Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

глав бух ушла в декрет

Глав бух есть в шатате, сейчас ушла в декрет. отпуск, а других бухгалтеров нет. Издали приказ об возложении обязанностей по ведению бух. учета на ген.дира. Подали заявление в банк, только ген.дир будет расписываться в банк. документах.

1) правильно ли сделали?
    2)во всех остальных документах ген. дир должен ставить 2 подписи. за себя и глав буха? Т.е фамилия отдыхающего глав.буха нигде за период отпуска не должна указываться?
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Издали приказ об возложении обязанностей по ведению бух. учета на ген.дира
    в приказе указано, что на время декрета главбуха?

отдыхающего глав.буха
    оригинально. Поверьте декрет не отдых.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Белка ТНТ,

в приказе, который отнесли в банк (директор отнес оригинал почему-то) не указано, что на время декрета.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от mi Посмотреть сообщение
    Белка ТНТ,

в приказе, который отнесли в банк (директор отнес оригинал почему-то) не указано, что на время декрета.
    "И это правильно!" она ж после "декрета" надумает "в уход"...Главбухи, оне такие коварные... Что ж, новый приказ в банк нести? Эдак своей работой некогда станет заниматься, директору-то
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Dinchik
    других бухгалтеров нет. Издали приказ об возложении обязанностей по ведению бух. учета на ген.дира.
    Правильно сделали. Только директор у Вас в курсе, что кроме подписи, ему еще и отчетность надо сдавать и бухучет вести? Или он у Вас на все руки мастер? Ладно бы еще другие бухи были. Он бы только подписывал. А так все на нем.

Клерк Аватар для Елена_78
    Я тоже ушла в декрет, где и успешно сейчас пребываю).Дела передала. В налоговую отнесла копию приказа и бланк-заявление (сведения о Дире и Гл.бух),дабы обезопасить себя. Я не знаю, что там наворотят, пока я в декрете буду...Терь СИТУАЦИЯ! Эта мадам развернулась ч/з 10 дней и ушла...Дир ее спокойно отпустил, терь вот решил подергать меня (хотя...прекрасно знает, что "отпуск" у меня проходит не гладко, да и на сохранение пост.укладывают)...Короче, ситуевина не из гладких..И ЕЩЕ ВОПРОС: (конечно, как гл.буху стыдно спрашивать, но чет лень в закон лезть) промежуточный сдали по декретным, теперь вот жду, когда им перечислят на р/с ФСС, Но по-моему, мне д.б. выдать сразу после предъявления больничного??? Или я что-то путаю? Если можно, хотя бы ссылку на ст. или прав.документ.Хотя...я и сама сейчас поищу, но мож у кого Консультант под рукой.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    В налоговую отнесла копию приказа
    обезопасить от чего?

бланк-заявление (сведения о Дире и Гл.бух),
    и такое есть?

Но по-моему, мне д.б. выдать сразу после предъявления больничного???
    в течение 10 дней после сдачи вами больничного и по заявлению.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор
    Да не 10. Может и больше пройти.

255-ФЗ Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам

1. Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    обезопасить от чего?

от всего того, что там наворотят пока я в декрете-за бух.учет отв. типа Дир..

и такое есть?

ну это всегда было..Бланк такой-сообщаешь о гл.бухе в налоговую, потом без доверенности можешь что угодно там делать (утрированно)-справки там забирать, отчетность сдавать и для проч.это нужно..

в течение 10 дней после сдачи вами больничного и по заявлению.
    Ага..пасибки...я уж нашла..зря спрашивала, конечно..

Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Да не 10. Может и больше пройти.

255-ФЗ Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам

1. Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
    Да...я уже нашла.Спасибо большое. Заявление точно писать на больничный не надо (на выдачу пособия по нему)))))..А вот на получение Единовременного и последующие надо..это уже не больняк, извините за тон..

Модератор
    Елена_78, ТК вообще-то более чем прозрачно намекает на заявление

"Статья 255. Отпуска по беременности и родам

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам...."

Наш ФСС их требует. Тем более, дата заявления подтверждает дату предъявления больничного работодателю (а от нее и будем определять срок, когда пособие должны выплатить).

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Правильно сделали. Только директор у Вас в курсе, что кроме подписи, ему еще и отчетность надо сдавать и бухучет вести? Или он у Вас на все руки мастер? Ладно бы еще другие бухи были. Он бы только подписывал. А так все на нем.
    в курсе. Глав бух все равно будет за него всю работу делать, а он только подписываться. Главное чтобы придирок со стороны налоговой и др. органов не было, вот что волнует.

Клерк
    Заявление на декретный отпуск - с 19 февраля. Я правильно понимаю, что нужно начислить пособие и отразить его в ведомости 4фсс за 1 кв. 2009г. и сдать вместе с ведомостью в ФСС заявление о возмещении пособия?

Просто Таша, ТК вообще-то более чем прозрачно намекает на заявление

"Статья 255. Отпуска по беременности и родам....

1. 2 промежуточных по декретным я сдала в 2008 и одно вот по "самой себе") в феврале 2009..все уже перечислили-без какого либо заявления, причем все документы проверяли досконально: копии, оригиналы, табели, книжки, больничные, заявление самой организации о перечислении, и т.д.и.проч... НО НИКАКОГО ЗАЯВЛЕНИЯ ДЕКРЕТНИЦЫ НАШФСС не потребовал..
    2. Позвонила сегодня в ФСС (думаю, мож моя "камералка" их не удосужилась проверить)-мне сказали, что никакого заявления по б/л не нужно,а на счет з-на сказали см.поправки,и к тому же как ваша сотрудница напишет, если она сумму начисленных декретных, извините, не знает?
    3. "Ваша сотрудница должна принести лишь больничный лист" и все..так ответили в ФСС другого города (ч/з знакомую сегодня полюбопытствовала)..
    4. Я не пытаюсь никому ничего доказывать..просто мне самой это важно, т.к. сама ушла со спокойной душой, а тут вначале смутилась-а ВДРУГ..Теперь для меня вопрос закрыт..ВСЕМ УДАЧИ!
    Последний раз редактировалось Елена_78; 11.03.2009 в 17:51.

к моему предыдущему сообщению:
    P.S. Но на будущее (чтобы подстраховаться, дабы не быть обманутыми самой организацией в связи со сроками) именно для себя самой я все-таки советую писать это заявление, да в двойном тогда уж экземпляре и завизировать одно для себя...

Цитата Сообщение от mi Посмотреть сообщение
    Заявление на декретный отпуск - с 19 февраля. Я правильно понимаю, что нужно начислить пособие и отразить его в ведомости 4фсс за 1 кв. 2009г. и сдать вместе с ведомостью в ФСС заявление о возмещении пособия?
    Совершенно верно!
    Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

Я просто сдала промежуточный пораньше ( в феврале февральский же б/л) по простой причине-сама ухожу и душа спокойна, тем более мои декретные)))
    Последний раз редактировалось Елена_78; 11.03.2009 в 18:18.

Модератор
    Елена_78, я тоже никому ничего не доказываю. Лишь делюсь собственным опытом и, насколько возможно, помогаю избежать проблем и бухгалтерам (тут немало было сообщений по скандальным декретницам, не сподобившимся представить нужные документы, но требующим выплатить им пособия), и декретницам, которым вовремя не выплачивают положенные им деньги.

Удачи Вам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)