Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Подтверждение дохода ИП

Подскажите, как быть в такой ситуации: ИП (УСНО 6%) заключил договор на оказание услуг. Условия по договору выполнены, оплата услуг произведена, акты подписаны. Теперь фирма которой были оказаны услуги просит отчёт. Допустим, договор на 10 000 руб. Из них 7 000 руб. мы подтвердить можем (чеки с расходами на инвентарь, оплата налога и пр. расходы), а 3 000руб.-это наш доход за те услуги которые мы оказали как ИП. Как этот доход подтвердить? На какой закон я могу сослаться? Я не могу на всё предоставить чеки, ведь если я за всё предоставляю чеки, то что остаётся у ИП в качестве прибыли, ведь заработок за оказание услуг у ИП должен остаться?
    Написала как смогла, за сумбур извините.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Асюня, а что, в договоре написано, что ИП должен отчитаться на что он потратил деньги?

Клерк
    Это и муниципальный контракт и договора на оказание услуг. Ни в одном, ни в другом случае не было прописано о сдачи отчётности, но с нас требуют это устно.

Кустарь с мотором
    Покажите им подписанный ими же акт.

Клерк
    Вариант показать акт не проходит.

Клерк
    вообще ничего не показывайте
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Модератор
    Асюня, подобные вещи прописываются в договоре и заранее. Кроме того, еще сметы бывают
    А просто так с бухты-барахты Вы не обязаны им отчитываться

Клерк
    И это тоже -нет. Нужно все деньги подтвердить, в том числе и доход ИП за услуги. Сформулировать ссылку на какой-то закон, о том, что доход ИП и является его прибылью, заработком за оказанные услуги, как-то так.

Клерк
    что за услуги то?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Над.К, я понимаю это, но ничего поделать сейчас не могу-надо и всё тут. Как быть -то, все мозги на раскаряку уже.

Модератор
    Асюня, кому нужно-то? раз не обязаны.
    Нет такой ссылки, надо было заранее думать, смету составлять. Всякие там накладные расходы, собственную прибыль закладывать. Сейчас заказчик может просто не согласится на это. Тем более, если соотношение полученных денег и прибыли положенной в карман, такое же, как в приведенном примере

Клерк
    Теперь точно будем умнее и всё прописывать и обговаривать письменно. Но как быть с этой ситуацией ума не приложу?

Клерк
    На мой взгляд, странная просьба... Акт подписан, деньги заплачены...

А вы не спрашивали, а им это зачем?

У меня идея (уж если им ТАК надо) составить типа отчета, в котором прописать расходы на инвентарь и т.д, а отдельной строкой выделить УСЛУГИ и туда эти 3000 написать.

Клерк
    Спасибо, но ничего не понимаю....

Клерк
    Цитата Сообщение от Асюня Посмотреть сообщение
    Спасибо, но ничего не понимаю....
    ИМХО, ни каких отчётов не делайте. Полный бред , их просьба.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    С коммерческой организацией всё понятно-ИМХО, а вот как быть с просьбой Муниципалитета (муниципальный контракт) - не понятно вообще!

Клерк
    Асюня, мне не понятно. Такие отчёты надо было оговаривать в контракте , а не сейчас требовать. Вам решать конечно.
    лето - это маленькая жизнь

Модератор
    Асюня, просьба на то и просьба, что её можно либо выполнять, либо не выполнять.
    Не очень понятно, какого совета Вы еще хотите. Вроде уже все возможные даны. В том числе и как написать отчет в посте 13

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)