Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

камералка в первый раз

подскажите,пожалуйста,как быть.
    за 4 кв.2008 получилось 4000 НДС к возмещению. подошла в окошко налоговой-сказали принести все счета, сч-ф и все книги покупок,продаж и прочее. а еще надо написать им какое-то письмо листа на 2-не меньше. не подскажете как все это писать,может рыба какая есть? или еще что-то требуется. Помогите,пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    А что не сказали какое письмо?

3. Клерк
    сказали расписать все-все, зачем,на каких основаниях мы что-то покупали, что-то продавали. короче,что нас привело к возмещению.
    просто зашиваюсь. может рыба есть?!

4. Аноним
    Гость
    не понятно!

книгу покупок с выставленными счет-фактурами и доками (акты выполненных работ, накладные ТОРГ-12, ГТД), книгу покупок с полученными счет-фактурами и доками (акты выполненных работ, накладные ТОРГ-12, ТТН, ГТД), договора на поставки или выполнение работ, выписки банка и платежки, оботки по счетам.

в любом случае, после сдачи декларации по Ндс,вам должны требование прислать, а в нем будет указано что надо представлять

5. Клерк
    ничего не прислали. сама изъявила желание.....терпеть не могу остатков на счетах. а письма в ифнс у вас нет?

6. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    У меня тоже за 4 квартал к возмещению НДС.
    После сдачи декларации позвонила в камеральный отдел по НДС. Сказали придти, взять требование. В требование все указано, что необходимо предоставить. По мимо всех документов пишется пояснительная записка, сопроводительное письмо (в нем я расписала, какие документы мной предоставились).

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    У меня тоже за 4 квартал к возмещению НДС.
    После сдачи декларации позвонила в камеральный отдел по НДС. Сказали придти, взять требование. В требование все указано, что необходимо предоставить. По мимо всех документов пишется пояснительная записка, сопроводительное письмо (в нем я расписала, какие документы мной предоставились).
    А не могли бы выслать мне это требование, т.к. в моем отделе и говорить по сути не стали.сказали приносить все

8. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Как это выслать?
    Вообще это требование они Вам должны выдать. Вы расписываетесь в нем, что его получили такого-то числа и в течении 10 дней должны подготовить все документы указанные в нем и предоставить в инспекцию для проверки.

9. Клерк
    я подходила к ним. спрашивала, что требуется? мне сказали - приносите все. ни л каком требовании ничего не было сказано.
    я то прирнесу-знать бы что! Я понимаю про книгу пок. и прод., все счета. Но эта пояснительная записка меня из равновесия выводит. не представляю,что можно наваять "листа на 2"(так было сказано)

10. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Пояснительная записка представляет собой описание Вашей организацие.
    1. вид деятельности
    2. учредители, штатное расписание, среднесписочная
    3. порядок формирования цены
    4. источники средств для приобретения товаров
    5. есть ли реализация за наличный расчет
    6.для каких целей были приобретены ТМЦ
    7. Складские помещения. Кто осуществляет прием и хранение ТМЦ
    8. как осуществляется перевозка ТМЦ
    9. кому и для каких целей планируется реализовать ТМЦ.
    и т. д.
    Позвоните начальнику камеральных проверок по НДС и еще раз уточните.

11. Клерк
    спасибо

12. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Не за что.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ingusya Посмотреть сообщение
    ничего не прислали. сама изъявила желание.....терпеть не могу остатков на счетах. а письма в ифнс у вас нет?
    Бред какой-то, Вам ничего не прислали, а вы сами предоставляете им документы. На каком основании??? И что Вам будет за непредоставление данных документов, ведь требования о предоставлении в определенный срок НЕТ.

14. comandante Аватар для FM
    И что Вам будет за непредоставление данных документов, ведь требования о предоставлении в определенный срок НЕТ.
    Нет требования - нет ответственности...

15. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    И я про это же.

16. Аноним
    Гость
    Я в такой ситуации написала сочинение на вольную тему, т.к. у меня в требовании конкретно было написано не "сопроводительное письмо", а "объяснение". Документ оформила как письмо, озаглавила "Объяснение". Написала примерно следующее:
    "в ответ на ваш требование.... по существу вопроса сообщаю следующее. ООО *** занимается оптовой торговлей таким-то товаром. Спецификой данной сферы рынка является сезонность спроса. В связи с чем с периода --- по период ---- продажи падают, в тоже время закупки товара продолжаются в целях обеспечения ассортимента и создания товарных запасов на период активной торговли. При этом доля постоянных расходов (аренда офиса, аренда склада) остается неизменной"
    В таком вот роде. Че-то там еще приписала типа "а вот посмотрите на прошлый квартал, там было к уплате много, и в следующем тоже обязуемся....". Схавали.

17. Клерк Аватар для Инна_О
    мне сказали - приносите все
    тогда только то, что в НК указано...
    не надо самодеятельности)))

При подаче налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, в которой заявлено право на возмещение налога, камеральная налоговая проверка проводится с учетом особенностей, предусмотренных настоящим пунктом, на основе налоговых деклараций и документов, представленных налогоплательщиком в соответствии с настоящим Кодексом.
    Налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика документы, подтверждающие в соответствии со статьей 172 настоящего Кодекса правомерность применения налоговых вычетов.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)