Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

1 С.8. ККМ в гостинице, ПОМОГИТЕ!!!

Добрый день! Очень нужна помощь.
    Как правильно в 1С 8 оприходовать наличные по ККМ.
    1) Делаю ПКО (прием розничной выручки) на всю сумму Z-отчета. В этом ПКО стоит галочка неавтоматизированная торговая точка, счет операционной кассы - 50.02., вся выручка идет сразу на 90 счет.
    2) За день я администраторы пробивали несколько чеков, как физикам, так и юр. лицам. Как мне потом разобраться кому какие чеки пробивали, если я заношу ОБЩУЮ ОДНУ сумму Z- отчета? Мне ведь нужно делать счета-фактуры.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если у вас выбитые суммы имеют именного контрагента, то вы можете выбрать АТТ (автомат. торг. точку) и вести по-именно. Тем более у вас услуги, а не розница.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Т.Наталья Посмотреть сообщение
    Если у вас выбитые суммы имеют именного контрагента, то вы можете выбрать АТТ (автомат. торг. точку) и вести по-именно. Тем более у вас услуги, а не розница.
    А можно более подробно, где именно и что выбирать, куда ставить галочки?

Клерк
    ПКО - оплата от покупателя.
    От этого же покупателя выписываете Акт оказание услуг и счет-фактуру.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Т.Наталья Посмотреть сообщение
    ПКО - оплата от покупателя.
    От этого же покупателя выписываете Акт оказание услуг и счет-фактуру.
    Если я так делаю (т.е. ПКО от каждого клиента), то у меня за день будет несколько ПКО, соответственно несколько проводок (Д50 К62), а что тогда делать с ПКО, по которому я принимаю всю выручку за день от администратора (Z-отчет)?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если я так делаю (т.е. ПКО от каждого клиента), то у меня за день будет несколько ПКО, соответственно несколько проводок (Д50 К62), а что тогда делать с ПКО, по которому я принимаю всю выручку за день от администратора (Z-отчет)?
    Я что-то об этом не подумала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)