Банк даже отметки в справке не делает (собственный опыт).

Да а по поводу 1 п. я могу дать консультацию, но не в прямом эфире
    Последний раз редактировалось Olia K.; 06.03.2009 в 13:22.

Клерк
    Olia K., спасибо за ответ )))))
    я не упомянула, что точно какой сотрудник заплатил мы не знаем, у поставщика не помнят, а мне остается только предполагать, хоть у нас их и немного
    лимит по кассе у предприятия установлен. но как быть с тем, что банк нас кассу за этот период проверил? там стояли номера приходников и расходников... при вставке мною еще одного ПКО и РКО сместятся их номера. по поводу займа и мне такая идея приходила.
    кстати, поставщик чек нам отказался предоставить... а вот копию ПКО обещал...
    Последний раз редактировалось M A R I; 06.03.2009 в 16:30.

Клерк
    Olia K, а могу я получить консультацию по 1 вопросу по электронной почте?

Клерк
    а в чем проблема первого вопроса? вы подписывали эти чеки?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    и касса за эти периоды не закрыта.
    что под этим подразумеваете?
    касса за полгода закрыта и даже проверена банком
    годы разные?

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    А лучший вариант.( если у вас есть утвержденный лимит,где указано что из кассы можете производить выплаты на подотчет) Тем числом, которым была оплачена сумма, внесите в кассу займ на 66 счет хоть от учредителя, и этим днем выдайте в подотчет сотруднику кот оплатил поставщику.
    зачем городить огород на ровном месте? если раньше снимали с р/с, то и с этим платежом проблем не вижу. ну возместили сотруднику позже, когда документы предоставил.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    что под этим подразумеваете?
    годы разные?
    я имею в виду, что у меня все пко и рко проведены и по порядку. а насчет проверена банком:банк просил у нас кассовые документы, как раз за полгода, и мы их предоставили. там же стояли стояли номера ПКО и РКО. меня это смущает... банк ведь может и за год кассу попросить. а там в этом же периоде другие номера...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    а в чем проблема первого вопроса? вы подписывали эти чеки?
    дело не в том, кто подписывал чеки! подписывал директор, получала я. а в том, что приходник сделан, а расходник мне не на что выписать: под отчет, так нет авансового отчета; оплата поставщикам, так нет документов подтверждающих оплату услуг/товаров. получается, что у нас в кассе до сих пор эти деньги... а их нет!!! на самом деле

Аноним
    Гость
    срок давности по нарушениям кассовой дисциплины - 2 месяца, так что забейте!

Клерк Аватар для Larky
    1. директора клятвенно клялись решить потом эту проблему, но так ничего и не решено. и касса за эти периоды не закрыта.
    Почему не закрыта? Все в подотчет директору, коли он эти деньги наполучал...
    2. в марте месяца оболдуй-работник заплатил из своего кармана за услуги поставщика ... Работник документы эти потерял и бухгалтеру не сообщил, что заплатил из своего кармана.
    Поблагодарите работника за такую лояльность к предприятию, коли он для дела своих кровных не пожалел... Оплату поставщику закройте кредиторкой с невыясненным кредитором, вдруг кто спохватится...
    Последний раз редактировалось Larky; 08.03.2009 в 09:59.

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Почему не закрыта? Все в подотчет директору, коли он эти деньги наполучал...
    Поблагодарите работника за такую лояльность к предприятию, коли он для дела своих кровных не пожалел... Оплату поставщику закройте кредиторкой с невыясненным кредитором, вдруг кто спохватится...
    бухгалтер может выдать работнику деньги под отчет снова только если он очитался по предыдущей, правильно? а у нас деньги снимались и отдавались в течение нескольких месцев и несколько раз. один раз так я могу провести, а в следующий-то никак. посему я и маюсь с эти вопросом, а то бы давно все под отчет навыдавала.

а работника, уже поблагодарила, про себя правда
    не совсем поняла, что значит кредиторкой с невыясненным кредитором? не подскажете, коим документом это сделать

Focusник Аватар для Desperado
    Выдали под отчет диру 100 руб. 71/50, не отчитался, но снял еще денег 100 руб., сделали возврат 50/71 100 руб., выдали 200 руб. 71/50. Повторить столько раз сколько. АО на эти деньги не составляются. "Это же элементарно, Ватсон!".

Клерк
    Цитата Сообщение от Desperado Посмотреть сообщение
    Выдали под отчет диру 100 руб. 71/50, не отчитался, но снял еще денег 100 руб., сделали возврат 50/71 100 руб., выдали 200 руб. 71/50. Повторить столько раз сколько. АО на эти деньги не составляются. "Это же элементарно, Ватсон!".

хммм... идея хорошая, спасибо
    а налоговая увидев такой висяк на директоре не скажет, что это его доход и не заставит нас начислить на эту сумму ндфл? слышала, любят они это делать...

Focusник Аватар для Desperado
    хммм... идея хорошая, спасибо
    а налоговая увидев такой висяк на директоре не скажет, что это его доход и не заставит нас начислить на эту сумму ндфл? слышала, любят они это делать...
    Получение денег на возвратной основе не может быть доходом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Desperado Посмотреть сообщение
    Получение денег на возвратной основе не может быть доходом.
    Но... если рассуждать логично: у работника деньги висят в подотчете, работник по этим суммам не отчитался (дел куда-то), получается присвоил, а значит получил доход... а отсюда ндфл, есн.... кошмар!

Клерк
    Да , ЕСН и НДФЛ могут насчитать, признав доходами. Издайте хотя бы приказ , в котором директор может не отчитываться ___ срок. Но, если срок большой-этот вариант может не пройти. Сталкивалась - знаю

Клерк
    Сталкивалась - знаю
    ага ага
    по асфальтированным дорогам ездить нельзя!
    потому что как только туда выедешь - сразу сталкиваешься
    сталкивался - знаю
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    а у нас деньги снимались и отдавались в течение нескольких месцев и несколько раз. один раз так я могу провести, а в следующий-то никак. посему я и маюсь с эти вопросом, а то бы давно все под отчет навыдавала.
    получается, что у нас в кассе до сих пор эти деньги... а их нет!!! на самом деле
    M A R I, ... Настоятельно рекомендую - ВСЕ реально выданные из кассы деньги оформлять документально. Даже если это нарушает какие-то там пункты о подотчетниках (кстати, штрафов за такое нарушение нет). Поразмыслите на досуге - что будет, если директор откажется сегодня подписывать расходники на выданные полгода назад деньги. Или - что будет, если с директором вдруг что-то случится. У вас по документам деньги в кассе. Вы их обязаны предъявить и/или передать при сдаче дел.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Но... если рассуждать логично: у работника деньги висят в подотчете, работник по этим суммам не отчитался (дел куда-то), получается присвоил, а значит получил доход... а отсюда ндфл, есн.... кошмар!
    гы... у кассира деньги висят в кассе, а при инвентаризации выясняется, что денег нет (дел куда-то), получается присвоил ))) Причем БЕЗ распоряжения директора, в отличие от подотчета. И вообще дело уголовное...
    Вы как-то немного не с той стороны думаете. Вместо мелких нарушений инструкции, грозящих только замечаниями, устраиваете себе состав по УК.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    гы... у кассира деньги висят в кассе, а при инвентаризации выясняется, что денег нет (дел куда-то), получается присвоил ))) Причем БЕЗ распоряжения директора, в отличие от подотчета. И вообще дело уголовное...
    Вы как-то немного не с той стороны думаете. Вместо мелких нарушений инструкции, грозящих только замечаниями, устраиваете себе состав по УК.
    у нас обязанности кассира исполняет главный бухгалтер, он же директор.... а вообще не при делах тут... я в организации простым "офис-менеджером" работаю .

Клерк
    всем большое спасибо за ответы!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Olia K. Посмотреть сообщение
    Март если этого года думаю дело поправимое. Возьмите дубликаты документов от поставщика. Ко всему прочему они могут Вам вырезать из контрольной ленты Вашу оплату (был такой опыт) а с сотрудника возмите полное объяснение по утере первичных документов и ниче Вам за это не будет. Что касается выплаты ему потраченных этих денег снимите их побыстрей со счета и выдайте по расходнику, а затем сделайте авансовый отчет. А лучший вариант.( если у вас есть утвержденный лимит,где указано что из кассы можете производить выплаты на подотчет) Тем числом, которым была оплачена сумма, внесите в кассу займ на 66 счет хоть от учредителя, и этим днем выдайте в подотчет сотруднику кот оплатил поставщику. То что вы не сдадите займ в банк и потом выплатите его из кассы, нарушений нет. Банк даже отметки в справке не делает (собственный опыт).

Да а по поводу 1 п. я могу дать консультацию, но не в прямом эфире
    Ой, а можно мне тоже по поводу первого alfa148@rambler.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)