Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
    *Сергей*
    Гость

Помогите, пожалуйста...

ООО зарегистрировано в октябре 2008 года. Три учередителя и ген.директор один из них. Кроме ГД больше работников нет. Общество не вело и не ведёт никакой деятельности, даже расчётный счёт не открыт.
    Зарплата ГД не начислялась.
    1. Должно ли было ООО начислять зарплату ГД(он же один из учредителей) и делать отчисления в фонды ? Если да, то каким образом не имея средств на счету(или даже самого счёта) и что теперь делать с этим ?
    2. На ООО был наложен штраф за непредоставление отчёта в ФСС за 2008 год.
    Подскажите, должно ли ООО оплачивать эти штрафы не имея счёта и средств. Если да, то каким образом ?
    3. Могут ли за подобные нарушения вешать штрафы не на ООО на ГД (как на должностное лицо) ?

Заранее благодарю за ответ.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А как Вас зарегистрировали без открытия р\с?

Главный бухгалтер
    Аноним, а разве для регистрации необходим расчётный счёт?

*Сергей*, пока деятельности нет, можете не начислять з/п, но нужно это оформить нормально
    но это не освобождает Вас от обязанности сдавать отчётность, пусть и "нулевую"
    наличие средств и штрафы никак не связаны. Будет у Вас долг по штрафу, пока не погасите
    на ООО и на ГД разные штрафы накладываются

Клерк Аватар для jul-2000
    1. Да, если ГД не в отпуске б/с.
    2. Да
    А как Вас зарегистрировали без открытия р\с?
    Для регистрации фирмы никогда не был нужен р/с. И обязанности его открывать у фирмы нет.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для jul-2000
    пока деятельности нет, можете не начислять з/п
    Отсутствие деятельности не повод не начислять и не выплачивать з/п. По крайней мере по закону.
    Я - блондинка, мне можно.

Главный бухгалтер
    jul-2000, он же может быть, например, в отпуске без оплаты.
    я написал про необходимость соответствующего оформления

Клерк
    Всем большое спасибо за ответы, всё понял.

Клерк
    Если отправить ГД в отпуск с момента регистрации, то не будут ли подписанные им или гл.бух. в одном лице документы достаточным основанием чтобы повесить на фирму штраф за "необоснованное неначисление зарплаты" ?

Штрафы очень большие

Цитата из «Российский налоговый курьер» № 5 за 2008 год: "Кроме того, отсутствие самой предпринимательской деятельности не означает полного бездействия должностных лиц организации, прежде всего ее управленческого персонала. Ведь генеральный директор подписывает различные распорядительные документы, заключает договоры, а главный бухгалтер осуществляет текущие платежи, готовит и представляет налоговую и бухгалтерскую отчетность. Например, практически у любой новой компании имеются договор на открытие и обслуживание банковского счета, приказ о назначении главного бухгалтера или об осуществлении его функций директором. Наличие подобных документов означает, что директор фактически приступил к выполнению своих должностных обязанностей."

Модератор
    Не читайте советских газет (с)

Клерк
    Ну я, конечно, понимаю для чего это пишут...
    Но мне, как малограмотному в юр.вопросах человеку интересно, будет ли что-то организации, если она не платила 4 месяца зарплату ГД, а потом оформила задним числом его отправку в неоплачиваемый отпуск ?

Клерк
    К сожалению, это не праздное любопытство. Думаю как теперь выпутаться из сложившейся ситуации, чтобы штрафов не навесили на неработающую фирму

Модератор
    *Сергей*, Вы сначала найдите хоть какие-нибудь штрафы, которые могут навесить, а потом паникуйте.

Gucci
    Гость
    Если деятельность не велась, то з/п начислять не надо. Тем более ГД=учредитель. В ФСС отчетность надо было сдавать, также как и в налоговую и в ПФР с приложением письма, что за данный период з/п не начислялась.
    Штраф в ФСС придется заплатить. Это можно сделать через Сбербанк обычной квитанцией от физ. лица - учредителя, в которой обязательно надо указать за какую организацию это физ. лицо платит штраф. Также можно указать номер документа (Постановление, Решение), по которому этот штраф надо уплатить. Оплаченную копию отнести в ФСС.
    По поводу штрафов на ООО или на ГД: если не ошибаюсь - все, что касается налоговых штрафов, то на ООО вешается. У остальных штрафов есть суммы и для ГД и для ООО.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    *Сергей*, Вы сначала найдите хоть какие-нибудь штрафы, которые могут навесить, а потом паникуйте.
    Конкретно, мне вот это статья не нравится ->

Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    Последний раз редактировалось *Сергей*; 12.03.2009 в 00:55.

Главный бухгалтер
    а разве Вы её нарушаете ?

Клерк
    Я же говорил, что малограмотен в юр.вопросах, к сожалению
    Вот и спрашиваю тут более осведомлённых людей.

Gucci
    Гость
    Так вы ничего и не нарушаете. Если ни деятельности нет, ни сотрудников - что нарушать то? Ген. дир оформлен - приказ на него, запись в трудовую, можно личную карточку даже завести и журнал по учету трудовых книжек. Да и всё пожалуй из главных документов.

Клерк
    Просто я считал, что организации обязаны начислять зарплату сотрудникам, в том числе ГД. Иначе, это будет считаться нарушением ТЗ. Разве нет ?

Клерк
    Помогите пожайлуста!!! Как оформить в программе 1С 8, расходы по услугам банка (обслуживание счета, перевод платежей) Какими документами и счетами...
    Зараннее благодарна

Главный бухгалтер
    обычной выпиской банковской. на субсчёт 91.2 эти расходы относят. Д 91.2 К 51

Клерк
    Цитата Сообщение от Gucci Посмотреть сообщение
    Так вы ничего и не нарушаете. Если ни деятельности нет, ни сотрудников - что нарушать то? Ген. дир оформлен - приказ на него, запись в трудовую, можно личную карточку даже завести и журнал по учету трудовых книжек. Да и всё пожалуй из главных документов.
    И в отпуск его без оплаты сразу

Главный бухгалтер
    он же сам попросился =)

Клерк
    Боюсь, если он не попросится, то на него сначала штраф повесят, а потом учредители пристрелят

Клерк
    91.2 в программе делится на субсчета...я в упор расчетов с банком не вижу, у меня автоматом почему-то падает на 91.02.3- это расходы, связанные с реализацией объектов строительства(налоговый план счетов)

Модератор
    Гостья79, ну причем тут тема про гендира и его зарплату? Или лепим вопрос куда не попадя? И причем в несоответствующий раздел.
    *Сергей*, ну в отпуске гендир, в отпуске. Никто при этом ему не запрещал разок подписать документ
    А вообще раз 100 уже обсуждалось. Со всех сторон.

Gucci
    Гость
    Цитата Сообщение от *Сергей* Посмотреть сообщение
    Просто я считал, что организации обязаны начислять зарплату сотрудникам, в том числе ГД. Иначе, это будет считаться нарушением ТЗ. Разве нет ?
    ГД пишет заявление о предоставлении отпуска за свой счет с указанием срока отпуска и причины (например, по семейным обстоятельствам). Больше ничего не нужно, кроме обязательной подачи "нулевой" отчетности в положенные органы.

Клерк
    Получается, что все заявления и приказы относительно ГД будут подписываться им же самим, только с одной стороны он будет выступать в качестве руководителя ООО, а с другой как работник. Будет сам себе писать приказы и заявления...
    Так получится ?

Клерк Аватар для Dinchik
    ООО зарегистрировано в октябре 2008 года. Три учередителя и ген.директор один из них. Кроме ГД больше работников нет. Общество не вело и не ведёт никакой деятельности
    Вот нескромный вопрос можно? Вы зачем вообще регистрировались, если уже почти пол года деятельности нет. Аж 3 учредителя. Чтобы отчетность сдавать? Кстати, отчетность надо сдавать не только в ФСС, но и в ПФ и в налоговую.
    не будут ли подписанные им или гл.бух. в одном лице документы достаточным основанием чтобы повесить на фирму штраф
    А что Вы подписываете, если деятельности нет? Если это организационные или учредительные документы, то в октябре были подписаны и смело в отпуск с октября. Или Вы в течение всего этого периода какие-то манипуляции внутренние производите? Наверное, от скуки без деятельности.
    Будет сам себе писать приказы и заявления
    Сам пусть пишет. В Вашем случае, может заявление будет и лишним. Приказ издающий и выполняющий - одно лицо. Поэтому очевидно, что желание работника уйти в отпуск есть. Если хотите подстраховаться напишите еще и заявление.

Клерк Аватар для MEME
    А у меня вопрос, тоже близко к теме:
    3 учредителя, один их них ГД. Подали документы на регистрацию и не забрали, так как переругались еще на стадии "деления шкуры не убитого медведя".
    Получать документы с регистрации никто не пошел!
    Что будет с такой фирмой? В этом случае тоже тикают какие-то штрафы?

Клерк
    Всем огромное спасибо за помощь.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)