Экономическое обоснование - директор "крутой" фирмы не может пользоваться при подписании контрактов на миллиарды долларов ручкой за 5 руб.- сорвет подписание контракта...
...... логичноПредмет труда.
чето не нашла я в НК расходы на "понты"директор "крутой" фирмы не может пользоваться при подписании контрактов на миллиарды долларов ручкой за 5 руб.![]()
![]()
Если следовать такой логике, то можно из затрат выкидывать расходы на покупку офисных кресел. На табуреточке пластиковой за 200р тоже можно сидеть. И мониторы по 19" роскошь. На 15 - все хорошо видно и так...
Вы меня извините, если мое чувство юмора несовпадает с Вашим![]()
не, мониторы 19 дюймов могут положительно влиять на зрение сотрудников, кресла на сколеоз, так что это расходы по созданию комфортабельных условий работы![]()
А директор что думает по поводу экономической обоснованности такой покупки? Предполагаю, что считает ее необходимой
Вот пусть и напишет приказ "купить ручку крутую для формирования и поддержания образа преуспевающей компании, что благоприятно скажется на заключении новых котрактов"
у нас есть указания о том что можно включать экономически обоснованные расходы. Если уж наши суды принимают доводы налоговой о том что работать напрямую с поставщиками выгоднее чем через посредников и на том основании отказывают в вычете по НДС и исключат из расходов, то по ручке точно возникнут вопросыУ нас нет указания в НК что мы должны исследовать рынок и включать в расходы только то, что дешевле всего стоило.
если серьезно ситуация: средняя зп сотрудников 10 т.р., доходы 1 мил. руб. затраты ... сколько-то и в расходах ручка за 100 т.р. ??? где экономическое обоснование????
точно не скажу, тут судебную практику нужно смотреть, в часности по поставщикам ТехносилыСсылку, если можно.
искать неохотаНу что за народ! "А" сказали, а как "Б" сказать сразу несознанка.
ст. 209 ТК Охрана труда - система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.
Условия труда - совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника.
Я сомневаюсь в пункте про экономический доход
ПОЛОЖЕНИЕ
ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ "УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ"
ПБУ 6/01
...г) объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.
А так бы поставила в основные средства конечно.
Это основное средство.
Читала о таком прецеденте в судебной практике (давно)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)