Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Документы при продаже авто при сдаче декларации 3-НДФЛ?

Здравствуйте!
    Вопрос в следующем- подошло время для сдачи сведения по доходам, полученным в 2008 году (форма 3-НДФЛ), у меня вопрос. В 2008 году была продана машина за 300тр, есть копия справки-счета.
    В собственности она была более 3 лет. Машина приобретена в автосалоне (новая), они же ставили на учет, копии справки-счет они не давали, из документов есть накладная, акт по машине, еще копия ПТС (без данных покупателя, делала копию еще до продажи), корешки приходных ордеров. Достаточно ли этих документов, как подтверждения что машина в собственности более 3 лет или нужно еще какие-нибудь документы в ГАИ взять? И куда тогда идти- по месту моей прописки- или в район, где машину когда-то ставили на учет?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    доки налоговой нужны только для того чтобы подтвердить ЗА КАКУЮ СТОИМОСТЬ МАШИНУ ПОКУПАЛИ.....если у вас в доках 500тыс а продали вы за 300 отсюда и налог 13% платите

Клерк
    Достаточно ли этих документов, как подтверждения что машина в собственности более 3 лет или нужно еще какие-нибудь документы в ГАИ взять?
    достаточно копию ПТС, в гаи нечего брать не нужно
    И куда тогда идти- по месту моей прописки
    декларацию подаете по месту прописки.

Клерк Аватар для Чиж
    Копия ПТС без отметки о продажи авто ничем срок владения не подтверждает.
    Аноним, какие-либо документы по продаже есть?
    К покупателю реально обратиться?

Клерк
    в ифнс есть данные о регистрации транспорта

Клерк Аватар для Чиж
    марусяО, эти данные ими используются сугубо для начисления налогов.
    Гражданину, желающему подтвердить право на тот или иной вычет, придется добывать нужные документы самостоятельно.

Клерк
    Гражданину, желающему подтвердить право на тот или иной вычет, придется добывать нужные документы самостоятельно.
    для быстроты может и так

Клерк Аватар для Чиж
    Гых.... для быстроты...

Для быстроты можно вообще одну декларацию отправить, только с суммами дохода и вычета.
    Но уж если автора интересует именно подтверждение срока владения..))

Аноним2
    Гость
    Если машина была в собственности больше 3-х лет, то вычет предоставляется в полном размере, в вашем случае 300тыс.руб. И никаких подтверждающих документов о том, за сколько была куплена машина, не нужно. Ваших документов - цитата -"из документов есть накладная, акт по машине, еще копия ПТС (без данных покупателя, делала копию еще до продажи), корешки приходных ордеров " - вполне достаточно.

Клерк Аватар для Чиж
    -"из документов есть накладная, акт по машине, еще копия ПТС (без данных покупателя, делала копию еще до продажи), корешки приходных ордеров " - вполне достаточно.
    Аноним2, и какой из этих документов подтверждает срок владения?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Копия ПТС без отметки о продажи авто ничем срок владения не подтверждает.
    Аноним, какие-либо документы по продаже есть?
    К покупателю реально обратиться?
    Не очень поняла причем тут покупатель. В 2008 году продала авто физическому лицу -от этой сделки есть справка-счет (копия) с указанием суммы продажи 300тр.
    Покупала авто новое в автосалоне ы 2004 году, они почему-то не оформляли договор купли-продажи, поэтому договора с суммой и датой покупки нет.
    Они мне выдали накладную с суммой, акт по машине- стоимость 500тр. Вот еще корешки приходных ордеров. На учет машину тогда в 2004 году ставил сам автосалон поэтому копии справки-счета у меня тоже нет. Я могу попробовать обратиться конечно в автосалон, но не уверена, что они мне будут делать договор, которого реально не было.

Поэтому у меня именно вопрос- является ли ПТС (копия обычная, не нотариальная без данных последнего покупателя), но с датой когда машина была на меня оформлена в 2004 году документом подтверждающим что авто я купила в 2004 году и машина в собственности была более 3 лет и я не должна платить налог или нет.
    А копия справки счета когда уже я сама продавала как раз характеризует сделку продажи (мой доход за 2008 год). Там дата продажи есть, поэтому логически можно понять когда машина была куплена мной, налогоплательщиком и когда продана.
    Или мне надо пробиваться в салон и пытаться от выпросить договор купли-продажи старый, чтоб они мне сделали?
    Или может можно сходить в ГАИ и там получить данные -машина такой-то номер, поставлена на учет тогда-то, тогда-то продана? ГАИ дает такую информацию? Мне важно получить бумажку именно с датой моей покупки в 2004году.

Также как доказательства могу конечно приложить письма из налоговой по транспортному налогу по этой машине.

В общем достаточно ли моих доков для получения налогового вычета по статье 220 пп1п1?

Клерк
    копия птс и копия справки-счет Вам достаточно, в птс указана дата покупки, в справке счет дата продажи, собственность более 3-х лет, неважно за какую сумму продали.

Аноним
    Гость
    Спасибо, МарусяО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)