Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним258
    Гость

Пособие по беременности

Добрый вечер!
    На работе сложилась такая ситуация: фирму, в которой я работала решили закрыть, а я нахожусь в декрете. предложили уволиться с этой по собственному и устроиться в новой, но с меньшим окладом 10000 р.(а был 12000) Как будут расчитываться мой больничный? из оклада или МРОТ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Из оклада 10000

Аноним258
    Гость
    Извените, а как это будет выглядеть? т.е. я не отработала ни дня. все равно из оклада?

Клерк
    Ну пусть вас как нибудь переводом оформят

Аноним258
    Гость
    нет переводом не хотят, только через увольнение((

Клерк
    Тогда я думаю, все равно ваши декретные будут рассчитываться из оклада

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним258 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    На работе сложилась такая ситуация: фирму, в которой я работала решили закрыть, а я нахожусь в декрете. Как будут расчитываться мой больничный?
    Больничные по беременности и родам вы должны были получить, если уже находитесь в декрете. А на оплате отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет (40% от средней з/п) при уменьшении з/п с 12000 до 10000 руб вы ежемесячно теряете 800 руб.
    Я бы не рисковала - сначала пусть сделаю в новой фирме приказ о приеме на работу и вам копию дадут, а также трудовой договор подпишут, а потом вы заявление на увольнение из старой фирмы напишите. Можете остаться вообще за бортом.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    нет переводом не хотят, только через увольнение((
    Аноним258, а вы уверены, что вас примут в новую фирму?

Я бы не рисковала - сначала пусть сделаю в новой фирме приказ о приеме на работу и вам копию дадут, а также трудовой договор подпишут, а потом вы заявление на увольнение из старой фирмы напишите. Можете остаться вообще за бортом.
    абсолютно согласна
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cкарлетт Посмотреть сообщение
    Больничные по беременности и родам вы должны были получить, если уже находитесь в декрете. А на оплате отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет (40% от средней з/п) при уменьшении з/п с 12000 до 10000 руб вы ежемесячно теряете 800 руб.
    Увы, не выплатили пока, сказали что денег нет в этой фирме. в декрете я с 3 марта.

Аноним258
    Гость
    И пожалуйста объясните как будут декретные расчитываться, боюсь что обманут. сама я не бухгалтер, но хоть буду знать)

Модератор
    Увы, не выплатили пока, сказали что денег нет в этой фирме. в декрете я с 3 марта.
    Нет денег - пусть пишут письмо в ФСС с просьбой профинансировать расходы по социальному страхованию в виду тяжелого финансового положения.

Если будут считать на старой фирме, то зарплату за 12 предыдущих месяцев поделят на календарные дни эа те же 12 месяцев и умножат на 140 дней отпуска по БиР.

Если будут считать в новой и Вы там ни одного дня не отработаете, то оклад поделят на 31 календарный день марта и опять же умножат на 140 дней отпуска по БиР.

Клерк
    Начнем с начала, то бишь первичных документов бухгалтерских, на основании которых выплачивается пособие по БИР - больничный лист на какую организацию выписан??? ИМХО - однозначно на ту, в которой вы были трудоустроены на дату 03.03.09. Вас будут переводить "задним числом"? А больничный вы переделывать собираетесь на новую фирму? Уверены, что ЖК этим будет заниматься? Да и потеряете вы тыщ 8 руб на понижении оклада.
    Так что Просто Таша абсолютно правильно написала - пусть не выносят вам мозг и обращаются в ФСС за финансированием.

Аноним258
    Гость
    больничный выписан на первую фирму, конечно. в жк будут проблемы. это я понимаю и думаю что не будут испралять

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)